您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

从公有云转战多云模式,网易云信全新IM私有云引关注

2018-04-02 17:27 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2018年3月30日,网易云信正式对外发布“IM私有云”方案。作为源自网易核心技术架构的通信与视频云服务厂商,过往云信面向企业或者开发者,通过集成客户端SDK和云端OPEN API,即可快速实现包含IM、音视频通话、直播、点播、互动白板、短信等功能。而全新IM私有化方案以其极强的适配性、数据隔离安全以及真正的灵活度三大优势在上线前就获得了市场关注。云计算市场日趋成熟,网易云信正式从从单一公有云模式转战更好的多云模式,以满足更多的市场增长需求。

  云信可以根据企业场景提供企业场景提供定制化的私有部署方案,将稳定的 IM 服务部署在企业内部服务器上,全面满足企业对业务自主可控的诉求。而云信备受推崇的PaaS服务模式,全面支持AndroidiOS、Web、PCMac、Cocos2d-x 多平台。

  在网易云信的观察下,越来越多的企业,尤其是中大型企业注重数据安全,以及数据资产的沉淀。这些走在行业前沿的企业,本身的数据化建设具有开放性、前瞻性,他们希望通过私有化部署,实现合规、夯实、盘活企业数据资产,同时消除企业的安全顾虑。

  企业的私有化部署不仅仅是一个技术平台,更是经验交付平台。价值背后是无边界的系统健壮性打磨,技术与服务经验的积累。IM云私有化部署赋予企业更大的自主性,让二次开发不再受限于云服务厂商。私有化部署,一方面让企业客户接入后端数据;另一方面打通一切系统,让企业无限制地无缝访问明细数据,消除数据孤岛从而实现更有效的数据共享与利用。

  企业内部既有系统的深度整合,为每个已有平台赋予即时通讯的能力,而不是又采购一套完全割裂的通信工具。企业已经不满足于建立一套功能单一的通话系统,而是要建立一个基于移动办公的统一通信和协同办公系统,并将其定位于一个提高企业的业务能力和客户服务水平的业务承载系统,以此提高企业的竞争力。

  深入剖析IM私有云方案

  伴随着移动互联网深度渗透入人们的日常生活,即时通讯已成为各类应用场景中的必要功能,这为本身不聚焦即时通讯业务的应用平台带来了研发上的挑战。例如,弱网连接、高并发、业务复杂是移动时代的常态,由此带来的连接管理、业务协议规划和高并发应对是极大的技术难点。对应用平台而言,如要完成一整套即时通讯功能的开发和部署,面临技术难度大、开发周期长、业务细节多和维护复杂度高等压力。

  网易云信IM私有云方案拥有三大优势:

  极强的适配性:轻量级的IM私有云,从节省用户资源和成本角度出发,以更好的适配性,帮助中小企业基于自身的开发环境,做到一键部署、快速开发和标准化交付,网易云信IM私有化部署能够兼容更多的异构环境,无论用户使用阿里云、Amazon、网易云还是传统IDC,都可以做到兼容。

  数据安全性:从私有部署角度来说,网易云信的IM私有化的存储和计算节点部署在用户指定的隔离环境,严格保障资源私有,提供绝对的数据安全保障。

  真正的灵活度:IM私有云提供更多的数据开放能力,包括存储的原始数据,过程中产生的日志,均可开放给开发者,以满足用户灵活多样的运营数据分析需求;运维的灵活度也是另一大优势,相比公有云运维全托管的特性,网易云信的im私有化方案运维模式更加灵活,可以提供独立的运维和监控平台,支持客户运维人员和云信运维专家一起完成日常运维工作,保障用户对系统的绝对掌控;而结合用户的需求场景,云信也可以提供更加贴合场景需求的解决方案。

  网易云信凭借多年来在IM公有云领域的经验,成功地推出的IM私有云方案,通过灵活扩展、轻松运维的概念,为用户带来的是完全不同的私有云体验。企业IM私有云的建设并非只是新技术的变革与引入,而是颠覆传统信息系统建设模式的系统工程。云信IM私有云方案也推动了企业IM领域整体服务升级。功能使用便捷、整体用户体验优良,让用户彻底拜托了传统私有云“沉重”的服务模式,提振业界对于即时通讯云行业的信心。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1这E天:腾讯回应封杀竞品质疑
这E天

腾讯回应封杀竞品质疑;小米宣布攻克两项屏幕指纹新技术,闭着眼睛就能解锁…

2OPPO发布10倍混合光学变焦技术
OPPO变焦技术

今天,OPPO在北京举办了2019未来科技沟通会,发布10倍混合光学变…

3微软宣布win7将退出历史舞台
微软

近日,微软正式宣布将在2020年1月14日停止对Windows7的外延…

4任正非接受采访再谈网络安全
华为任正非

任正非说:“在涉及网络安全以及隐私保护问题时,我们致力于和客户站在一起…

5千款新品支持天猫“先享后付”
天猫先享后付

目前,1000多款家电数码新品支持天猫“先享后付”服务,芝麻信用在65…

热门文章
1大公司:库克工资超1500万美元
大公司晨读

库克去年工资超过了1500万美元;世界首富亚马逊CEO贝索斯决定和妻子…

2数据:iPhone XR份额超XS
iPhone XS

近日有外媒报道,数据显示iPhone XR 的使用数量已经超过了 iP…

3荣耀跨界美食领域与必胜客合作
荣耀必胜客

今日,荣耀官方发布一条消息称:“荣耀MagicBook联合必胜客中国搞…

4红米Note7能否重新定义千元机
红米Note 7

在发布会上,雷军不止一次提到“死磕性价比”,那么这场发布会上,有哪些亮…

5大公司:雷军发布会炮轰友商
大公司晨读

小米发布独立品牌红米Redmi;三星S10来了;特斯拉在中国已成立15…

6权威预测:2018年iMac销量下跌
苹果imac电脑

Gartner公司预测的数据显示,第四季度苹果公司的Mac电脑出货量为…

7大公司:雷军回应小米股价下跌
大公司晨读

2019款iPhone考虑使用三星和联发科的基带芯片;瞄准腾讯微信,字…

8OPPO入Qi联盟 春节快递不停运
大公司晨读

大公司晨读:苹果AirPower即将发售;罗永浩“没消失,太忙了就没时…

9带你看今年CES上那些黑科技!
CES黑科技

今年的CES已经结束了,都有哪些有趣的内容呢?小编来带大家回顾一下!

10苹果AirPower已在立讯代工生产
苹果AirPower

供应链消息称,苹果AirPower已经开始备货,目前代工商立讯正在加大…

每日IT极热