您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

用探索与创新放大科学梦想 三星点燃希望共筑未来

Yesky天极新闻 2018-06-11 16:22 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】当今时代,女性独立意识日渐清晰,女性与男性一样拥有同等的权利和机会去追求喜爱的职业。但是在中国的科技行业,仍存在着难以打破的5%怪圈。

  世界需要科学,科学需要女性

  有数据统计,在中国科学院和中国工程院院士中,女性所占比例只有5%;“长江学者奖励计划”10年来吸引海内外人才1152名,其中也只有75位女性,仅占总数5%;“973”计划选聘的首席科学家中,女性占4.6%;中科院“百人计划”入选者中,女性仅占5.0%。在欧洲,仅有11%的女性担任学术领导职务,女性获奖者比例在诺贝尔科学奖历史上也仅占3%。

  为突破高层科研领域女性科学家数量5%的怪圈,培养善于探索、用于创新、敢于担当的中国女性,中国三星与中国妇女发展基金会于今年共同发起“三星探知未来科技女性培养计划”(SAMSUNG STEM GIRLS)。

  三星探知未来科技女性培养计划启动

  世界需要科学,科学需要女性。“三星探知未来科技女性培养计划”旨在培养更多女性科技人才,提升中国女孩对科学、技术、工程和数学的兴趣,提高她们的科学素养,培养她们的领导力和创造力,让她们在世界舞台上发挥更大的能量。

  “三星探知未来科技女性培养计划”是三星第一次只为女性发起的公益项目。在26年深耕中国市场的进程中,三星一直积极践行公益事业,此次公益项目将赋予更多女性追求科技、创造和实现美好未来的权利,同时在三星公益事业上也留下了浓墨重彩的一笔。

  探索未来 科普创新,共筑未来新希望

  “探索和创新”是三星永恒不变的企业精神,在中国科普教育公益推广的道路上,三星也继续自己探索的脚步,永不停歇。

  2013年,三星联合中国科协科普部、共青团中央学校部,共同发起了全国青年科普创新实验暨作品大赛即“SOLVE FOR TOMORROW探知未来科普创新实验大赛”,该项目面向全国的青少年学生,旨在提升中国青年学生对科学、技术等学科的学习热情以及解决问题的能力。通过竞赛的方式将三星优势资源充分利用,激发中国青少年的创新灵感,唤起并实现他们心中的科学梦想、共筑未来新希望。

  “探知未来”2017年全国青年科普创新实验暨作品大赛正式启动

  与此同时,三星也日渐关注STEM教育对孩子成长的意义,STEM教育即是从科学素养、技术素养、工程素养、数学素养四个方面培养学生的能力。随着STEM教育在大中城市得到广泛的认可,国家教育相关部门和机构也开始对STEM教育制定了政策。三星从乡村地区实际教育需求的出发,由过去的硬件捐助转向软性教育支援,提升乡村教师启智能力建设培训,对移动设备的信息化教师进行升级开发,并对教师进行专项培训,同时引入国际优质教育资源进驻中国乡村小学。学生们从最初的理论学习,到在实验室的动手操作,感受到科学的趣味性。三星科学教育计划的启动,为教师和学生们打开了一扇新的大门。

  “三星STEM科普教育” 拉近乡村孩子梦想与现实的距离

  相比教育资源丰富的城市学校,乡村学校更值得我们的关注。三星希望通过STEM科普教育计划,给农村孩子们带来更多精神层面的内容,同时也帮助他们树立正确的学习理念和为人的观念,树立追求真理、勇于探索的精神。

  作为全球著名的跨国公司,三星自1992年进入中国后,一直积极履行企业社会责任,在培养杰出人才、扶持青少年教育、开展“分享村庄”、关注环境保护等领域的公益事业中积极发挥自身的科技优势。“做中国人民喜爱的企业,贡献于中国的企业”也将是三星坚定不移的目标和前进的动力。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。

2曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

3易观已公布Q2中国B2C市场报告
中国B2C市场

Analysys易观数据显示,2018年第2季度,中国网络零售B2C市…

4苹果前员工爆料新款iPad Pro
iPad Pro

最新消息显示,秋季发布会上除了新款iPhone,苹果还将带来2018年…

5Note 9刚发布 S10爆料就来了
三星S10

还没等到Note 9正式上市,大家已经把关注点都放在三星下一代旗舰S1…

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2中国移动宽带业务或超越电信
中国移动宽带

中国移动最早在今年下半年就能超越中国电信,成为宽带市场的领头羊。

3谷歌返华引人深思,百度正面PK
谷歌返华

李彦宏在朋友圈表示,如果谷歌决定回到中国,我们正好可以真刀真枪地再赢一…

4曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

5大公司晨读:三星 Note 9发布
大公司晨读

昨日晚间,三星在纽约举办新品发布会,正式发布旗舰Galaxy Note…

6三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

7爆料称三星Note 9预装刺激战场
三星Note 9

外媒爆料,三星已经与游戏开发商 Nexon 和 PUBG 等出版商签订…

8大公司:特斯拉股价下跌近5%
大公司晨读

数据显示,自开放小程序收藏入口以来,支付宝小程序周活跃收藏用户同比增长…

9新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

10OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…

每日IT极热