您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

莱迪思FPGA助力网络边缘领域发展

天极网硬件频道 2017. 11. 13 作者:Flying的猪猪 责编:严弢
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】2017年11月8日,在上海闵行区莱迪思上海研发中心的会议办公室中,莱迪思半导体首席运营官Glen Hawk和众多科技媒体就莱迪思在网络边缘领域的发展之道展开深刻探讨。

  Glen Hawk首先介绍了FPGA,既可编程门阵列,用户可以根据不同的需求及其配置文件对其进行编程可以改变器件内部的大多数电气功能,并以此引出莱迪思FPGA,莱迪思之所有能在半导体行业占据一壁江山也是因其独特的市场定位。

             莱迪思半导体首席运营官 Glen Hawk

  莱迪思半导体首席运营官 Glen Hawk

  其他家FPGA半导体公司,由于更加注重于高端领域,对更大数据流量的处理,性能上去了,对应的体积与功耗也随之提升。而Glen Hawk表示莱迪思则是注重于中小型的逻辑控制与I/O控制,在保持一定的数据流量上,将FPGA制作的更为小巧,功耗更低。这一特性让莱迪思FPGA在移动终端领域拥有了独特优势。

  在这个数据洪流的时代,在日常生活中,人们会通过手机摄像头电脑等等身边能接触的设备产生并传输大量的数据。移动终端大数据的出现也就催生了对大量数据传输的需求,功耗低,体型小巧的莱迪思FPGA自然就非常适合这一领域。超低的功耗,帮助设计工程师实现功耗更低的解决方案,在产品中仅需及少量的能量消耗即可实现手势侦测、面部识别、声音增强、声束形成、短语侦测等诸多功能。

  莱迪思半导体首席运营官 Glen Hawk

  目前,莱迪思FPGA在网络边缘消费电子行业既个人移动终端也有很多的应用。例如玲珑叮咚音箱HTC VIVE 车载信息娱乐系统,摄像头等等日常生活中我们能接触到的电子产品,这些消费电子产品都有莱迪思FPGA的身影。

  莱迪思半导体亚太区资深事业发展经理 陈英仁

  而最近大热的神经网络计算,FPGA也是有着天然的优势。目前,神经网络计算尚处于初级阶段,设备间开始涌现出相对大量的数据传输需求,FPGA能很好的作为其传输的载体,为日后移动终端设备实现神经网络计算进一步的发展提供了温床。ICE40UltraPlus的应用就是最好的例证。ICE40UltraPlus是业界最高效节能的可编程移动异构计算, 在不借助云端的情况下,处理器进行快速运算,从而降低电池供电设备中应用处理器惊人的功耗。

  FPGA在移动终端的应用前景宽广,但Glen Hawk也表示,将FPGA引入移动终端产品,无论对于莱迪思,还是整个行业,这都是一个全新的领域,前方将会面临各种不可预知的挑战。作为这个领域的先锋,莱迪思不会停下前进的步伐,通过降低设计复杂性和系统功耗,加速产品上市进程,增强未来移动设备的响应能力,以适应各种多样化的需求。

作者:Flying的猪猪责任编辑:严弢)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1晨读:美国开始向华为“下手”
晨读0226

外媒称,美国司法部正在调查华为公司是否违反美国制裁禁令,和伊朗有私下交…

2不间断电源和随行颈枕了解一下
户外旅行神器

五一小长假将至,户外旅行神器TORCH 250不间断电源和OSTRIC…

3支付宝上线星巴克小程序用星说
支付宝星巴克

今日,支付宝悄然上线了星巴克小程序“用星说”。

4小米6X发布 传说的高配低价?
小米6X

雷军真的是一位性情中人,今天下午,雷军重返母校,发布了新款线下旗舰小米…

5工信部:4G用户总数突破10.5亿
4G用户

工信部最新数据显示,一季度,4G用户总数达10.5亿户,占移动电话用户…

热门文章
1晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

2阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

3晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

4中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

5晨读:中国移动重庆5G试验启动
晨读0424

中国移动重庆公司相关负责人介绍,5G正式商用时间预计在2020年。

6iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

7晨读:今日头条更名为字节跳动
晨读0425

4月24日,今日头条发内部信确认沿用字节跳动和ByteDance的品牌…

8iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

9选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

10阿里巴巴宣布全资收购中天微
中国芯片

今天上午,阿里巴巴集团宣布,全资收购中天微系统有限公司(简称“中天微”…

每日IT极热