您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

随行付挖掘“区块链+物流”价值 以科技赋能供应链金融

Yesky天极新闻 2018-09-20 16:16 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】随着我国互联网的普及与经济的深化改革,百姓的消费力不断翻倍,物流行业随之崛起,南货北调,北货南运,早已不是新鲜概念。物流行业也随之细分化,出现了诸如合同物流等专业细分领域。

  据行业调查数据显示,2017年物流业总收入高达8.8万亿元,基本物流企业保有量在60万家左右,其中66%属于合同物流企业,而在合同物流企业又有90%属于中小微企业(一般指500人以下),说明中小微合同物流企业已逼近物流业行业的中流砥柱,具有庞大数量和市场空间。

  小微合同物流企业由于经营信息不透明、信用不够、金融机构缺抓手、核心企业账期压力大、无法提供银行所需要的财务信息,导致与银行之间信息严重不对称,这里有传统运行模式因素的影响,也有融资难,融资贵的弊端。

  现代物流运行模式,不仅在信息传递与对称上有了更好的解决方案,同时也开始走向了区块链技术应用的道路。我国工信部信息中心也于今年正式发布《2018年中国区块链产业发展白皮书》,众多区块链应用场景被业界持续关注,其中较大热点就是“区块链+物流”。

  行业前景一片蓝海,国内众多金融机构,包括互联网巨头们纷纷布局合同物流领域。但是面对我国66%的中小微合同物流企业存在的融资问题,如何解决他们的短板,真正助推我国实体经济发展,随行付以“区块链+物流”给出的解决方案,或将起到引领作用,成为行业标杆。

  作为一个深耕了7年的金融科技平台,随行付也是我国最早在合同物流领域开启区块链技术应用的企业,不仅使中小微企业融资变得更加简单轻松,同时也赋能传统小微合同物流企业向现代企业转型。

  随行付率先将区块链技术应用于分布式数据存储,加密算法、共识机制等新兴应用模式,打造了一个数字化应收账款平台,在物流企业、平台方、核心企业、银行之间的信用实现了高效传递。因区块链技术拥有独特的分布式记账、去中心化、可追溯、可信任等优秀特征,能够帮助传统小微合同物流企业解决征信体系缺失的重要难题,一旦信用度得已提高,融资难、融资贵的问题就可以得到化解。

  对于多存在于三四线及乡镇地区传统小微合同物流企业,如何让企业主更快更全面了解“区块链+物流”的优势,也是随行付此番布局的一个重要焦点,对于该平台整套线上流程体系的推广普及,随行付也给出了切实的解决方案。

  随行付有一支50万的强大的线下推广团队,遍及200多个城市,能够深入众多小微合同物流企业进行快速获客、收集信息,并针对小微合同物流企业的特点及个性化需求,派遣专业风控人员上门尽调、多维度全方位核查。目前,越来越多有融资难题的小微合同物流企业受益于此。

  随行付相关负责人表示:区块链技术在未来将有广阔的应用空间,我们此刻正处在时代变革的前沿,通过区块链能让信任实现传递,保证数据安全,构造出一种全新的互联网去中心化的组织形式。总有一天,区块链技术会成为各行各业技术架构的底层基础设施,人们应用它就会像现在应用互联网技术一样平常。随行付接下来也将加大技术投入,持续创新,助力这一天更早到来。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1一加6T海外发布会提前一天
一加

最新消息显示,一加、魅族的新品发布会都已相继宣布将会出现变动。

2百度大脑发布企业服务解决方案
大公司晨读

近日有消息表示,一位女生在深夜使用滴滴出行打车,却被司机带到了墓园。

3大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

4大公司:谷歌将向安卓手机商收费
大公司晨读

今年双11一天包裹将超过10亿,未来会是常态;华尔街分析师:未来一年苹…

5哈啰打车业务全国81城同步上线
哈啰打车上线

哈啰出行正式接入嘀嗒出行,并在北上广深、重庆等全国81城同步上线嘀嗒出…

热门文章
1黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

2魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

3苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

4Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

5锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

6苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

7滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

8中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

9腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

10大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

每日IT极热