您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

快手老铁获人民网点赞用心记录家乡五年改变

Yesky天极新闻 2017-10-17 19:19 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】“风景太美啦!”“下次假期,我一定要带着全家去你们村旅游。”正在用快手直播自己家乡大好风光的青海卡阳村村民刘发元看到网友们络绎不绝的赞美之词,内心充满了自豪感。不仅是网友喜欢老刘的视频,他的故事近日更是吸引了人民网的关注。

  “高原上的庄稼汉刘发元也跟城里人接轨,拿起手机玩起了快手直播,山里的好风景更是引得广大网友‘点赞’”,人民网在《【治国理政新实践·青海篇】青海卡阳村:庄稼汉的“三美”生活》一文中,介绍了52岁的刘发元哼着花儿,穿梭于村里的田间地头,直播山村美景的幸福生活。

  现如今在刘发元视频中美如仙境的卡阳村,其实在两年前却还是一个省定贫困村,村民以种地谋生却只能是勉强维持生计,空有一片大好的景色却不为外界所知。这两年在政府的领导下,卡阳村积极发展旅游产业,把村庄改造和景区建设相结合,“短短一年时间,这个仅有260户的小山村,接待游客30万人次,人均收入从过去的3000多元增长至上万元,一举摘掉了‘贫困’的帽子”。

  这5年来,在中国广袤的土地上,发生翻天覆地变化的不仅仅是刘发元所在的卡阳村,快手平台上不计其数的用户都在用最真实且饱含深情的影像记录着自己家乡的巨大变化。

  在快手举办的“500个家乡”活动中,来自五湖四海、都市乡村的众多老铁们,齐齐晒出自己家乡日新月异的美景与蒸蒸日上的生活。截止目前,活动已经获得1300余万参与、30余万点赞支持。这些视频满载着全国各地百姓对于祖国日益强大的欣喜之情,对于国家政策福利所带来的全民生活水平提高的感谢之情,对于未来中国将更加繁荣昌盛的期许之情,处处也都透露出快手活动的主旨“每个家乡都值得被记录”,也与快手一直以来的品牌理念“每个人都值得被记录”一脉相承。

  在一位重庆快手用户(ID:JC110119)分享的作品中,我们看到了重庆的高楼大厦、轻轨、跨江大桥、林荫大道、世界第一长扶梯,以及一系列被各种灯饰点缀的灯火辉煌的重庆夜景,让人切实体会到与芝加哥、香港同称为“世界三大美丽夜景”的“山城夜景”的美轮美奂。

  而另一位来自辽宁的快手用户(ID:bws55555),更是将辽宁民风淳朴的城市景观精心剪辑,把短短十几秒的短视频变成了“大制作”的宣传片,幽默搞笑的二人转、繁华热闹的中街夜市,让大家深刻感受到了东北人对于家乡的眷恋与热爱。

  现在的中国,不仅是城市建设愈加发达、繁华,国家环保政策及法规亦在不断完善、全民环保意识同时不断增强,使得大自然的风光同样被“呵护”得美不胜收。在一位贵州快手用户(ID:528793738)分享的视频中,满眼的碧水蓝天,即使是隔着屏幕都能感受到来自贵州印江木黄镇村自然保护区的清新空气。

  同样是来自快手的网友吕小国(快手ID:ss1681688),则是分享出了自己家从以前破落的老房子变成现在两层小楼的欣欣向荣生活,这段视频也与影视明星、运动健儿等各行各界人们的感言一起,被纳入了新华社客户端联合快手推出的#五年滋味#活动中进行重点展示。

  有些人把“家乡”的定义理解为养育我们的那片故土,而在快手用户杜亚泽(ID:567895959)看来,“国即是家”。通过时下风靡世界的航拍技术,杜亚泽在自己的快手账号上发布了他航拍的中国各地的壮美景象——全长十公里的“中国最美弯道山路”、“亚洲最大的悬索桥龙江大桥”,独特的航拍视角让我们见识了真正的大国工匠。

  此外,来自河北、山东、湖南、内蒙古、新疆等全国各地的快手用户也都上传了他们眼中的最美家乡,视频中生动记录下的不仅是宜人的风光,还有呼麦等人文艺术瑰宝。

  回望过去5年,中国在经济、军事和民生等诸多方面取得了一系列的改革成果,“一带一路”实现100多个国家和国际组织共同参与,“中国新四大发明”高铁、移动支付、共享单车、网购令全世界瞩目。人民收入提高、幸福感提升,中华儿女对于祖国和家乡的爱不仅仅被写进歌里、诗里,更是以短视频形式承载。快手等平台上无数寻常百姓的幸福生活影像汇聚在一起,正是中华民族伟大复兴、国家愈加繁荣富强的真实写照。

  社会学家指出,应该肯定的是,作为呈现国家崛起、人民幸福载体的短视频平台,快手一直注重弘扬社会主义正能量,为超过6亿的用户提供了一个一视同仁、“科技感与人情味并存”的“家园”,并将每一个普通人的力量放大形成正向凝聚力,在新时代的中国产生更为广泛的影响,尤其是类似“500个家乡”这类活动作为献礼工程可谓更具质量。可以预见,中国将进一步推进全面深化改革的进程,而这些改革为全社会带来的利好也势必将体现在快手用户未来的作品当中。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

2小米MIX3终于官宣
小米MIX3

小米官微正式宣布,将于10月25日正式发布小米MIX系列新品小米MIX…

3魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

4大公司:自如官方回应摄像头事件
大公司晨读

微软联合创始人保罗·艾伦去世,享年65岁;全球IPv6普及率已经突破2…

5微软Surface系列国行版发布
微软Surface

今日微软Surface系列国行版发布,发布了Surface Pro 6…

热门文章
1大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

2支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

3大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

4苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

5爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

6马云:没有手机,连要饭都要不到
马云

马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有…

7大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

8谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

9哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

10大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

每日IT极热