您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

重庆互联网大会:新媒体步入精耕细作时代

Yesky天极新闻 2017-06-19 15:43 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】6月17日,重庆的渝州宾馆, 2017第三届中国移动互联网创业者大会暨第七届重庆互联网大会隆重举办,这是移动互联网领域最高规格峰会首次登陆重庆。

  这次峰会为年轻的互联网创业者们布道解惑,不但邀请到了国内智慧停车行业独角兽公司ETCP创始人谭龙、十点读书CEO林斌炜、悦跑圈CEO梁峰、万年历CEO林贤文等多位创业大咖,还精心挑选5个项目参与路演,共邀请50名嘉宾、基金、伙伴投资人等业界达人,有1000多名创业者报名参会。

  (大会现场)

  大会以“众创新态‘变’赢未来”为主题,由重庆话语科技有限公司主办,万年历、28推等知名企业联合发起,旨在为创业者剖析互联网创业最新动向,增强互联网产业创新交流,推动重庆乃至西南地区互联网发展和创业生态环境建设。

  作为大会的合作媒体,开山猴(微信ID:yunO2O)现场见证了移动互联网行业大咖之间的思想交锋,特别是关于新媒体行业发展趋势,所获颇多。

  新媒体进入精耕细作时代

  优质垂直内容生产商才能赢得未来

  新媒体作为目前移动互联网传播形式的一个大趋,会议上,多位大咖分享了自己的创业经验以及行业观察,为重庆新媒体创业者出谋献策,助推行业和经济行业变革。

  (国内新媒体行业大咖探讨新媒体未来)

  十点读书CEO林斌炜分享了十点读书的成长和蜕变,并总结经验——现在新媒体已经进入了需要精耕细作的时代:“过去几年,大家还是处在野蛮生长的状态,包括十点读书的内容也还做得不够好。去年我们在市场上了解到数据,发现粉丝增长变慢了,获取用户变难了,文章打开率降低了。从去年到今年,新媒体从过往的野蛮生长进入了精耕细作的时代,这个时代还是回有人去比拼谁获取用户的价值低、速度快,接下来呢?我们需要考虑的是你怎么留住你获取的用户,你的内容是否能留住这些用户,这才是接下来最值得我们思考的问题。”

  来自百度百家号的市场经理舒浩,用一组数据向新媒体创业者强调了优质内容的重要性。

  “这是基于微信公众号做的研究数据,过往四年时间,微信公众号从13年200万到去年达到了1700万。提供内容的供应商越多,用户的眼光也会分散,阅读量由去年12%降到今年的5%,未来再抓住用户的眼球会越来越有挑战性。”

  应对这样的变化,舒浩表示,精准优质的内容攸关成败:“过往的O2O含金量是所谓的频次,抓的是高频的消费。这个概念如今放在新媒体上更多强调的是内容,我们需要重点抓用户的时长,用户在你的内容上逗留的时间越长,对你来说这个产品的含金量才越高。”

  新媒体平台上的内容是海量的,并还处于增长状态,往后,用户的选择只会越来越多。综合两位嘉宾的主要分享,不难看出,精耕细作和营销决定了新媒体的未来生存空间和可以发展的一个长度。至于具体的动向,舒浩大胆推测:未来新媒体发展的趋势,是在内容的入口会越来越平台化,在内容生产这一段会越来越IP化。

  五大论坛主题

  深度解剖重庆互联网行业格局

  如今信息化技术日新月异,互联网引领着社会各行业新变革,是构筑经济新常态的绝对主角,但互联网的发展快速多变,创业者要怎样在这样举步维艰的创业氛围中实现自己的理想,怎么样才能在一片鸿海中生存下来,成为独角兽呢?

  在议题讨论中,主讲人万年历CE0林贤文以自身经历为例,向嘉宾们展示了如今移动终端APP研发行业的发展态势,陈述行业所面对的机遇和挑战。他表示,“活”是所有互联网创业者要注意和权衡的标准。“活”意味着年轻创业者要抓住每次机会,学会应用,精准抓取自己所需要的信息;“活”要求创业者要学会精打细算,学会为团队负责,从最细的方面入手,不要动不动就要想宏伟蓝图,多关注那些有助于提高生活效率、完善人们生活体验方面的产品研发,说不定就能获得成功。

  这几乎成为与会嘉宾的共识。面对重庆的互联网创业者,ETCP创始人谭龙同样认为:“在创新之路上,企业量级的不同对于选择方式也应有所区别。大企业往往追求在原有基础上持续性的创新。小企业则应该追求破坏性创新,要争当第一个吃螃蟹的人,要破坏原有的规则,开辟新战场的勇气,形成自己的特色,希望有一天因为破坏式创新的存在,新的市场会把原有的市场吃掉。”

  大会设置了创业维艰变法求生、解码匠心精神、遇见数字营销拐角、新媒体的未来、投资跨界携手成长等五大议题,为广大创业者解析行业具象,提供最前沿、最权威的资讯。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iPhone 8首周销量成近5年最低
iPhone 8

报告显示,今年苹果iPhone8和iPhone8 Plus的销售表现,…

2排队很久才告知iPhone 8无货
iPhone 8

iPhone 8在9月22日正式开售,人民日报、中国新闻网先来了一波官…

3IT极热 人人车获2亿美元融资
IT极热0925

天极网IT新闻汇:人人车宣布完成新一轮2亿美元融资,投资方为滴滴出行。

4苹果能带动无线充电技术普及吗
无线充电普及

苹果进军无线充电这一领域,会给智能手机的无线充电带来发展吗?

5IT极热 iPhone X网页效果公开
IT极热0924

天极网IT新闻汇:近日,Safari网页团队公布了一组iPhone X…

热门文章
1看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

2IT极热 iPhone X网页效果公开
IT极热0924

天极网IT新闻汇:近日,Safari网页团队公布了一组iPhone X…

3精美! 支付宝晒公司内部月饼
支付宝

昨天,支付宝晒出了自家的月饼,看起来非常诱人,而且包装极为精美。

4iPhone X面部识别失败再遭调侃
iPhone X

近日,华为分享了新视频,好像在“讽刺”iPhone X的面部ID没有多…

5微博可以查访客?官方现已否认
微博访客

微博客服表示,目前微博官方并没有推出查询访客功能,并建议不要相信并透露…

6Safari公开iPhone X网页效果图
iPhone X

近日,Safari网页团队公布了一组iPhone X浏览网页的视觉效果…

7排队很久才告知iPhone 8无货
iPhone 8

iPhone 8在9月22日正式开售,人民日报、中国新闻网先来了一波官…

8IT极热 人人车获2亿美元融资
IT极热0925

天极网IT新闻汇:人人车宣布完成新一轮2亿美元融资,投资方为滴滴出行。

9朱啸虎:摩拜ofo合并或可盈利
摩拜ofo

9月23日“第三届复旦首席经济学家论坛”上朱啸虎在谈到了目前共享单车市…

10放大招!饿了么无人机首次亮相
饿了么无人机

9月23日,2017世界无人系统大会开幕,饿了么无人机完成了它的首次公…

每日IT极热