您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

当跑男团第一次遇到极挑团,十周年的双11带来不一样的猫晚

Yesky天极新闻 2018-07-13 11:18 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】7月12日,天猫双11狂欢夜招商发布会在杭州举办。除了东道主阿里之外,浙江卫视和东方卫视的嘉宾也悉数到场。说起这两大卫视,最令人熟知的莫过于他们的知名综艺节目“跑男”和“极限挑战”。这两档拥有众多粉丝的综艺也会出现在晚会现场,届时两大明星团集体亮相,打造一种剧情式的晚会。另外,进行分享的嘉宾还与现场百位广告客户、媒体记者聊了聊今年猫晚的升级玩法和全域营销策略。对于品牌商来说,猫晚毋庸置疑变成双11盛典开幕前的狂欢。不过,本届猫晚意义不会仅限于一台晚会,而延伸为双11狂欢的营销容器,在更好看、更好玩的基础上,给品牌商们提供了更大的营销空间。

  跑男团和极挑团首次同台,玩儿的是剧情式的晚会

  据悉,2018年“天猫双11狂欢夜”晚会将于11月10日晚在浙江卫视、东方卫视、优酷等平台同步直播,而优酷的角色除了新媒体播出平台,还将负责内容规划和制作。

  “猫晚是世界杯之后,优酷承接阿里集团战略的另一项重大项目,优酷团队将全力以赴,支持天猫双11,支持猫晚。”阿里文娱集团轮值总裁兼大优酷总裁、阿里音乐CEO杨伟东在发布会致辞中表示,优酷将发挥自己在内容领域的积累和优势,联手两大一线卫视的顶尖制作团队,让猫晚更好看、更好玩,完成从双11“开场哨”到“开场秀”的升级。

  谈及今年猫晚的玩法和主题,浙江广电集团编委会委员、浙江卫视总监王俊、东方卫视总监、东方娱乐传媒集团有限公司总经理王磊卿上台,与阿里文娱集团大优酷事业群内容产业化总经理崔延宁一起阐述了此次合作的玩法和期待。崔延宁表示,据介绍,2018年猫晚的主题是“天人合一”,将在晚会现场打造天地之城、人海之城、合美之城、一心之城等四座主题城市,涵盖四种不同的世界观和玩法。还将首次汇集东方卫视、浙江卫视的两档知名综艺节目——《极限挑战》、《奔跑吧》的明星阵容,升级猫晚的叙事结构,用做爆款综艺的思路让猫晚更好看。

  这意味着,跑男团和极挑团的首次同台绝不仅仅是简单的一次亮相,而是带来一种剧情式的晚会体验。这种全新的剧情式晚会,是浙江卫视、东方卫视两大卫视巨头与阿里巴巴、优酷强强联合后带来的结果。“我们将设计一台剧情式晚会,在上海梅赛德斯奔驰中心对搭四座城市出来,跑男团和极挑团将通过游戏方式打通大门,为用户带来福利。我们希望通过故事来感受回忆中国商业和天猫高速发展,高速变迁的十年。”崔延宁说。

  抢席位手慢无,猫晚成为国内最大的营销盛典

  ​2017年,猫晚在各大卫视端曝光量就突破了3.9亿,微博上关于#双11狂欢夜#的主话题阅读量突破17亿大关。在注意力经济时代,猫晚成功捕获了用户的眼球和时间,不仅是国内具有影响力的晚会,更是通过舞台秀和数字科技的结合,成为品牌主必须参与最大的营销盛典,成为源自中国的“超级碗”。

  除了空前的关注度,猫晚出色的带货能力也让它成为国内最具商业价值的晚会。数据显示,某赞助商开售1小时超越去年双11全天业绩; 有两个顶级赞助商,在“双11”期间实现了其所在行业销量第一; 两个顶级赞助商的天猫旗舰店做到了其所在行业访客数第一; 某一个猫晚客户,销售创纪录激增2.3倍。

  带货才是硬道理,猫晚和双11演绎品效协同的新范本

  品效问题一直是困扰品牌广告投放的难题,而今年猫晚不仅在内容和玩法上有了升级,在营销上阿里妈妈也提出了品牌全域营销的大促解决方案,将此次的猫晚和双11打造成为品效协同的全新范本。

  阿里妈妈全域媒体业务中心全国总经理林文威表示,今年猫晚的关键词是“建品牌,增流量,促转化”。 阿里妈妈将为各品牌商提供一个超级全域IP·营销解决方案,将消费者、猫晚和品牌商打造成一个闭环。通过从优酷到天猫的人群圈选,在品牌商和消费者中间营造极致的品牌营销场景和互动营销场景,最终打通AIPL内容到电商的完美通路。猫晚营销始于猫晚之前,它为品牌带来的全域营销价值并不止于猫晚,它将助力品牌在2018天猫双11实现品效双赢。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

2魅族凉凉,想翻身只有这一条路
魅族凉凉

魅族确实已经被国内手机圈踢出了第一梯队,甚至也有“魅族没落了”这一声音…

3华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

4滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

5区块链在版权保护上的独到之处
区块链版权

网络传播的高效让内容生产者有了更多的曝光机会,同时也使得剽窃成本降低,…

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2华为正秘密开展达芬奇计划
华为D计划

日前,华为拥有NPU单元的麒麟970芯片和GPU Turbo技术,正当…

3积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

4CSS 2018峰会将于8月27日举行
CSS 2018峰会

第5届全国互联网安全峰会将于下月27日举行,峰会邀请了来自国内外的安全…

5大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

6赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

7华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

8滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

每日IT极热