您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

贵航青年莲花或将收购宝沃汽车?

Yesky天极新闻 2017-11-08 10:26 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日,北汽福田内部人士证实:宝能集团收购宝沃汽车消息纯属杜撰,同时还称,“关注福田的投资者还很多。”此话一出,小编多方打听,从小道消息获悉,贵航青年莲花汽车准备收购宝沃汽车,而宝沃汽车可借助贵航青年莲花汽车做轿车的经验快速涉足轿车领域,并在贵州建设新能源汽车基地。

  

  宝沃汽车,从一开始小编就认为他或将失败,注定需要“保我”、“抱我”。本是原汁原味的“中国制造”,却非要打着“德国宝沃”“德国品牌”“德国品质”的旗号,大胆讲故事。然而,时间是最好的证明,一年多时间的历练,欲盖弥彰的吹嘘让人难以信服,业绩不尽人意。恰巧的是,前不久从南方贵州传来一道消息,曾风靡一时的贵航青年莲花汽车再次走进大家视线,准备重整旗鼓,引起了媒体的关注。在这里普及一下,贵航青年莲花汽车是原来的贵州青年云雀汽车有限公司改名而得,且是国内最早确定的8大轿车生产基地之一,后因管理不善,而逐渐远离视线。2015年以来,经由安远新能源汽车公司控股并重组,并于2016年开始在贵州省安顺市经济技术开发区建设新能源汽车生产基地,总投资近30亿。因此,不难想象,贵航青年莲花汽车对宝沃汽车感兴趣也在情理之中,雪中送炭。

  宝沃的困境与出路

  福田汽车出售宝沃的主要原因是业绩很不乐观。乘联会数据显示,今年9月份,宝沃汽车两款车型BX7和BX5的销量合计为2933辆。今年1~9月,宝沃汽车累计销量为3.07万辆,月均销量3000辆出头。按这个销售业绩,跟福田汽车近些年超过100亿的投入相比,产出比可忽略不计。而目前,福田汽车的盈利状况也不乐观,如宝沃汽车再投入,恐怕福田汽车将得兜底了。因此,福田汽车急需为宝沃“止血。”最近网络流传宝能将收购宝沃,于是有人说,宝沃背后是北汽福田,北汽福田的后面是北汽集团,哪轮到宝能。但是依小编看,目前北汽集团也是困难重重,哪有心思顾及宝沃。贵航青年莲花与宝能不同的是贵航青年莲花汽车有汽车制造经验,而且有过轿车制造经验,正是宝沃汽车的短板,因此其占据绝对优势。依据国企的风格,择偶对象可想而知了。尤其目前国内汽车市场已经形成稳定格局,留给宝沃的机会并不多,因此贵港航青年莲花是宝沃的最佳选择。

  贵航青年莲花汽车与宝沃汽车合作互相得到什么?

  互利共赢是合作的基础,宝沃汽车未来5年的新产品规划包含轿车,正是贵航青年莲花汽车的强项。而贵航青年莲花失去多年的品牌知名度,需要重新建立品牌,如借助宝沃汽车近年来的营销网络和知名度,可快速重回汽车圈,赢得市场。而且两家公司都想做新能源汽车,贵航青年莲花已在贵州省安顺市经济技术开发区获得了建厂用地,为落实双积分铺路。而宝沃汽车可借助对方的地理优势,快速将SUV推向西南亚市场。可见,两家合作真是一拍即合。

  贵州省同时能获得两家实力企业落户,定能拉动贵州省经济的发展,同时带动社会就业,继续保持GDP两位数快速增长。尤其十九大提出的绿色发展理念,相信两家企业在新能源汽车项目上能获得更多地方政策支持。

  当然,以上纯属小编臆想,毕竟两家是否联谊尚未得到官方证实,让我们拭目以待吧。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

2京东上线个人快递能否打破垄断
京东个人快递

京东物流CEO今日宣布将在北上广地区试上线个人快递服务,十分令人期待。

3滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

4三星首次正面回应华为
三星首次正面回应华为

华为Mate 20系列发布会上,苹果、三星等国际大厂都被时不时的做了个…

5苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

热门文章
1大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

2谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

3哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

4大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

5Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

6大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

7黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

8魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

9苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

10Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

每日IT极热