您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

tutorabc汤峥嵘受邀人工智能青年精英论坛

Yesky天极新闻 2017-11-15 11:03 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】11月12日,由人工智能青年联盟、上海技术力量(STP+)主办的人工智能青年精英论坛在上海车享大楼举行,tutorabc CTO汤峥嵘受邀出席论坛并发表演讲,一同出席的嘉宾还有零点有数董事长、飞马旅投资集团联合创始人袁岳博士,深兰科技CEO、智能零售领域专家陈海波,钛米机器人CEO、医疗服务领域机器人专家潘晶等人工智能领域的科学家、技术精英、投资人和企业家。

  作为在线教育领域的科技引领者,tutorabc在人工智能领域的实践备受全场瞩目。tutorabc CTO汤峥嵘发表“在线教育如何利用AI提升效果”的主题演讲,分享了tutorabc在人工智能领域的创新和实践。

  “我们在教育科技领域最大的优势在于,没有一个教育企业或机构拥有像我们这么多学生的完整学习数据。我们在线上对所有学习互动过程采集到的数据,能预测每个学生的学习路径,进而提供最好的教学服务给每一个需要定制服务的学生。”汤峥嵘说。

1_meitu_1.jpg

  tutorabc CTO汤峥嵘受邀出席人工智能青年论坛并发表演讲

  据汤峥嵘介绍,tutorabc拥有十余年的大数据积累,这是人工智能时代得天独厚的优势。tutorabc自主研发了DCGS动态课程系统,通过最优化算法,对收集来的学生数据,如年龄、性别、职业、兴趣爱好等进行分析,动态调整并为学生匹配最优的老师、教材和同学,可支撑每小时上万堂课的个性化排课。

  每次课程结束后,DCGS还会通过学生、教材、同学三方的反馈评分,进一步了解学生的学习需求和喜好,不断完善后台数据库。通过DCGS,tutorabc为学生量身定制课程,让学生学到真正实用有效的英语。

2_meitu_2.jpg

  汤峥嵘表示,未来tutorabc在AI上会有更多创新,譬如,开发智能化的阶段性测评,记录学生做题的过程、步骤,更清晰评估掌握程度,更有针对性地进行调整;对课后生成的录像添加索引,方便学生查找重点难点;将情感运算融入人脸识别技术,来追踪学生上课时的表情和反应,再予以大数据分析,即时提供给老师做对应的教学提示。

  “人工智能是可以提供很好的测评机制,但在教育的过程中,需要的是人的同理心,且势必需要有处理情绪的能力。”对于人工智能在科技教育领域的应用,汤峥嵘认为真人是不会被取代的。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1湖南电信1元享2月无限量套餐
湖南电信优惠

湖南电信又推出一个政策优惠,不过是仅针对新用户,1元可享受2个月的无限…

2电视机挂墙上还是放电视柜上?
电视机放置

随着电视越来越轻薄,很多家庭也开始把电视柜上的电视挂在墙上。两者有什么…

3李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

4评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

5双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

热门文章
1每日IT极热:红米Note5现身京东
IT极热1114

天极网IT新闻汇:近日,有网友发现京东已经悄然上架了红米Note 5。

2双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

3评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

4苹果iPhone X的Face ID被破解
苹果iPhone X

一个破解Face ID的事例再次出现,相比之前的来说,这次的更让人有些…

5IT极热:iPhone X屏幕现绿线Bug
IT极热1111

每日IT新闻集汇:有不少苹果用户反映称,其手上的iPhone X屏幕出…

6李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

7iPhone X故障频发:再陷掉漆门
iPhone X故障

从屏幕到听筒再到如今的最新的“掉漆门”,苹果的这一十周年献礼还真是坎坷…

8天猫双11交易额3分钟突破100亿
天猫

全球剁手党期待的天猫双11购物狂欢节正式拉开序幕,全球庞大的交易额快速…

9OPPO R11和R11s现在入手哪款好
OPPO R11s

既然你打算买OPPO R系列,那么在此就不跟你详细赘述两款手机机具体配…

10莱迪思FPGA助力网络边缘领域
莱迪思FPGA

2017年11月8日,在上海闵行区莱迪思上海研发中心的会议办公室中,莱…

每日IT极热