您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

用探索与创新放大科学梦想 三星点燃希望共筑未来

Yesky天极新闻 2018-06-11 16:22 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】当今时代,女性独立意识日渐清晰,女性与男性一样拥有同等的权利和机会去追求喜爱的职业。但是在中国的科技行业,仍存在着难以打破的5%怪圈。

  世界需要科学,科学需要女性

  有数据统计,在中国科学院和中国工程院院士中,女性所占比例只有5%;“长江学者奖励计划”10年来吸引海内外人才1152名,其中也只有75位女性,仅占总数5%;“973”计划选聘的首席科学家中,女性占4.6%;中科院“百人计划”入选者中,女性仅占5.0%。在欧洲,仅有11%的女性担任学术领导职务,女性获奖者比例在诺贝尔科学奖历史上也仅占3%。

  为突破高层科研领域女性科学家数量5%的怪圈,培养善于探索、用于创新、敢于担当的中国女性,中国三星与中国妇女发展基金会于今年共同发起“三星探知未来科技女性培养计划”(SAMSUNG STEM GIRLS)。

  三星探知未来科技女性培养计划启动

  世界需要科学,科学需要女性。“三星探知未来科技女性培养计划”旨在培养更多女性科技人才,提升中国女孩对科学、技术、工程和数学的兴趣,提高她们的科学素养,培养她们的领导力和创造力,让她们在世界舞台上发挥更大的能量。

  “三星探知未来科技女性培养计划”是三星第一次只为女性发起的公益项目。在26年深耕中国市场的进程中,三星一直积极践行公益事业,此次公益项目将赋予更多女性追求科技、创造和实现美好未来的权利,同时在三星公益事业上也留下了浓墨重彩的一笔。

  探索未来 科普创新,共筑未来新希望

  “探索和创新”是三星永恒不变的企业精神,在中国科普教育公益推广的道路上,三星也继续自己探索的脚步,永不停歇。

  2013年,三星联合中国科协科普部、共青团中央学校部,共同发起了全国青年科普创新实验暨作品大赛即“SOLVE FOR TOMORROW探知未来科普创新实验大赛”,该项目面向全国的青少年学生,旨在提升中国青年学生对科学、技术等学科的学习热情以及解决问题的能力。通过竞赛的方式将三星优势资源充分利用,激发中国青少年的创新灵感,唤起并实现他们心中的科学梦想、共筑未来新希望。

  “探知未来”2017年全国青年科普创新实验暨作品大赛正式启动

  与此同时,三星也日渐关注STEM教育对孩子成长的意义,STEM教育即是从科学素养、技术素养、工程素养、数学素养四个方面培养学生的能力。随着STEM教育在大中城市得到广泛的认可,国家教育相关部门和机构也开始对STEM教育制定了政策。三星从乡村地区实际教育需求的出发,由过去的硬件捐助转向软性教育支援,提升乡村教师启智能力建设培训,对移动设备的信息化教师进行升级开发,并对教师进行专项培训,同时引入国际优质教育资源进驻中国乡村小学。学生们从最初的理论学习,到在实验室的动手操作,感受到科学的趣味性。三星科学教育计划的启动,为教师和学生们打开了一扇新的大门。

  “三星STEM科普教育” 拉近乡村孩子梦想与现实的距离

  相比教育资源丰富的城市学校,乡村学校更值得我们的关注。三星希望通过STEM科普教育计划,给农村孩子们带来更多精神层面的内容,同时也帮助他们树立正确的学习理念和为人的观念,树立追求真理、勇于探索的精神。

  作为全球著名的跨国公司,三星自1992年进入中国后,一直积极履行企业社会责任,在培养杰出人才、扶持青少年教育、开展“分享村庄”、关注环境保护等领域的公益事业中积极发挥自身的科技优势。“做中国人民喜爱的企业,贡献于中国的企业”也将是三星坚定不移的目标和前进的动力。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三大运营商2018年运营数据曝光
三大运营商

三大运营商2018年运营数据:中国移动获得行业中移动用户、4G用户和宽…

2拼多多:追究黑产团队刑事责任
拼多多

据拼多多介绍,优惠券是《非诚勿扰》节目录制需要特殊生成的,仅供现场嘉宾…

3谷歌又被罚款 这次不是垄断
谷歌罚款

法国数据保护机构CNIL周一宣布,对Google处以5000万欧元(约…

4三星新专利“屏中屏”曝光
三星

近日,三星的一项全新专利曝光,显示三星正在着手研究“屏中屏”。

5大公司晨读:任正非:向谷歌学习
大公司晨读

日本考虑修订法律,对谷歌、苹果、Facebook和亚马逊等科技巨头实施…

热门文章
1大公司晨读:华为宣布5G新突破
大公司晨读

华为官方宣布,在IMT-2020推进组组织的5G试验中,完成了2.6G…

2《王者荣耀》大版更新后“闪退”
王者荣耀闪退

王者荣耀2.0手游更新版本后,很多玩家碰到对局异常闪退,并扣除信誉分的…

3大公司晨读:苹果被德法院狠批
大公司晨读

由德国三位法官组成的审判委员会在最新裁定中写道:“苹果的声明具有误导性…

4大公司:京东物流春节不休息
大公司晨读

京东物流春节照常送货 已连续七年全年无休;iPhone SE重新上架苹…

5iPhone XR售价创历史新低
iPhone XR

近日,京东、苏宁、天猫等电商平台已通过各种方式对苹果手机进行降价。

6三星A90搭载屛下指纹+48MP主摄
三星A90曝光

三星A系列手机将采用全新命名方式。三星A90首次曝光,搭载屏下指纹技术…

7vivo升级品牌形象:更年轻时尚
vivo品牌形象

今日vivo更换Logo、启动新视觉形象,将在18个国家和地区建设全球…

8这E天:王者荣耀更新后频闪退
这E天

王者荣耀S14开启,更新后频闪退;新款iPhone摄像头曝光,前置10…

9小米再向国际扩张 这次是非洲
小米非洲市场

昨日小米公司发布了一则内部文件,这份文件表示小米将成立非洲地区部。

10大公司晨读:董明珠连任!
大公司晨读

昨晚,格力电器发布公告称,选举董明珠女士为公司董事长,续聘董明珠女士为…

每日IT极热