您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

OLED大势已成,创维销量占据榜首

Yesky天极新闻 2018-05-04 17:52 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】OLED显示技术正在中国市场上飞速发展!第三方研究机构数据显示,预计到2020年,中国OLED显示屏产能将占据全球产能的28%左右,成为全球OLED显示屏第二大供应国,全球OLED行业的重心正在加速向中国转移。全球知名彩电企业在中国加速布局,LG、索尼飞利浦、创维、康佳、长虹等6家品牌在中国市场销售OLED电视,其中创维表现尤为出色,几乎占据中国OLED销售市场的半壁江山!

说明: IMG_256

  据奥维云网2017年1月-12月线下月度监测数据,创维OLED电视销量占中国市场OLED销售量总比的46.0%,排名第一,位居其后的分别是LG、索尼,其中LG销量占比16%,索尼占14.9%。创维在2017年中国OLED电视市场零售量份额超过力压索尼、LG两大外资巨头,位居行业首位。

  此外,在整个2017年创维OLED电视整体销量达到5.1万台,同比增长157%。数据显示,去年仅国庆期间创维OLED电视就销售了1.2W台,是当之无愧的OLED电视销量冠军。创维OLED电视的市场占有率达到了52%,也就是说中国每卖出两台OLED电视,就有一台来自创维,其地位可见一斑。

  在业内看来,创维最具预见性及定力的彩电企业之一,早在2008年就开始布局OLED显示技术。嗅觉敏锐的创维在深入分析当前产业的基础上,大胆作出OLED将替代液晶成为下一代彩电显示技术的主导者的判断,并一路主导中国OLED产业的进步,已经建立起了“中国OLED第一品牌”的领导地位,并为中国彩电技术的跨越发展创造了有利条件。

  2013年创维推出第一台OLED电视;2016年8月推出搭载AR技术的有机电视S9D;2016年11月发布中国首台自主研发的OLED电视;2017年初的CES期间,创维携S9-I、S9300等多款最新电视亮相,而后又相继推出壁纸电视......创维逐步奠定全球OLED前三强的地位,引领下一代显示技术的发展。

  “要成为顶尖的企业就不能只当跟随者,要走自己的路,不断实现技术上的创新。”创维CEO刘棠枝如是说,这显示了创维崛起全球的勃勃雄心,更是当代大国崛起的一个缩影。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

2大公司:英伟达值蒸发一个AMD
大公司晨读

腾讯北京总部大楼正式落成 大厦内部首次曝光;英伟达暴跌18%创十年最大…

3三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

4iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

5魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

热门文章
1大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

2一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

3大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

4新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

5大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

6微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

7晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

8智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

9奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

10Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

每日IT极热