您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

社交直播成印尼最赚钱应用?Mico、Kitty Live双双登上畅销榜Top 5

Yesky天极新闻 2018-10-12 16:39 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】手游一直都是应用市场的收入霸主,长期霸占各国畅销榜。近期,印尼市场却发生了一些变化,社交、直播类产品开始频频出现在榜单头部。值得一提的是,泛娱乐社交平台Mico及旗下直播平台Kitty Live双双登上印尼iOS畅销榜前五。Kitty Live更是冲到第二,超越腾讯“吃鸡游戏”和印尼国民手游《无尽对决》。

  印尼市场逐渐爆发 游戏、社交、直播最赚钱

  近两年,出海印尼的互联网企业终于开始赚钱了。这得益于印尼庞大的人口基数,不断增长的互联网渗透率,以及越来越多的付费用户。

  印尼人口超过2.64亿,仅次于中国、印度、美国,居世界第四位,且人口构成偏年轻化。Slideshare去年发布的《印尼移动互联网趋势》报告显示,印尼互联网用户规模为8300万,其中年龄在35岁以下的占67%。智能设备和网络设施等基础条件的完善,推动着当地用户规模持续增长。近期,Counterpoint Research依据Q2印尼智能手机出货量做出预测,今年印尼智能手机用户数将超过1亿大关,同时开始从入门级智能机向中端机转变。很显然,印尼市场还有巨大的人口红利,正处在高速增长的阶段。

  最先爆发的是互联网游戏市场。来自Statista的数据显示,2018年印尼手游市场规模预计达到5.04亿美元,位列全球第10,2018年-2022年的年复合增长率为 15.8%,到2022年将突破9亿美元。印尼手游市场的头部产品几乎都来自中国,其中《无尽对决》自去年5月起连续16个月成为印尼最赚钱手游。此外,腾讯的《PUBG Mobile》、IGG的《王国纪元》也都有出色表现。

  值得注意的是,近几个月来,几款社交、直播类产品正在逐步撼动手游在畅销榜上的霸主地位。9月末,泛娱乐社交平台Mico旗下直播平台Kitty Live超越《PUBG Mobile》和《无尽对决》,登上畅销总榜第二位,Mico本身也跻身前五。此外,榜单前十中还有其他三款直播、视频流媒体类产品。

  可以看到,社交和直播正在成为印尼市场上除游戏之外的另一类强营收产品。

  Mico打造泛娱乐生态 营收潜力巨大

  Mico 是一家全球化泛娱乐社交平台,2017年与Kitty Live完成合并,打造“社交+直播+游戏+短视频”于一体的全球化泛娱乐社交平台,迅速占领东南亚、中东等区域,成功吸引一亿多用户

  合并之后,公司进入快速增长阶段,尤其在营收方面。Mico和Kitty Live在印尼畅销榜单上排名不断攀升,双双跻身前五,在沙特、摩洛哥、泰国等多个国家,也一直位居前列。今年5月,Mico对外宣布已实现规模化盈利;10月,Mico披露的第三季度收入同比增幅超300%,其中中东增长近200倍,实现全球市场范围营收飞速增长。

  据了解,Mico的增长主要基于其团队扎实的本地化运营能力及不断成熟的泛娱乐生态布局。Mico团队与当地网红、工会、娱乐明星建立深度合作,产出贴合当地文化的优质内容。以印尼为例,邀请当地著名女歌手Rinni Wulandari为代言人,策划并独家直播Rinni的新专辑发布活动,举办数百网红出席的粉丝见面会等等。UC-Alibaba、JD.ID京东印尼、ZTE中兴、Coda Pay等当地企业,都曾作为合作方出席并赞助Mico的活动。

  另外,Mico积极拓展新的变现方式。2017开始逐步加入短视频模块,开设全球Live House频道,并在产品中加入社交游戏,短短数月间推出了几十款社交游戏,吸引了4000多万用户参与。仅游戏收入一项,就达到了月入数百万元。

  Mico在游戏领域的布局不止于此。8月,Mico与国内顶级游戏直播平台达成合作,联合推出面向全球用户的游戏直播产品。9月,又成功收购出海游戏公司。据悉,Mico还在积极寻觅中东、东南亚等市场的游戏主播资源,重金持续布局游戏相关业务。随着全球泛娱乐市场的不断爆发,相信Mico未来能有更加亮眼的表现。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:谷歌将向安卓手机商收费
大公司晨读

今年双11一天包裹将超过10亿,未来会是常态;华尔街分析师:未来一年苹…

2哈啰打车业务全国81城同步上线
哈啰打车上线

哈啰出行正式接入嘀嗒出行,并在北上广深、重庆等全国81城同步上线嘀嗒出…

3腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

4小米MIX3全面曝光
小米MIX3

此次MIX3的最令人期待的,就是滑动式摄像头设计以及拍照上的表现了。

5大公司:阿里入股酒类电商1919
大公司晨读

花呗上线"额度管理"功能 用户可自主调整花呗额度蚂蚁,阿里20亿入股酒…

热门文章
1大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

2黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

3魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

4苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

5Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

6锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

7苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

8滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

9中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

10腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

每日IT极热