您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

莱迪思FPGA助力网络边缘领域发展

天极网硬件频道 2017. 11. 13 作者:Flying的猪猪 责编:严弢
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】2017年11月8日,在上海闵行区莱迪思上海研发中心的会议办公室中,莱迪思半导体首席运营官Glen Hawk和众多科技媒体就莱迪思在网络边缘领域的发展之道展开深刻探讨。

  Glen Hawk首先介绍了FPGA,既可编程门阵列,用户可以根据不同的需求及其配置文件对其进行编程可以改变器件内部的大多数电气功能,并以此引出莱迪思FPGA,莱迪思之所有能在半导体行业占据一壁江山也是因其独特的市场定位。

             莱迪思半导体首席运营官 Glen Hawk

  莱迪思半导体首席运营官 Glen Hawk

  其他家FPGA半导体公司,由于更加注重于高端领域,对更大数据流量的处理,性能上去了,对应的体积与功耗也随之提升。而Glen Hawk表示莱迪思则是注重于中小型的逻辑控制与I/O控制,在保持一定的数据流量上,将FPGA制作的更为小巧,功耗更低。这一特性让莱迪思FPGA在移动终端领域拥有了独特优势。

  在这个数据洪流的时代,在日常生活中,人们会通过手机摄像头电脑等等身边能接触的设备产生并传输大量的数据。移动终端大数据的出现也就催生了对大量数据传输的需求,功耗低,体型小巧的莱迪思FPGA自然就非常适合这一领域。超低的功耗,帮助设计工程师实现功耗更低的解决方案,在产品中仅需及少量的能量消耗即可实现手势侦测、面部识别、声音增强、声束形成、短语侦测等诸多功能。

  莱迪思半导体首席运营官 Glen Hawk

  目前,莱迪思FPGA在网络边缘消费电子行业既个人移动终端也有很多的应用。例如玲珑叮咚音箱HTC VIVE 车载信息娱乐系统,摄像头等等日常生活中我们能接触到的电子产品,这些消费电子产品都有莱迪思FPGA的身影。

  莱迪思半导体亚太区资深事业发展经理 陈英仁

  而最近大热的神经网络计算,FPGA也是有着天然的优势。目前,神经网络计算尚处于初级阶段,设备间开始涌现出相对大量的数据传输需求,FPGA能很好的作为其传输的载体,为日后移动终端设备实现神经网络计算进一步的发展提供了温床。ICE40UltraPlus的应用就是最好的例证。ICE40UltraPlus是业界最高效节能的可编程移动异构计算, 在不借助云端的情况下,处理器进行快速运算,从而降低电池供电设备中应用处理器惊人的功耗。

  FPGA在移动终端的应用前景宽广,但Glen Hawk也表示,将FPGA引入移动终端产品,无论对于莱迪思,还是整个行业,这都是一个全新的领域,前方将会面临各种不可预知的挑战。作为这个领域的先锋,莱迪思不会停下前进的步伐,通过降低设计复杂性和系统功耗,加速产品上市进程,增强未来移动设备的响应能力,以适应各种多样化的需求。

作者:Flying的猪猪责任编辑:严弢)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微博改版惹众怒 大V威胁要卸载
微博改版

这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

2每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

3爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

4雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

5湖南电信1元享2月无限量套餐
湖南电信优惠

湖南电信又推出一个政策优惠,不过是仅针对新用户,1元可享受2个月的无限…

热门文章
1每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

2每日IT极热:红米Note5现身京东
IT极热1114

天极网IT新闻汇:近日,有网友发现京东已经悄然上架了红米Note 5。

3评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

4双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

5雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

6爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

7微博改版惹众怒 大V威胁要卸载
微博改版

这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

8李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

9苹果iPhone X的Face ID被破解
苹果iPhone X

一个破解Face ID的事例再次出现,相比之前的来说,这次的更让人有些…

10iPhone X故障频发:再陷掉漆门
iPhone X故障

从屏幕到听筒再到如今的最新的“掉漆门”,苹果的这一十周年献礼还真是坎坷…

每日IT极热