您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

国内首例立体高密度机器人智能仓启动 神州控股旗下科捷物流引领智慧物流再上新高度

Yesky天极新闻 2018-07-11 13:43 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日,神州控股旗下科捷物流位于北京平谷的BotHive™ Systems标杆试验仓正式启动。科捷物流与深圳极效智能有限公司合作,应用BotHive™ Systems技术,采用“货到人”模式,共同打造科捷首个立体高密度机器人智能仓。这也是国内首例立体高密度机器人智能仓,在电商物流智能自动化的历史上具有里程碑式的意义。

微信图片_20180711102244_副本.jpg

  BotHive™是全球范围内的第二代“货到人”机器人仓储自动化技术,也是目前唯一的立体高密度“货到人”技术。它从业内闻名的第一代“货到人”美国KIVA机器人技术脱胎发展而来,继承了其效率高、灵活性大、准确度高等优点,同时采用轨道机器人技术,突破了KIVA机器人仅能在地面运行的局限,能够充分而灵活地利用三维空间,极大地提高了仓库场地利用效率。

微信图片_20180711102231_副本.jpg

  空中AGV“大黄蜂”

  在合作建设标杆试验仓项目中,科捷提供仓储系统与业务环境,BotHive™根据科捷的具体应用场景进行深度的方案定制。双方经过反复沟通和多轮设计论证,最终在2018年确定在北京平谷仓建设应用约千平的3层BotHive™系统。系统分三期进行建设,一期工程于5月底开始清场准备,目前建设进展顺利,预计8月初进行试运营。

  一期工程投入使用后,科捷和BotHive™双方将在系统运行中不断收集数据和用户反馈,对系统进行持续优化,并探索更多的创新解决方案。标杆试验仓的成果也会被科捷其他仓储项目的设计采用,为未来更广泛的合作铺平道路。

  “仓+大数据+人工智能” 引领万亿智慧物流产业新发展

  物流业是国家经济支撑性产业,据前瞻产业研究院发布的《智能物流行业市场需求预测与投资战略规划分析报告》数据显示,2009-2016年,全国社会物流总费用在GDP中的占比由18.1%下降至15.5%,但与发达国家物流费用占GDP约10%的比例相比还有很大差距,提高物流效率,降低物流成本成为政府、物流企业与其客户力争实现的目标。当前物流企业对智慧物流的需求主要包括物流数据、物流云、物流设备三大领域,2016年智慧物流市场规模超过2000亿元,预计到2025年,智慧物流市场规模将超过万亿。

  作为物流行业领先应用大数据的企业,神州控股旗下科捷物流打造独具一格的“仓+大数据+人工智能”的智慧物流核心战略。基于遍布全国231个仓储网点,科捷物流依托自主知识产权的物流管理系统和供应链大数据应用平台X-DATA,为客户提供定制化的一站式供应链服务。集团年物流收入超过20亿元,年运送货值超5000亿元,日生产电商包裹超40万个,在IT、通讯及电商物流领域处于行业领先地位,不断引领我国智慧物流新发展。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

2魅族凉凉,想翻身只有这一条路
魅族凉凉

魅族确实已经被国内手机圈踢出了第一梯队,甚至也有“魅族没落了”这一声音…

3华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

4滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

5区块链在版权保护上的独到之处
区块链版权

网络传播的高效让内容生产者有了更多的曝光机会,同时也使得剽窃成本降低,…

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2华为正秘密开展达芬奇计划
华为D计划

日前,华为拥有NPU单元的麒麟970芯片和GPU Turbo技术,正当…

3积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

4CSS 2018峰会将于8月27日举行
CSS 2018峰会

第5届全国互联网安全峰会将于下月27日举行,峰会邀请了来自国内外的安全…

5大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

6赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

7华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

8滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

每日IT极热