您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

小猪短租陈驰:分享经济是新物种 需要因地制宜的创新

Yesky天极新闻 2017-12-07 18:37 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2017年《财富》全球论坛进入第二天,全球目光继续聚焦广州。本次活动云集了来自152家世界500强企业、72家行业领军企业的超过1000名政要商界精英,带来最顶尖的思想碰撞。小猪短租联合创始人兼首席执行官陈驰受邀出席论坛,与摩拜单车联合创始人兼首席执行官王晓峰、SOHO中国联合创始人兼董事长潘石屹、饿了么联合创始人兼首席执行官张旭豪等共议分享经济在中国的发展。

  作为2017年最受关注与争议的领域之一,分享经济正在构建一个全新的商业环境,影响着几十亿人的日常生活。而中国正是这一变革的中心所在,有半数以上的人口以提供方或消费者的角色参与其中。本次以“中国的共享经济”为主题的圆桌会议,聚集国内分享经济领军企业,对共享经济对传统企业、新一代消费者的影响,以及新型共享平台的建设等话题进行讨论。

  陈驰表示,信用体系建设是影响当前中国分享经济的核心因素,两者将互相推动与促进。得益于二代身份证的全面使用、电信实名制和银行实名制等举措,中国的信用体系建设正在快步迈向新台阶。这使一个实名、能够追溯的市场得以建立,将有力推动分享经济的健康繁荣。面对围绕分享经济的质疑声和唱衰论,陈驰强调,分享经济是个新物种,不论在哪个国家,都需要做很多因地制宜的调试改造。小猪短租五年前起步时,中国的分享经济市场看似一片荒野,但今天事实已经证明,没有哪里比中国更适合发展分享经济。因此,要让新物种诞生壮大,必须靠颠覆和创新。

  近期,小猪短租宣布完成1.2亿美元新一轮融资,正式步入独角兽行列。继去年11月完成上一轮融资以来,小猪业务持续高速增长,在市场份额、服务体系等方面成为行业绝对的领先者。对此陈驰表示,今天的中国分享住宿是一盘进入快车道的慢生意,它是一场长跑,并且处在持续加速的阶段。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1百度外卖正式更名饿了么星选
饿了么

饿了么星选将专注于高端市场、深挖品质;而饿了么则将继续瞄准中低端市场。

2黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

3大公司:苹果超华为重回全球第二
大公司

日前,一家数据调研机构对外公布了今年9月手机厂商出货量情况,数据显示,…

4大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

5Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

热门文章
1大公司晨读:飞猪否认数据杀熟
大公司晨读

十周年之际,美图官博发布了一则《走近科学:那些社交圈时髦精不会告诉你的…

2谷歌明年淘汰消费者版Google+
Google+关闭

近日Google宣布,Google+服务将于2019年8月正式下线,但…

3子弹短信iOS版下架
子弹短信

最新消息显示,子弹短信iOS版本已经从苹果App Store应用商店中…

4微软承诺将恢复Win10误删文件
Win10更新

微软承诺,将帮助因Win10更新文件被误删的用户恢复相关数据,已准备好…

5不限量套餐被运营商全面叫停
不限量套餐

上市一年多时间以后,三大运营商全面取消了“不限量套餐”的宣传广告。

6大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

7支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

8大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

9苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

10爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

每日IT极热