您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

探密CES 2018:惊艳全场的三大中国品牌热点抢先看

Yesky天极新闻 2018-01-10 09:58 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】CES 2018于美国太平洋时间1月9日正式开始,全球科技界进入拉斯维加斯时间。今年的CES展会将呈现最新、最热的消费电子产品和趋势,并继续聚焦人工智能的未来科技发展。其中,来自中国的人工智能技术和产品尤受关注。

  作为全球科技的风向标,今年的CES自然少不了中国企业的身影。根据CES官方数据统计,今年参展商标记国家为中国的企业有1551家(不包括一些以美国分公司名义参展的中国企业),整体占比高达33%。其中,华为、大疆和Segway-Ninebot三大中国科技品牌以其科技时尚的消费电子产品和人工智能上的大力布局,在今年的CES展会上大放异彩。

  智能手机依旧火热,华为进军美国市场

  随着人工智能、物联网、5G技术的逐渐普及,屏下指纹的商用以及折叠屏技术的日益成熟,智能手机的未来范儿愈发十足,并继续成为本届CES注度极高的消费电子品类。美国当地时间9日下午,华为消费者业务CEO余承东以“华为未来人工智能,物联网和新型智能设备连通性和战略的探索”为主题举行新闻发布会,发布了新的旗舰手机——Mate 10 Pro,同时宣布与美国运营商达成合作,正式进军美国智能手机市场。此外,华为也推出了一款新的平板电脑——MediaPad M5。

  无人机方兴未艾,大疆推出两款新品

  不管关注与否,无人机作为近年来十分火热的消费电子类产品一直都是科技圈持续讨论的热点话题,持续受到广大消费者的大力追捧,也无疑成为了本届CES上的焦点之一。大疆在今年的CES展会上推出了两款手持影像设备——灵眸Osmo手机云台2和如影Ronin-S,并展出了公司旗下一系列的航拍飞行器及云台稳定系统。大疆的展位位于拉斯维加斯会展中心南区展馆(South Hall),同时在中央展馆(Central Hall) 设有飞行演示区,充分展现来自中国的无人机技术和创新产品。

  机器人引领潮流,机器人Loomo亮相

  机器人是人工智能技术实现落地的重要载体,持续引领着人工智能未来科技的应用潮流和实现方向,本届CES上来自中国的机器人产品最为引人注目。Segway-Ninebot旗下的Loomo系列机器人是服务类机器人的佼佼者,是Segway-Ninebot在本届CES上的重头戏,充分展示了其在人工智能领域的卓越优势。本届CES上Segway-Ninebot携全新的Loomo消费者版亮相,这是全球第一个可用于室内室外的个人陪伴机器人。此外,专注解决最后一公里问题的配送机器人——Loomo Go也得到广泛关注。同时,Segway-Ninebot旗下多款智能出行产品包括PT系列平衡车、mini系列平衡车、单轮系列平衡车、滑板车等也亮相展出,与Loomo一起为广大参展观众带来了一场未来科技的极致盛宴。

  CES已经成为全球各大科技企业发布产品、展示高科技及倡导未来生活方式的窗口。近年来随着中国创新科技的强势崛起,中国制造和中国品牌已成为了参加CES的最活跃的力量。全球未来科技发展的大幕已经逐渐拉开,以人工智能为核心的“黑科技”将扑面而来,相信更多的中国科技品牌在未来会为我们带来更多的惊喜。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

2晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

3当年无限风光的人人网终于卖身
人人网卖身

今天上午,人人公司宣布,已2000万美元出售人人网社交平台,购买方为北…

4微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

5传谷歌无人驾驶网约车12月商用
无人驾驶

外媒报道,谷歌Alphabet旗下Waymo计划在12月初向商用无人驾…

热门文章
1可折叠手机的UI是如何设计的?
可折叠手机UI

可折叠手机面临诸多问题,比如系统适配的问题。日前,谷歌公布了首批图片和…

2支付宝花呗锦鲤来了:49999元
支付宝锦鲤

11月10日就在后天,又要还花呗了。双11购物狂欢就在这个周六,你的钱…

3苹果USB-C可用于安卓手机
苹果USB-C

有媒体就进行了实测,结果发现,在10款安卓手机中,仅有一款不能支持此转…

4大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

5大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

6一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

7大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

8新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

9大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

10微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

每日IT极热