您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

盛世光明:天时地利人和大数据市场蓄势待发

Yesky天极新闻 2017-06-08 14:31 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】今天谈及大数据,虽然不至于陌生,但是属于前沿科学,它在很多行业和细分领域,都还很不成熟,然而,这并不代表我们还要再徘徊等待,无所作为,北京盛世光明集团董事长兼CEO朱国良坦言道:“当下大数据行业可谓是具备天时地利人和,亿万级市场亟待开拓,蓄势待发”。

  政策利好·天时已来

  从2015年开始,我国政府就开始大力扶持大数据产业发展,并将其拔高到国家战略的地位。在政策红利释放下,资本迅速涌入大数据领域。2015年,大数据相关产品和服务业务收入达到2800亿元,对经济拉动效应十分明显。2016年上半年,大数据产业融资事件达到24起,有18家创业公司获得上千万融资,投资热情高涨。

  数据显示,2013-2015年间,大数据产业市场规模年增速均在100%以上。行业人士认为,随着与各行各业持续深入融合,大数据产业价值将得到进一步挖掘与体现。目前在政策利好的“天时”大环境下,大数据行业必将获得更加快速的发展。

盛世光明:天时地利人和大数据市场蓄势待发

  逐一落地·地利具备

  一个新市场的成熟总是先从一些“点”,再及“线”,最后才成“面”,乃至从局部发展成全面的成熟。如今大数据已经渗透到很多行业中去,并正在为各行各业解决一些实际的问题。虽然,目前还有一些这样那样的不足,也有很多冠以大数据,其实并非大数据的项目在展开,但毕竟现在正在举国家之力在推进大数据产业,其中必然有真正的大数据项目和大数据公司受益,这对大数据整个产业的发展和市场的早日成熟都是非常有利的。

  新市场不需要大兵团作战,兵力再多也展不开,因为具有太多的不确定性。利用精干的小分队,在众多不确定性中找到确定性,先做下去。做新市场,如同对弈。出招,市场反馈,再调整,再出招,不断地在动态中调整自己的方向,直到最后的成功。这绝不是一个静态的过程,要在动态中捕捉到真正的机会。不断地利用已知的知识和反馈,已确定的信息,去推断其他未知的不确定性,逐一落地。

  做新市场新业务,初期的步子不要迈得太大。本着谨慎的心态,小步快走,以高度的敏感和深入的洞察力去贴近市场,摸到市场的脉搏,与市场共舞,落眼地方,贵州已经建立国家级大数据中心,全国各个地方也有大数据中心陆陆续续的建立,大数据已经逐一落地,如星星之火,大有燎原之势。

  抱团取暖·“人和”聚力

  马云曾在一次演讲中说:“人类正在从IT时代走向DT(即Data Technology数据处理技术)时代。”在大数据时代,尤其是传统企业可以巧妙借助互联网+转型,互联网+时代来势汹汹,有些传统行业还来不及反应就已经倒下。对传统行业来说,向互联网转型是不可逆转的趋势。北京盛世光明集团19年来致力于传承儒家文化,打造儒商互助平台,帮助传统企业老板能够顺利借助大数据,互联网+,正确有效的利用国家政策扶植,实现转型升级,总裁兼CEO朱国良是一位儒商,也是一位儒家文化践行者,发心便是助人达己,造福一方百姓。公司副总裁孔捷(孔节)是孔子的第74代孙女,一直以传承儒家文化为己任,跟随盛世光明以儒兴商,发心打造儒商互助平台,以盛世云盟网路宝Wi-Fi项目为切入点,实现抱团取暖,以“人和”聚力,共同开拓大数据亿万级市场。

  大数据,没有旁观者,我们每个人每天都会产生着越来越多的数据。大数据的脚步已经离大家越来越近,传统企业转型势在必行,不转型,面临的很可能就是被时代所淘汰,大数据行业具备“天时”“地利”“人和”在不久的将来,数据为王,做大数据的企业就是商场掌权者!

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国电子商务发展峰会隆重召开
电商发展峰会

以“智能互联 融合创新”为主题的2017中国(四川)电子商务发展峰会隆…

2看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

3壕!vivo点亮长城为新机X20造势
vivo X20

今天晚上20:00,vivo将在长城居庸关正式发布预热已久的全面屏手机…

4宜家率先发布基于ARKit的ARAPP
宜家AR APP

现在,宜家又推出了基于苹果的ARKit技术研发的AR APP——IKE…

5抢先看 vivo X20真机上手视频
vivo X20上手

今天晚上vivo将发布首款全面屏手机vivovX20,现在网上已经曝出…

热门文章
1IT极热 索尼或推4K全面屏手机
IT极热0916

天极网IT新闻汇:索尼或将在明年MWC 2018上推出首款4K分辨率全…

2IT极热 刘强东:没卖过一件假货
IT极热0919

天极网IT新闻汇:近日,刘强东在谈及其发家经历的时候,指出我从来没赚过…

3iPhone X面部识别失败再遭调侃
iPhone X

近日,华为分享了新视频,好像在“讽刺”iPhone X的面部ID没有多…

4看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

5苹果内容打赏抽成30%正式取消
苹果税取消

近日,苹果修改了App Store审核规则,取消了第三方应用中个人对个…

每日IT极热