您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

从公有云转战多云模式,网易云信全新IM私有云引关注

2018-04-02 17:27 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2018年3月30日,网易云信正式对外发布“IM私有云”方案。作为源自网易核心技术架构的通信与视频云服务厂商,过往云信面向企业或者开发者,通过集成客户端SDK和云端OPEN API,即可快速实现包含IM、音视频通话、直播、点播、互动白板、短信等功能。而全新IM私有化方案以其极强的适配性、数据隔离安全以及真正的灵活度三大优势在上线前就获得了市场关注。云计算市场日趋成熟,网易云信正式从从单一公有云模式转战更好的多云模式,以满足更多的市场增长需求。

  云信可以根据企业场景提供企业场景提供定制化的私有部署方案,将稳定的 IM 服务部署在企业内部服务器上,全面满足企业对业务自主可控的诉求。而云信备受推崇的PaaS服务模式,全面支持AndroidiOS、Web、PCMac、Cocos2d-x 多平台。

  在网易云信的观察下,越来越多的企业,尤其是中大型企业注重数据安全,以及数据资产的沉淀。这些走在行业前沿的企业,本身的数据化建设具有开放性、前瞻性,他们希望通过私有化部署,实现合规、夯实、盘活企业数据资产,同时消除企业的安全顾虑。

  企业的私有化部署不仅仅是一个技术平台,更是经验交付平台。价值背后是无边界的系统健壮性打磨,技术与服务经验的积累。IM云私有化部署赋予企业更大的自主性,让二次开发不再受限于云服务厂商。私有化部署,一方面让企业客户接入后端数据;另一方面打通一切系统,让企业无限制地无缝访问明细数据,消除数据孤岛从而实现更有效的数据共享与利用。

  企业内部既有系统的深度整合,为每个已有平台赋予即时通讯的能力,而不是又采购一套完全割裂的通信工具。企业已经不满足于建立一套功能单一的通话系统,而是要建立一个基于移动办公的统一通信和协同办公系统,并将其定位于一个提高企业的业务能力和客户服务水平的业务承载系统,以此提高企业的竞争力。

  深入剖析IM私有云方案

  伴随着移动互联网深度渗透入人们的日常生活,即时通讯已成为各类应用场景中的必要功能,这为本身不聚焦即时通讯业务的应用平台带来了研发上的挑战。例如,弱网连接、高并发、业务复杂是移动时代的常态,由此带来的连接管理、业务协议规划和高并发应对是极大的技术难点。对应用平台而言,如要完成一整套即时通讯功能的开发和部署,面临技术难度大、开发周期长、业务细节多和维护复杂度高等压力。

  网易云信IM私有云方案拥有三大优势:

  极强的适配性:轻量级的IM私有云,从节省用户资源和成本角度出发,以更好的适配性,帮助中小企业基于自身的开发环境,做到一键部署、快速开发和标准化交付,网易云信IM私有化部署能够兼容更多的异构环境,无论用户使用阿里云、Amazon、网易云还是传统IDC,都可以做到兼容。

  数据安全性:从私有部署角度来说,网易云信的IM私有化的存储和计算节点部署在用户指定的隔离环境,严格保障资源私有,提供绝对的数据安全保障。

  真正的灵活度:IM私有云提供更多的数据开放能力,包括存储的原始数据,过程中产生的日志,均可开放给开发者,以满足用户灵活多样的运营数据分析需求;运维的灵活度也是另一大优势,相比公有云运维全托管的特性,网易云信的im私有化方案运维模式更加灵活,可以提供独立的运维和监控平台,支持客户运维人员和云信运维专家一起完成日常运维工作,保障用户对系统的绝对掌控;而结合用户的需求场景,云信也可以提供更加贴合场景需求的解决方案。

  网易云信凭借多年来在IM公有云领域的经验,成功地推出的IM私有云方案,通过灵活扩展、轻松运维的概念,为用户带来的是完全不同的私有云体验。企业IM私有云的建设并非只是新技术的变革与引入,而是颠覆传统信息系统建设模式的系统工程。云信IM私有云方案也推动了企业IM领域整体服务升级。功能使用便捷、整体用户体验优良,让用户彻底拜托了传统私有云“沉重”的服务模式,提振业界对于即时通讯云行业的信心。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1阿里云再度上演“欧陆风云”
阿里云伦敦

昨日,阿里云正式宣布其第二座云计算数据中心正式落户英国伦敦。

2苹果或扩张App Store广告业务
App Store

分析师预测,今年苹果App Store的广告收入将超过5亿美元,202…

3华为Mate 20确认不会进入美国
华为Mate 20

对于美国用户来说,华为Mate20系列或将成为史上最难买到的手机。

4小米MIX3发布会地点确定故宫
小米MIX3

如今小米官宣,发布会地点定为故宫博物院,与此前网上流传的说法一致。

5大公司晨读:ofo回应法人变更
大公司晨读

ofo回应称,法人的变更是ofo内部正常的人事变动,公司的实际控制人仍…

热门文章
1Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

2锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

3苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

4滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

5中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

6腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

7大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

8百度大脑发布企业服务解决方案
大公司晨读

近日有消息表示,一位女生在深夜使用滴滴出行打车,却被司机带到了墓园。

9iPhone XS关注度最低
iPhone关注度

花旗研究公司从谷歌搜索上筛选了自iPhone 5以来每部新iPhone…

10花呗双11活动:临时提额看运气
蚂蚁花呗双11

与往年不同的是,今年的蚂蚁花呗双11临时提额活动,最终能否提额还得看运…

每日IT极热