您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

央视长篇点赞苏宁:智慧零售助推玉露香梨 扶贫实训店造血扶贫

Yesky天极新闻 2018-11-08 18:12 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】11月7日,央视财经频道《消费主张》栏目播出了“购物车的故事:电商人的扶贫梦”扶贫节目,报道了苏宁精准扶贫的创新举措和喜人的脱贫成果,着重展现了苏宁易购扶贫实训店、隰县玉露香梨产业扶贫两项突出成果。

  图:苏宁 “互联网+扶贫”产业发展与提升示范基地在隰县挂牌

  图:苏宁易购扶贫实训店亮相央视

  作为第一家与国务院扶贫办签署全国农村电商精准扶贫战略合作协议的民营企业,苏宁依托智慧零售优势,于2018年在全国首创了苏宁易购“扶贫实训店”这一O2O造血扶贫新模式。在线下,通过苏宁易购“扶贫实训店”推动工业品下行,同时为建档立卡贫困户提供就业岗位和电商技能培训;在线上,通过“苏宁易购中华特色馆”打通农产品上行路径。

  图:苏宁易购扶贫实训店落地近百贫困县

  截至2018年9月底,苏宁易购扶贫实训店已经落地全国近百个贫困县,开展农村电商培训场次超1.5万,培训人次超20万,全年培训人次预计超过40万。

  图:苏宁易购扶贫实训店开展电商技能培训

  节目还着重介绍了苏宁在山西隰县的产业扶贫成果。隰县是全国扶贫开发工作重点县,而玉露香梨一直是隰县脱贫攻坚的支柱产业。为了培育和提升玉露香梨产品、供应链、品牌等关键环节的竞争力,保证这一脱贫主导产业的可持续发展,2018年苏宁投入近500万元,联合中国扶贫基金会开发了这一产业扶贫项目,创新“精准扶贫版本”智慧零售思维,全面扶持玉露香梨产业竞争力培育和产品上行,帮助贫困农户增收脱贫。

  2018年4月,山西第一家苏宁扶贫实训店在隰县落地,为隰县建档立卡贫困人员定向就业实训、线上线下营销技能培养提供了平台、实现就业扶贫、教育扶贫在当地落地。同时通过线上的苏宁易购中华特色馆隰县扶贫馆,深入隰县农产品的上行通道,进一步引导和拉动以玉露香梨为代表的当地农特产品的生产和销售。

  图:苏宁“互联网+扶贫”隰县玉露香梨产业发展与提升示范基地

  玉露香梨个大核小,皮薄肉细,素有“中国大美梨”之称,2018年的玉露香梨已正式在苏宁易购发售,这一包含苏宁扶贫助农深情厚谊的“中国大美梨”,将借助苏宁智慧零售模式和资源优势销往千家万户,帮扶贫困县脱真贫、真脱贫。

  图:苏宁产业扶贫产品“玉露香梨”登上央视

  近年来,苏宁全渠道累计助销农产品超60亿,惠及200多万农民,带动回乡创业就业青年超过1万人,为1500多万农民提供了 “精准扶贫版本”的苏宁智慧零售服务。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1骁龙8150 AI跑分曝光
骁龙8150

高通即将推出的骁龙8150 AI跑分已经曝光,结果显示其远超安卓竞争对…

2百度杀毒软件正式下线
百度杀毒下线

近日百度杀毒软件官网已经不提供下载,官网首页显示“百度杀毒感谢一路有你…

3大公司:盒马鲜生标签门被调查
大公司晨读

京东金融升级为京东数字科技推智能养殖方案或养猪;盒马鲜生“标签门”被立…

4苹果为智能手表加入拍照功能
苹果新专利

随着各家手机厂商大力发展摄像头的同时,苹果一项新的专利也被曝光。

5小米美图战略合作公开
小米美图

美图宣布和小米签订了为期30年的战略合作协议,双方合作生产美图手机。

热门文章
1晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

2智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

3奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

4Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

5魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

6iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

7大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

8大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

9微信零钱升级!收益比余额宝高
微信零钱升级

最近微信零钱进行了升级,推出零钱通,功能与余额宝相同,可以一边支付一边…

10苹果为智能手表加入拍照功能
苹果新专利

随着各家手机厂商大力发展摄像头的同时,苹果一项新的专利也被曝光。

每日IT极热