您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

精准出击!中手游入股《仙剑》系列IP研发商北京软星有限公司

Yesky天极新闻 2018-05-16 14:37 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2018年四月,全球知名的IP游戏运营商中手游宣布,将斥资2.13亿人民币,入股台湾游戏公司大宇资讯旗下子公司软星科技(北京)有限公司(简称为北京软星)。入股完成后,中手游将持有北京软星及其及其子公司上海软星51%的股权。

  投资与整合是公司企业发展壮大所面临的重要课题,对于投资与接受入资双方而言,这是一个需要精准考量、利润分析的过程,并最大程度的涉及到双方的互利互惠与长线发展。入资成功背后是收购与被收购方双方博弈的最后呈现。

  作为收购方,中手游具备强大的经济实力与发展潜力,中手游成立于2011年,2012年9月25日登陆纳斯达克,是国内首家登陆美国证券市场的手游公司。其后于2015年5月正式启动私有化,并于同年8月完成退市。在与大宇的IP合作上,中手游曾推出过《新仙剑奇侠传》3D重制版手游,2017年推出《轩辕剑3手游版》。

  而被中手游入股的北京软星,成立于2000年,主要负责大宇旗下IP《仙剑奇侠传》与《大富翁》系列游戏开发,由“仙剑之父”姚壮宪任总经理,其最为玩家熟知的代表性作品是《仙剑奇侠传》系列单机游戏。该系列首款游戏发行于1995年7月,已经有23年的历史,是国产单机游戏的经典之作,而新作《仙剑奇侠传 7》将是这个系列的第九部作品,正处于紧张开发中。

  而作为北京软星子公司的上海软星,则由《仙剑奇侠传4》制作人张孝全带领,在2017年推出了手游《仙剑奇侠传:幻璃镜》。这款手游自身强大的IP力量与粉丝群体都将成为中手游投资上海软星以后重点开发的游戏资源,收购以后的第一次合作呈现势必也会引起业界的多方关注。

  中手游的收购将有利于充裕北京软星资金,增加其研发项目实力与进度,在未来,北京软星及上海软星将依靠中手游的发行能力,扩展游戏产品的营收和市占率,带动企业更好更快发展。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1百度外卖正式更名饿了么星选
饿了么

饿了么星选将专注于高端市场、深挖品质;而饿了么则将继续瞄准中低端市场。

2黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

3大公司:苹果超华为重回全球第二
大公司

日前,一家数据调研机构对外公布了今年9月手机厂商出货量情况,数据显示,…

4大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

5Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

热门文章
1大公司晨读:飞猪否认数据杀熟
大公司晨读

十周年之际,美图官博发布了一则《走近科学:那些社交圈时髦精不会告诉你的…

2谷歌明年淘汰消费者版Google+
Google+关闭

近日Google宣布,Google+服务将于2019年8月正式下线,但…

3子弹短信iOS版下架
子弹短信

最新消息显示,子弹短信iOS版本已经从苹果App Store应用商店中…

4微软承诺将恢复Win10误删文件
Win10更新

微软承诺,将帮助因Win10更新文件被误删的用户恢复相关数据,已准备好…

5不限量套餐被运营商全面叫停
不限量套餐

上市一年多时间以后,三大运营商全面取消了“不限量套餐”的宣传广告。

6大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

7支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

8大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

9苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

10爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

每日IT极热