您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

破“驻车空调”市场乱象 海尔发布移动出行大规模定制方案

Yesky天极新闻 2018-04-17 09:02 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】如今,大批卡车司机们可以免遭长途奔波过程中的酷暑,4月13日,海尔空调为司机们大规模定制的24伏“驻车空调”在胶州互联工厂发布上市,该产品可实现直接用车载电瓶,24伏直流电源让空调可连续运行10小时,成为物联网时代空调第一品牌海尔,在移动出行大规模定制方案的又一创新。

说明: 1

  因传统车载空调在驻车使用时,不仅耗费大量燃料污染环境,且发动机长时间怠速运转还会缩短使用寿命,司机们多会配备一台“驻车空调”。然而在市场中售卖的“驻车空调”多是没有保障的小品牌、组装产品,不仅服务能力堪忧,产品质量本身就缺乏保障。还有直接在卡车内安装家用空调的司机,因长途颠簸导致铜管破裂现象时有发生。长期以来,“品牌小”、“选择少”、“质量差”,使得卡车司机们始终难以获得一台满意的“驻车空调”。

说明: F:\2018年\空调\4月\驻车空调发布会\发布会照片\5.jpg

  选择物联网时代“造空气”的海尔空调定制“驻车空调”,一定意义上为市场“补缺口”。从发布会现场了解到,考虑到使用环境的特殊性,海尔集合研发、制造、服务等全流程资源推出24伏“驻车空调”,不仅是让用户在全流程参与中提出痛点、解决痛点,还为用户购买的每一台“驻车空调”提供品质和服务等方面的资源保障,最终生成了这一卡车司机专用的空气解决方案。

  与当前市场售卖的“驻车空调”不同,在质量层面,海尔“驻车空调”通过权威的“CQC”质量体系认证,既符合家用空调标准,还通过了汽车的谐振测试,整机上市前28项试验保障每一台都是经历锤炼的精品;在节能层面,产品采用24伏电瓶,配合其独创的频率分段自动控制技术,较普通“驻车空调”省电37%,最低功耗下可连续运行10小时,21伏欠压保护又能及时提醒用户电压并分阶段停机,确保汽车正常启动;在环保层面,全部采用环保冷媒的海尔“驻车空调”,则更具绿色环保优势。

说明: F:\2018年\空调\4月\驻车空调发布会\发布会照片\微信图片_20180413113756.jpg

  这并非海尔空调移动出行大规模定制方案的首个案例,在去年12月4日,海尔净界空调就在北京推出首个“无霾巴士”项目,为上班族定制洁净出行空气解决方案。乘客不仅通过手机APP购买月票享受专人专座服务,同时针对上班白领出行的舒适需求定制,如今上海、合肥、济南、西安等城市的用户都享受到了定制方案。

  从关注洁净空气的自清洁空调,关注母婴人群的母婴空调,到能实现“空净合一”的净界空调,再到AWE展出的成套智慧空气解决方案,“人单合一”模式下,以用户为中心的海尔空调始终用前沿的视角和创新实力,引领行业掀起一次次变革。欧睿国际最新数据显示,海尔以30.5%的市场份额连续2年实现全球互联空调(包括智能空调)销量第一。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1小白应该如何挑选笔记本电脑?
笔记本电脑

什么参数都看不懂还想入手笔记本电脑?这就来教教你到底应该怎么选。

2选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

3iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

4阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

5iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

热门文章
1大公司晨读:华为放弃美国市场
晨读 0418

尽管余承东表示华为不会放弃美国市场,但在现在的形势下华为也不得不考虑转…

2晨读:三大运营商试点5G网络
晨读 0419

Facebook已经不再只是单纯的社交平台公司,这家公司正在向硬件领域…

3晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

4中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

5荣耀10入网工信部 又是麒麟970
荣耀10

从去年华为Mate 10开始,华为与荣耀的旗舰级产品搭载的都是麒麟97…

6这款软件能识别熊孩子玩手机
熊孩子玩手机

如今有款新软件开发出来了,能够识别在玩手机的人到底是不是熊孩子。

7荣耀10会对华为P20造成打击吗
华为荣耀10

4月19日,华为荣耀10新品发布会将在上海举行,根据爆料,荣耀10将采…

8手机行业洗牌加剧 国产大变动
手机

近日,大数据服务商QuestMobile公布了2018年一季度中国移动…

9三星或今年推出Micro LED电视
Micro LED

三星计划于今年内推出一款使用MicroLED技术的电视,售价或将达到3…

10阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

每日IT极热