您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

中化能源旗下“买原油”上线,重新定义原油现货交易

Yesky天极新闻 2018-03-27 13:31 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2018年3月26日上午,中国原油期货在上海期货交易所子公司上海国际能源交易中心挂牌交易。CCTV-2王牌财经节目《交易时间》同步直播上市过程,并邀请中化能源科技有限公司联合创始人于瀛蛟共同见证。

  作为全球首个原油现货交易平台,“买原油”将有利于原油期货在众多境内外涉油企业和投资者的广泛参与下,成为国际原油定价的基准和重要参考指标。

  于瀛蛟在节目中表示,中国要增强在国际原油市场的话语权,不仅需要在科技创新上加大投入,也需要赢得境外参与者的认可。据了解,我国原油期货的参与主体不仅包含国内的产业客户、机构客户和个体散户,同时也将引入国际投资者。

  受邀嘉宾: 于瀛蛟-中化能源科技有限公司联合创始人

  但是,中国原油期货交易在结算价、保证金等方面都与国外市场有所差别。目前,全球三大原油期货交易所都有对应的现货市场,而中国目前还不完善。于瀛蛟强调,互联网B2B原油交易平台的推出,有助于快速构建起原油进口交易市场,并结合原油期货的价格发现功能,加速原油市场建设,从而反补原油现货市场不完善的现状。

  在“国际原油贸易重心东移”的背景下,打通机构和产业末端尤为重要。基于此,“买原油”作为机构和产业之间的链接,将现货和期货一起对业界公司开放,在为产业客户提供一站式服务的同时,也积极探索使用中国原油期货作为计价基准,实现价值回归。同时,以供应链服务为核心的石化行业电商平台“壹化网”也将致力于整合化工品产业链的业务流、资金流、信息流和仓储物流。

  于瀛蛟相信,借力互联网+的数字化改造,中国原油期货的突破也将对未来其他品种期货的国际化打下坚实基础。

  受邀嘉宾: 于瀛蛟-中化能源科技有限公司联合创始人

  即刻点击,了解更多:

  买原油平台(www.mycrudeoil.com),让你的决策领先一步,全程可视、安全、高效,中国好油网。

  壹化网(www.1chemic.com),专注、可靠、便捷、互惠,以供应链服务为核心的石化行业电商平台。

  点击和长按二维码关注官微“壹油网”

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

2“头疼”大战第二波即将打响
飞聊叫阵微信

今日头条今日宣布收购飞聊相关网络域名,今年的第二波“头疼”大战即将打响…

3三大运营商获5G试验频率许可
5G试验频率

近日消息,工信部向中国三大运营商发放了5G系统频段试验频率使用许可,5…

4阿里集团拟增持阿里影业股权
阿里影业股权

12月10日,阿里巴巴集团将增持阿里影业股权,由49%提升至50.92…

5大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

热门文章
1苹果2020年才会发布5G iPhone
5G iPhone

苹果原计划2019年发布支持5G网络的iPhone,但现在要延期了,或…

2马化腾:为了创新而创新会变形
创新驱动腾讯

在接受媒体采访时,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾首次回应抄袭。

3Intel新独显对游戏深度优化
Intel新独显

英特尔独显会在2020年上市,将采用全新开发的GPU架构,而且会拥有独…

4三星A8s官宣,屏幕开孔成新趋势
屏幕开孔

12月3日,三星宣布将于12月10日发布Galaxy A8S,与此前华…

512306也能抢票了,春运期间上线
12306抢票

12306候补购票功能2019年春运期间上线,届时用户可前往12306…

6手机屏幕完美的方案是怎样?
手机屏幕方案

现在手机屏幕都玩出了花,日前魅族黄章就评价了屏下挖孔的技术,他并不看好…

7被支付实名制破解的勒索病毒
支付实名制

微信第一时间冻结勒索病毒作者账户,支付实名制起到了关键性的作用。

8腾讯:绝不会收集用户数据
腾讯健康系统

腾讯游戏今天发文回应了用户对于验证目的、隐私保护、实际成效等方面的疑问…

9iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…

10高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…

每日IT极热