您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

智能PDU的发展趋势:节能,高效,定制化

Yesky天极新闻 2017-10-12 11:16 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】随着绿色环保、节能减排的理念深入人心,能耗高的产品逐渐会被节能减排和绿色环保的产品取代,末端配电是机房整体智能化的最后一环,同时作为最重要的一环,智能PDU也成为IDC数据中心的必然选择。

  何谓“智能”?在智能PDU领域,智能区别于普通电源插座,是指能供提供更多实用功能的网络管理接口,可监测总路电压、电流、电量、功率、功率因素、设备环境温度、湿度、烟感、水浸、门禁等,可通过远程管理每一台设备的用电,合理用电,减少电力浪费,减少运维人员成本。智能PDU的出现,是高效、绿色、节能的要求,现在,机房与IDC的电源管理也逐渐走向智能化,也就是说更多的大型企业在末端配电方案选择上更倾向于智能PDU产品。

  图为昌遂科技新一代智能PDU产品

  传统电源的配电管理方式比较粗放,只能实现机柜电压电流的监测,不能实现机柜中每一台设备的电压电流等监测,而智能PDU的出现,正是弥补了这一缺憾,所谓智能PDU,就是指通过对机房、机柜中每一个末端设备的电流电压进行实时监测和反馈,使运维人员能够及时清晰并调整各种设备的工作状态,可实行远程控制,关闭不需使用的部分设备,实现节能减排。

  图为昌遂科技远程智能PDU产品

  智能PDU在欧美已经广泛应用,据悉,欧美主要电信运营商90%以上机房已经使用智能PDU,辅以相应的节能措施,智能PDU甚至可实现节能30%~50%。而国内运营商应用智能PDU较晚,不过在智能PDU领军品牌昌遂科技对智能PDU技术的不断研发升级下,越来越多的IDC类、证券银行类企业、高效、市政、医疗、电力类单位已将智能PDU投入使用,智能PDU的使用范围以及规模迅速扩大。

  图为昌遂科技产品实际应用图

  智能PDU应用范围和规模的扩大,并不意味着现在的智能PDU技术已经足够先进,而智能PDU的用户们需求不同,对产品的要求也越来越高,不止要求安全性和品质性,同时要求可定制,因为目前很多机房因使用智能化PDU,无人值守,若是发生服务器工作异常,就会造成客户业务无法运营的事故。因此远程电源管理就成为必要,通过配置Ping数据包实现对其所提供电源的服务器设备进行实时监测,一旦服务器工作出现异常,无法ping通时PDU会自动关闭服务器相对应的插座电源然后再自动开启,使服务器实现物理性重启,有效保护服务器的运行和数据安全。运维人员可以利用网络进行远程控制,对分布各地的机房、机柜内的每一台设备进行检测、控制和管理。

  除此之外,昌遂科技数据中心机房云护航还提供实时监控服务,具有强大的数据采集平台、运行监控处理平台以及客户服务平台,可以针对企业的机房基础环境和IT环境进行监控,为企业提供7X24小时全方位监控服务,帮助企业及时发现、处理各种机房风险和软硬件故障,全面提升为企业业务系统的可用性和安全性。在未来,还将为用户提供更为节能、安全、可靠、便捷的机房管理解决方案。

  大型IDC机房逐渐增多,目前用户对于智能电源管理的要求不仅停留在单一的产品,更需要一整套配点解决方案,个性化定制将成为未来智能PDU的趋势,昌遂科技作为中国智能PDU行业第一品牌,始终与最新的行业领先技术保持同步,满足不断变化的市场需求与专业挑战,致力于满足客户的不同需求,为客户提供更优质、便捷的服务。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1IT极热:华为手机销售额超苹果
IT极热1023

每日IT新闻汇:在今年第6、7月份的时候,华为在全球智能手机的销售额已…

2OPPO R11s红色版真机照片曝光
OPPO R11s

OPPO明星家族中的李易峰、杨幂、迪丽热巴同时在微博上晒出了OPPO …

3高端旗舰电视夏普LCD-70SU875A
LCD-70SU875A

今天,笔者就给大家推荐一款颜值爆表、效果惊艳的4K智能电视——夏普LC…

4传苹果将推出128GB版iPhone 8
苹果iPhone 8

据悉,如果iPhone 8系列销量继续降低,苹果或增加128GB版本而…

5阿里假货创意销魂提升知产保护
阿里

“要像治理酒驾那样治理假货”当马云向全社会呼吁完善法律法规,严惩制假售…

热门文章
1iPhone X山寨机亮相香港电子展
iPhone X

香港环球资源电子展览会上,出现了一款名为Hotwav Symbol S…

2IT极热:华为手机销售额超苹果
IT极热1023

每日IT新闻汇:在今年第6、7月份的时候,华为在全球智能手机的销售额已…

3每日IT极热 诺基亚7国内首发
IT极热1019

天极网IT新闻汇:10月19日,美团点评宣布完成新一轮40亿美元融资。

4苹果确认今年没有新iPad发布会
苹果发布会

最新消息,有果粉向苹果官方发了一份邮件,得到回复并表示今年不会有发布会…

5IT极热 微信重启iOS"打赏"功能
IT极热1022

天极网IT新闻汇:在微信6.5.19 iOS版本,出现了新的赞赏码功能…

6华为Mate 10系列到底多少钱?
华为Mate10

Mate 10系列一经发布,便深受用户关注,那么,各个版本的Mate …

7福利!微信重启iOS端打赏功能
微信重

最新消息显示,苹果修改有关打赏的规定后,微信又重启了打赏功能。

8阿里假货创意销魂提升知产保护
阿里

“要像治理酒驾那样治理假货”当马云向全社会呼吁完善法律法规,严惩制假售…

9华为Mate10跑分曝光 你满意吗
华为Mate10

近日,有网友曝光了搭载麒麟970的华为Mate10在安兔兔平台的跑分测…

10无线充电iPhone8和Note8谁更好
无线充电

巨头纷纷加入无线充电,同为旗舰手机iPhone8和Note8谁的技术更…

每日IT极热