您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

快手直击:岷县天降暴雨冰雹  依兰江里挖出龙柱

Yesky天极新闻 2018-05-17 16:45 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】5月17日,快手发现页出现了两个以往没见过的内容:一个是甘肃岷县大暴雨后降下罕见大冰雹。一个是松花江黑龙江省依兰县境内河段挖出数根据预测属与大宋对峙的大金国的石龙柱。

  据甘肃当地媒体报道,5月16日16时至22时,甘肃岷县遭遇暴雨冰雹强对流天气,岷县秦许乡最大降水量达到71.8毫米。据岷县山洪灾害预警平台监测,最大降水量发生在秦许乡泥地族村,为101.2毫米。初步了解,禾驮镇、十里镇、寺沟镇、秦许乡、茶埠镇、锁龙乡等6个乡镇受灾,其中:禾驮镇山沟村村道水毁,部分中断;国道316线锁龙境内有一处塌方,正在组织抢修;锁龙乡两个村村道被洪水冲断。截止17日8时,灾害已造成7人死亡, 1人受伤并住院治疗,目前已脱离危险。

  岷县的部分快手用户记录下了这个暴雨冰雹交加的惊魂夜晚。(ID:332829103;ID:380948058;ID:535459305;ID:257219585;ID:814795722)。

  另外一个突发事件发生在黑龙江省依兰县。数根石柱近日在依兰县内的松花江段被陆续挖出。

  依兰县是北宋徽钦二帝的囚禁之地,是古金国胡里改路所在地。北宋靖康初年(1126年),金兵攻破京城(开封)俘二帝及其家室14000余人北行,南宋建炎四年(1130年),抵金国胡里改路(即今依兰五国城)。从此,徽钦二帝在依兰开始了漫长而屈辱的“坐井观天”囚禁生涯。1135年、1161年徽钦二帝先后殁于五国城。徽宗赵佶在依兰囚禁时曾作了一首《思断肠》,“彻夜西风撼破扉,萧条孤影一灯微;家山回首三千里,目断天南无雁飞”,道出了二帝囚禁时的孤寂与凄冷。

  依兰县部分快手用户(ID:104256118;ID:325370498;ID:479498464;ID:288617134;ID:383047858)第一时间记录下挖掘过程并上传快手。通过视频可以看到,目前已挖出十根左右,这些石柱大部分都雕饰龙纹。现场有文物工作者和新闻工作者。而挖掘机也并未上岸,还在江中搜寻挖掘。据当地用户预测,这些石龙柱很可能是当年金国一些建筑物的遗留。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微信支付宝520红包,滴滴顺风车
大公司晨读

晨读:微信支付宝520红包升级;滴滴顺风车恢复上线;北京地铁二维码乘车…

2大公司晨读:董明珠誓要做芯片
晨读 0519

日前,格力电器董事长董明珠宣布格力电器今年不分红,这是因为格力要做芯片…

3iOS 11.4开发者预览版再次更新
iOS 11.4更新

今天凌晨苹果推送了iOS 11.4开发者预览版Beta 6更新,距离上…

4全新荣耀畅玩7正式发布 599元
荣耀畅玩7

5月17日,全新荣耀畅玩7正式发布,畅玩系列一直以高性价比著称,售价5…

5一加6深评:4处碾压小米mix2s
一加6深评

2018年5月17日,一加6在国内正式发布。其中,这4处碾压小米mix…

热门文章
1锤子的新旗舰机为何不是T系列
锤子新旗舰

为何这次发布看起来很牛的“次世代”旗舰不是锤子T系列,而是坚果系列?

2好奇心爆棚 锤子坚果R1要来了
锤子坚果R1

最近关于锤子坚果R1的消息已经传至超神,价格、配置、功能等等无一不让人…

3晨读:坚果R1发布,卫星电话放号
大公司晨读

晨读:锤子坚果R1手机发布;微软Surface Hub 2平板公开;中…

4晨读:中兴恢复经营 小米7上市
大公司晨读

晨读:特朗普宣布允许中兴恢复经营;二更食堂公号永久关闭;富士康已获IP…

5晨读:余额宝提现 特斯拉工厂
大公司晨读

晨读:余额宝提现额度降至1万;小米印尼市场出货量爆增1455%;特斯拉…

6晨读:腾讯Q1财报 一加6已发布
大公司晨读

晨读:腾讯Q1净利239.73亿元;格力电器2018营收将冲击2000…

7晨读:百度电影票,英特尔无人车
大公司晨读

晨读:百度退出电影票业务,爱奇艺接手;英特尔获800万辆自动驾驶汽车订…

8美国媒体预测苹果将收购特斯拉
苹果与特斯拉

美国媒体根据近年来苹果两次对特斯拉进行尽职调查做出预测,苹果可能将收购…

9又到520表白季将爱大胆说出来
520告白节

所以说成也情人节,败也情人节。尤其是在“情人劫泛滥”的今天,比如……

10次世代旗舰坚果R1入网 今晚见
坚果R1

坚果R1终于要在今天晚上发布了,赶在发布会开始前,坚果R1正式获得入网…

每日IT极热