您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

快手直击:岷县天降暴雨冰雹  依兰江里挖出龙柱

Yesky天极新闻 2018-05-17 16:45 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】5月17日,快手发现页出现了两个以往没见过的内容:一个是甘肃岷县大暴雨后降下罕见大冰雹。一个是松花江黑龙江省依兰县境内河段挖出数根据预测属与大宋对峙的大金国的石龙柱。

  据甘肃当地媒体报道,5月16日16时至22时,甘肃岷县遭遇暴雨冰雹强对流天气,岷县秦许乡最大降水量达到71.8毫米。据岷县山洪灾害预警平台监测,最大降水量发生在秦许乡泥地族村,为101.2毫米。初步了解,禾驮镇、十里镇、寺沟镇、秦许乡、茶埠镇、锁龙乡等6个乡镇受灾,其中:禾驮镇山沟村村道水毁,部分中断;国道316线锁龙境内有一处塌方,正在组织抢修;锁龙乡两个村村道被洪水冲断。截止17日8时,灾害已造成7人死亡, 1人受伤并住院治疗,目前已脱离危险。

  岷县的部分快手用户记录下了这个暴雨冰雹交加的惊魂夜晚。(ID:332829103;ID:380948058;ID:535459305;ID:257219585;ID:814795722)。

  另外一个突发事件发生在黑龙江省依兰县。数根石柱近日在依兰县内的松花江段被陆续挖出。

  依兰县是北宋徽钦二帝的囚禁之地,是古金国胡里改路所在地。北宋靖康初年(1126年),金兵攻破京城(开封)俘二帝及其家室14000余人北行,南宋建炎四年(1130年),抵金国胡里改路(即今依兰五国城)。从此,徽钦二帝在依兰开始了漫长而屈辱的“坐井观天”囚禁生涯。1135年、1161年徽钦二帝先后殁于五国城。徽宗赵佶在依兰囚禁时曾作了一首《思断肠》,“彻夜西风撼破扉,萧条孤影一灯微;家山回首三千里,目断天南无雁飞”,道出了二帝囚禁时的孤寂与凄冷。

  依兰县部分快手用户(ID:104256118;ID:325370498;ID:479498464;ID:288617134;ID:383047858)第一时间记录下挖掘过程并上传快手。通过视频可以看到,目前已挖出十根左右,这些石柱大部分都雕饰龙纹。现场有文物工作者和新闻工作者。而挖掘机也并未上岸,还在江中搜寻挖掘。据当地用户预测,这些石龙柱很可能是当年金国一些建筑物的遗留。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:谷歌将获最大罚单
大公司晨读

由于在自家安卓系统中存在垄断行为,谷歌将于下周受到欧盟的罚款。

2赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

3大公司晨读:中兴禁售令取消
大公司晨读

昨日早晨,美国商务部决定取消对中兴集团为期三个月的禁售令,中兴终于“满…

4京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

5大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

热门文章
1大公司晨读:阿里云向欧洲扩展
大公司晨读

据相关媒体报道,阿里云最近正在与英国电信公司洽谈云服务的相关合作。

2“链岛”重庆:敢为人先抢风口
“链岛”重庆

近几年,区块链在全球范围内快速发展,各行各业也纷纷参与进来,从金融服务…

3撞车三星?荣耀Note10配置曝光
荣耀Note10

近日,荣耀手机官微终于发声,正式发布海报并配文“不再9等,就在此10”…

4李笑来称陈伟星诈骗几亿美元
陈伟星诈骗

今日,李笑来爆料自己有陈伟星完整录音,录音内容为,陈伟星自爆签过许多份…

5RISE香港科技峰会亮点有这些
香港科技峰会

RISE 2018香港科技峰会在香港举行,大会持续到12日,行业大咖悉…

6《2018中国互联网报告》发布
RISE

“香港RISE科技展”已正式开幕,最新的《2018中国互联网研究报告》…

7大公司晨读:小米股票持续上涨
大公司晨读

ofo在澳大利亚地区由于运营不利,于前日宣布将关停澳洲地区的单车业务。

8下月起话费账单将按月推送短信
话费账单

工信部要求基础电信企业从下月起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息…

9赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

10CSS 2018峰会将于8月27日举行
CSS 2018峰会

第5届全国互联网安全峰会将于下月27日举行,峰会邀请了来自国内外的安全…

每日IT极热