您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

快手直击:岷县天降暴雨冰雹  依兰江里挖出龙柱

Yesky天极新闻 2018-05-17 16:45 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】5月17日,快手发现页出现了两个以往没见过的内容:一个是甘肃岷县大暴雨后降下罕见大冰雹。一个是松花江黑龙江省依兰县境内河段挖出数根据预测属与大宋对峙的大金国的石龙柱。

  据甘肃当地媒体报道,5月16日16时至22时,甘肃岷县遭遇暴雨冰雹强对流天气,岷县秦许乡最大降水量达到71.8毫米。据岷县山洪灾害预警平台监测,最大降水量发生在秦许乡泥地族村,为101.2毫米。初步了解,禾驮镇、十里镇、寺沟镇、秦许乡、茶埠镇、锁龙乡等6个乡镇受灾,其中:禾驮镇山沟村村道水毁,部分中断;国道316线锁龙境内有一处塌方,正在组织抢修;锁龙乡两个村村道被洪水冲断。截止17日8时,灾害已造成7人死亡, 1人受伤并住院治疗,目前已脱离危险。

  岷县的部分快手用户记录下了这个暴雨冰雹交加的惊魂夜晚。(ID:332829103;ID:380948058;ID:535459305;ID:257219585;ID:814795722)。

  另外一个突发事件发生在黑龙江省依兰县。数根石柱近日在依兰县内的松花江段被陆续挖出。

  依兰县是北宋徽钦二帝的囚禁之地,是古金国胡里改路所在地。北宋靖康初年(1126年),金兵攻破京城(开封)俘二帝及其家室14000余人北行,南宋建炎四年(1130年),抵金国胡里改路(即今依兰五国城)。从此,徽钦二帝在依兰开始了漫长而屈辱的“坐井观天”囚禁生涯。1135年、1161年徽钦二帝先后殁于五国城。徽宗赵佶在依兰囚禁时曾作了一首《思断肠》,“彻夜西风撼破扉,萧条孤影一灯微;家山回首三千里,目断天南无雁飞”,道出了二帝囚禁时的孤寂与凄冷。

  依兰县部分快手用户(ID:104256118;ID:325370498;ID:479498464;ID:288617134;ID:383047858)第一时间记录下挖掘过程并上传快手。通过视频可以看到,目前已挖出十根左右,这些石柱大部分都雕饰龙纹。现场有文物工作者和新闻工作者。而挖掘机也并未上岸,还在江中搜寻挖掘。据当地用户预测,这些石龙柱很可能是当年金国一些建筑物的遗留。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微信更新:用户竟可DIY表情包
iOS微信更新

几天前,微信推出了安卓6.7.3内测版本。现在,微信也为iOS用户推送…

2双11前中通韵达圆通又宣布涨价
快递涨价

又是一年双11将至,中通、韵达又宣布涨价了,这次还有圆通,上海用户率先…

3百度金融负责人炮轰数字货币
炮轰数字货币

近期,国家对区块链的监管力度不断加大,尽管如此,包括百度、阿里在内的互…

4何一辟谣:币安并未投资众信链
何一辟谣

近日,何一发微博辟谣称:“市场低迷,骗子盯上了你手里的 BNB,所有币…

5Windows 10全球装机量已超7亿
Windows 10

微软表示,Windows 10的装机量已超过7亿,听起来似乎很不错的样…

热门文章
1微信小程序新增公众号关注组件
大公司晨读

微信小程序新增了公众号关注组件,用户线下扫码使用小程序可快捷关注公众号…

2畅快无延时!5G时代即将来临
5G时代

伴随着去年11月世界互联网大会的召开,有关于5G网络的信息也被披露了出…

3黑鲨手机二代现身 外形大改变
黑鲨手机

最新消息显示,一款型号为AWM-A0的黑鲨游戏手机已经通过工信部入网许…

4美图秀秀新版本上线社交板块
美图秀秀

今日,美图秀秀新版本正式上线,在该版本中,社区一栏被放在首页明显的位置

5大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

6美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

7今日头条欲打造其“超级App”
小程序成风口

今日头条正式宣布了其小程序的到来,成为国内第四家发布小程序的平台。

8iPhone XS首发销售额增长1300%
大公司晨读

据统计,iPhone XS系列首发当日比去年iPhone X系列首发当…

9iPhone XS/Max被吐槽信号差
iPhoneXS问题

就在新iPhone热度还没过去的时候,有网友担心的质量问题,终究还是出…

10谷歌猜画小歌支持邀请好友同玩
谷歌猜画小歌

谷歌宣布“猜画小歌上线2个月,已有上百万用户使用,被AI猜中的画作为5…

每日IT极热