您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

探密CES 2018:惊艳全场的三大中国品牌热点抢先看

Yesky天极新闻 2018-01-10 09:58 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】CES 2018于美国太平洋时间1月9日正式开始,全球科技界进入拉斯维加斯时间。今年的CES展会将呈现最新、最热的消费电子产品和趋势,并继续聚焦人工智能的未来科技发展。其中,来自中国的人工智能技术和产品尤受关注。

  作为全球科技的风向标,今年的CES自然少不了中国企业的身影。根据CES官方数据统计,今年参展商标记国家为中国的企业有1551家(不包括一些以美国分公司名义参展的中国企业),整体占比高达33%。其中,华为、大疆和Segway-Ninebot三大中国科技品牌以其科技时尚的消费电子产品和人工智能上的大力布局,在今年的CES展会上大放异彩。

  智能手机依旧火热,华为进军美国市场

  随着人工智能、物联网、5G技术的逐渐普及,屏下指纹的商用以及折叠屏技术的日益成熟,智能手机的未来范儿愈发十足,并继续成为本届CES注度极高的消费电子品类。美国当地时间9日下午,华为消费者业务CEO余承东以“华为未来人工智能,物联网和新型智能设备连通性和战略的探索”为主题举行新闻发布会,发布了新的旗舰手机——Mate 10 Pro,同时宣布与美国运营商达成合作,正式进军美国智能手机市场。此外,华为也推出了一款新的平板电脑——MediaPad M5。

  无人机方兴未艾,大疆推出两款新品

  不管关注与否,无人机作为近年来十分火热的消费电子类产品一直都是科技圈持续讨论的热点话题,持续受到广大消费者的大力追捧,也无疑成为了本届CES上的焦点之一。大疆在今年的CES展会上推出了两款手持影像设备——灵眸Osmo手机云台2和如影Ronin-S,并展出了公司旗下一系列的航拍飞行器及云台稳定系统。大疆的展位位于拉斯维加斯会展中心南区展馆(South Hall),同时在中央展馆(Central Hall) 设有飞行演示区,充分展现来自中国的无人机技术和创新产品。

  机器人引领潮流,机器人Loomo亮相

  机器人是人工智能技术实现落地的重要载体,持续引领着人工智能未来科技的应用潮流和实现方向,本届CES上来自中国的机器人产品最为引人注目。Segway-Ninebot旗下的Loomo系列机器人是服务类机器人的佼佼者,是Segway-Ninebot在本届CES上的重头戏,充分展示了其在人工智能领域的卓越优势。本届CES上Segway-Ninebot携全新的Loomo消费者版亮相,这是全球第一个可用于室内室外的个人陪伴机器人。此外,专注解决最后一公里问题的配送机器人——Loomo Go也得到广泛关注。同时,Segway-Ninebot旗下多款智能出行产品包括PT系列平衡车、mini系列平衡车、单轮系列平衡车、滑板车等也亮相展出,与Loomo一起为广大参展观众带来了一场未来科技的极致盛宴。

  CES已经成为全球各大科技企业发布产品、展示高科技及倡导未来生活方式的窗口。近年来随着中国创新科技的强势崛起,中国制造和中国品牌已成为了参加CES的最活跃的力量。全球未来科技发展的大幕已经逐渐拉开,以人工智能为核心的“黑科技”将扑面而来,相信更多的中国科技品牌在未来会为我们带来更多的惊喜。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1携程否认“大数据杀熟”事件
携程大数据

携程回应“大数据杀熟”,经调查确实没有,但未来会优化产品设计和页面展示…

2百度无广告搜索 腾讯否认芯片
大公司晨读

晨读:百度将推永无广告的“简单搜索”;马化腾称做芯片离腾讯很远;小米8…

3晨读:中兴或将接受巨额罚款
晨读 0526

据路透社报道,为了撤销美国商务部的禁令,中兴已经同意了接受巨额罚款。

4泛家居3D数字线上展馆将面世
3D线上展馆

  泛家居行业将迎来骄阳一样的发展未来——全国首家泛家居3D数字线上展…

5积木易搭已进入高速发展期
积木易搭模界

  从二维的世界进入到三维的领域来,而三维的世界离不开三维数据,也就是…

热门文章
1哈罗单车打破共享单车行业魔咒
哈罗打破魔咒

2018,共享单车市场或将尘埃落尽, 一场免押金的生死角逐却已悄然开启…

2晨读:腾讯家乐福智慧门店开业
晨读 0521

苹果将推出一款售价为199美元的智能音箱,不过它将被冠以Beats的品…

3大公司晨读:小米正式进军法国
晨读 0523

22日,在巴黎洲际酒店的发布会上,小米宣布正式进军法国市场,线上线下共…

4晨读:中移动4G用户首现负增长
晨读 0522

三大电信运营商相继公布4月运营数据。其中,中国移动的4G用户首次出现负…

5凤凰卫视和故宫复活清明上河图
清明 上河图

中国十大名画之一《清明上河图》在现代科技和传统瑰宝的完美融合下,成功“…

6北京一卡通可以刷ofo小黄车了
ofo刷一卡通

北京市政交通一卡通与ofo小黄车共同宣布达成战略合作,可以用一卡通刷走…

7Max系列被砍?雷军回应:7月见
小米Max

雷军在与微博网友互动时透露,“小米Max 3估计7月份发布,现在还没准…

8晨读:中兴或将接受巨额罚款
晨读 0526

据路透社报道,为了撤销美国商务部的禁令,中兴已经同意了接受巨额罚款。

9晨读:三星赔偿苹果5.38亿美元
晨读 0525

苹果控诉三星抄袭iPhone设计的案子得到了新的判决,三星将向苹果赔偿…

10大公司晨读:滴滴或下半年上市
晨读 0524

5月23日,据香港经济日报报道,网约车平台“滴滴出行”最快下半年赴港上…

每日IT极热