您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

消费金融牌照受追捧,漫道金服子公司宝付为持牌消金 “助跑”

Yesky天极新闻 2018-10-12 16:38 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】漫道金服获悉,近日首家两岸合资消费金融公司——金美信消费金融公司获厦门银监局开业批复,据中国信托银行宣布,金美信消费金融将于10月22日正式对外服务。

  另外,有消息传出台湾富邦华一银行正联合唯品会,发起设立四川省唯品会富邦消费金融有限公司。富邦华一银行拟出资1.25亿人民币占股25%,意在促进银行个人金融业务拓展,并取得互联网金融经验。而唯品会也一直在争取消费金融公司牌照,此次将与富邦华一银行合作,牌照正在申请中。

  除了唯品会富邦消费金融,据统计还有十余家拟筹建消费金融公司正在等待审批,在业内掀起了一股消费金融牌照热。苏宁金融研究院互联网金融中心主任薛洪言表示,消费金融牌照的发放节奏体现了监管对消费金融的态度,2015年以来,尽管互联网金融遭遇强监管,但监管层对消费金融一直持鼓励态度,尤其是2018年下半年以来,多方发声鼓励消费金融发展,为消费金融申牌与发牌提速创造了条件。

  对于消费金融机构来说,持牌消费金融机构具有无可比拟的优势。在消费金融全链条服务中,贷款发放、风险承担等核心环节只有持牌机构才可参与。因此对于巨头而言,获取牌照仍是巨头抢占市场的不二选择。从资金筹措渠道、杠杆率等角度来看,银行的牌照价值最高,消费金融的牌照价值次之,申请门槛也远高于小贷公司等其他小牌照。

  漫道金服子公司宝付,作为最早进入消费金融领域的第三方支付企业之一,认为在巨头纷纷“去金融化”、强调科技属性的背景下,金融牌照红利价值依然明显。而风控、流量、场景、技术以及获客能力同样是消费金融机构在市场占有一席之地的关键点。针对消费金融行业普遍存在的“场景”痛点,宝付率先推出支付+一站式消费金融行业解决方案,通过深入辅助精准消费场景,打通开户、放款、还款所有环节,构建场景方和资金方便捷通道,实现信息流、资金流安全可控。

  在场景创新方面,宝付在汽车金融、供应链、医美、家装、租房等实际应用场景,提供鉴权、充值、放款、还款、分账等产品功能,并定制出场景分期、小额借贷、平台贴息、免费分账等灵活、安全的支付解决方案,从而提高订单并发量,缩短交易周期。另外,宝付还能够整合集团优势资源为消费金融企业提供风控、科技等一站式综合解决方案。

  基于政策支持和巨大的市场空间,预计会有越来越多的机构进军消费金融领域。宝付将借助第三方支付的产品和技术优势,继续深耕消费金融垂直细分市场,为持牌消费金融机构持续发展助力,服务普惠金融和实体经济发展。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1阿里与星巴克达成全面战略合作
阿里与星巴克

12月14日,星巴克和阿里合作升级,上线全新线上新零售门店,支付、积分…

2大公司:三星手机天津工厂关闭
大公司晨读

苹果公司拒绝接受中国法院送达禁令裁定;三大运营商全部开通5G基站 几分…

3高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

4这E天:马化腾化身腾讯孟美岐
这E天1213

马化腾化身腾讯孟美岐;小米新设中国区;支付宝发布全新刷脸产品“蜻蜓”……

5手机市场回暖 5G手机成为关键
手机市场回暖

最新数据表明,全球手机市场出现回暖迹象,在5G时代风口,5G手机是否会…

热门文章
1大公司晨读:苹果市值再度暴跌
大公司晨读

今日头条即将上线“飞聊”App,苹果本周市值跌破8000亿美元。

2大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

3iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

4iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

5晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

6Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

7互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

8大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

9重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

10Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

每日IT极热