您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

中化能源旗下“买原油”上线,重新定义原油现货交易

Yesky天极新闻 2018-03-27 13:31 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2018年3月26日上午,中国原油期货在上海期货交易所子公司上海国际能源交易中心挂牌交易。CCTV-2王牌财经节目《交易时间》同步直播上市过程,并邀请中化能源科技有限公司联合创始人于瀛蛟共同见证。

  作为全球首个原油现货交易平台,“买原油”将有利于原油期货在众多境内外涉油企业和投资者的广泛参与下,成为国际原油定价的基准和重要参考指标。

  于瀛蛟在节目中表示,中国要增强在国际原油市场的话语权,不仅需要在科技创新上加大投入,也需要赢得境外参与者的认可。据了解,我国原油期货的参与主体不仅包含国内的产业客户、机构客户和个体散户,同时也将引入国际投资者。

  受邀嘉宾: 于瀛蛟-中化能源科技有限公司联合创始人

  但是,中国原油期货交易在结算价、保证金等方面都与国外市场有所差别。目前,全球三大原油期货交易所都有对应的现货市场,而中国目前还不完善。于瀛蛟强调,互联网B2B原油交易平台的推出,有助于快速构建起原油进口交易市场,并结合原油期货的价格发现功能,加速原油市场建设,从而反补原油现货市场不完善的现状。

  在“国际原油贸易重心东移”的背景下,打通机构和产业末端尤为重要。基于此,“买原油”作为机构和产业之间的链接,将现货和期货一起对业界公司开放,在为产业客户提供一站式服务的同时,也积极探索使用中国原油期货作为计价基准,实现价值回归。同时,以供应链服务为核心的石化行业电商平台“壹化网”也将致力于整合化工品产业链的业务流、资金流、信息流和仓储物流。

  于瀛蛟相信,借力互联网+的数字化改造,中国原油期货的突破也将对未来其他品种期货的国际化打下坚实基础。

  受邀嘉宾: 于瀛蛟-中化能源科技有限公司联合创始人

  即刻点击,了解更多:

  买原油平台(www.mycrudeoil.com),让你的决策领先一步,全程可视、安全、高效,中国好油网。

  壹化网(www.1chemic.com),专注、可靠、便捷、互惠,以供应链服务为核心的石化行业电商平台。

  点击和长按二维码关注官微“壹油网”

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1京东618累计下单达到1275亿元
大公司晨读

京东今日凌晨宣布,截至6月18日00点10分,累计下单金额达1275亿…

2iPhone手电筒可以调节亮度
iPhone技巧

iPhone里有很多可能你还不知道的小技巧,能让你使用起来更加得心应手…

3谷歌5.5亿美元投资京东,联手
谷歌投资京东

今日,京东宣布谷歌将以每股20.29美元认购京东2710万股新股,折合…

4取消3.5mm耳机插孔有啥好处?
耳机插孔

与其抱怨厂商取消3.5mm耳机插孔,不如期待一下蓝牙耳机厂商的更快发展…

5晨读:5G第一阶段标准正式敲定
晨读 0617

一组三星已经取消的折叠手机原型的谍照曝光,其造型看起来与中兴推出的Ax…

热门文章
1大公司晨读:腾讯天猫店已开业
大公司晨读

“tencent腾讯天猫旗舰店”正式开始营业;本周二,特斯拉称将裁掉4…

2百度新增公立医院保护7500个
大公司晨读

据报道,三星将在2020年实现100%可再生能源使用,百度20天新增公…

3QQ解禁微视 抖音仍被腾讯封禁
QQ解禁微视

小米将于6月23日举行全球发售股份之新闻发布会,微视在QQ已解禁,而抖…

4vivo NEX今晚发布:没有代言人
vivo NEX发布

千呼万唤始出来!vivo将于今晚19:30在上海发布AI智慧旗舰viv…

5腾讯斥资5亿美元收购蓝洞股票
腾讯与蓝洞

腾讯斥资5亿多美元,收购蓝洞公司10%的股份。罗永浩在直播中表示,刘海…

6iOS 11.4出现重大电池问题
iOS 11.4版本

5月底,苹果向用户推送了iOS 11.4正式版本,带来了四个新功能并修…

7坚果TNT工作站恶评如潮高达90%
坚果TNT恶评

对于坚果TNT工作站恶评高达90%,罗永浩在京东直播中表示,你们根本不…

8OPPO Find X黑科技被外媒确认
OPPO Find X

据外媒报道,OPPO Find X将搭载5倍无损变焦双摄,或成为手机拍…

9工信部发布黑名单,46款App上榜
工信部黑名单

由于安卓系统的开放性,垃圾应用一直是个大问题,很多用户都碰到过安装应用…

10黄章确认魅族16将搭载骁龙845
魅族16曝光

6月14日晚,黄章现身魅族社区论坛回复网友提问,确认魅族16将搭载骁龙…

每日IT极热