您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

快手老铁获人民网点赞用心记录家乡五年改变

Yesky天极新闻 2017-10-17 19:19 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】“风景太美啦!”“下次假期,我一定要带着全家去你们村旅游。”正在用快手直播自己家乡大好风光的青海卡阳村村民刘发元看到网友们络绎不绝的赞美之词,内心充满了自豪感。不仅是网友喜欢老刘的视频,他的故事近日更是吸引了人民网的关注。

  “高原上的庄稼汉刘发元也跟城里人接轨,拿起手机玩起了快手直播,山里的好风景更是引得广大网友‘点赞’”,人民网在《【治国理政新实践·青海篇】青海卡阳村:庄稼汉的“三美”生活》一文中,介绍了52岁的刘发元哼着花儿,穿梭于村里的田间地头,直播山村美景的幸福生活。

  现如今在刘发元视频中美如仙境的卡阳村,其实在两年前却还是一个省定贫困村,村民以种地谋生却只能是勉强维持生计,空有一片大好的景色却不为外界所知。这两年在政府的领导下,卡阳村积极发展旅游产业,把村庄改造和景区建设相结合,“短短一年时间,这个仅有260户的小山村,接待游客30万人次,人均收入从过去的3000多元增长至上万元,一举摘掉了‘贫困’的帽子”。

  这5年来,在中国广袤的土地上,发生翻天覆地变化的不仅仅是刘发元所在的卡阳村,快手平台上不计其数的用户都在用最真实且饱含深情的影像记录着自己家乡的巨大变化。

  在快手举办的“500个家乡”活动中,来自五湖四海、都市乡村的众多老铁们,齐齐晒出自己家乡日新月异的美景与蒸蒸日上的生活。截止目前,活动已经获得1300余万参与、30余万点赞支持。这些视频满载着全国各地百姓对于祖国日益强大的欣喜之情,对于国家政策福利所带来的全民生活水平提高的感谢之情,对于未来中国将更加繁荣昌盛的期许之情,处处也都透露出快手活动的主旨“每个家乡都值得被记录”,也与快手一直以来的品牌理念“每个人都值得被记录”一脉相承。

  在一位重庆快手用户(ID:JC110119)分享的作品中,我们看到了重庆的高楼大厦、轻轨、跨江大桥、林荫大道、世界第一长扶梯,以及一系列被各种灯饰点缀的灯火辉煌的重庆夜景,让人切实体会到与芝加哥、香港同称为“世界三大美丽夜景”的“山城夜景”的美轮美奂。

  而另一位来自辽宁的快手用户(ID:bws55555),更是将辽宁民风淳朴的城市景观精心剪辑,把短短十几秒的短视频变成了“大制作”的宣传片,幽默搞笑的二人转、繁华热闹的中街夜市,让大家深刻感受到了东北人对于家乡的眷恋与热爱。

  现在的中国,不仅是城市建设愈加发达、繁华,国家环保政策及法规亦在不断完善、全民环保意识同时不断增强,使得大自然的风光同样被“呵护”得美不胜收。在一位贵州快手用户(ID:528793738)分享的视频中,满眼的碧水蓝天,即使是隔着屏幕都能感受到来自贵州印江木黄镇村自然保护区的清新空气。

  同样是来自快手的网友吕小国(快手ID:ss1681688),则是分享出了自己家从以前破落的老房子变成现在两层小楼的欣欣向荣生活,这段视频也与影视明星、运动健儿等各行各界人们的感言一起,被纳入了新华社客户端联合快手推出的#五年滋味#活动中进行重点展示。

  有些人把“家乡”的定义理解为养育我们的那片故土,而在快手用户杜亚泽(ID:567895959)看来,“国即是家”。通过时下风靡世界的航拍技术,杜亚泽在自己的快手账号上发布了他航拍的中国各地的壮美景象——全长十公里的“中国最美弯道山路”、“亚洲最大的悬索桥龙江大桥”,独特的航拍视角让我们见识了真正的大国工匠。

  此外,来自河北、山东、湖南、内蒙古、新疆等全国各地的快手用户也都上传了他们眼中的最美家乡,视频中生动记录下的不仅是宜人的风光,还有呼麦等人文艺术瑰宝。

  回望过去5年,中国在经济、军事和民生等诸多方面取得了一系列的改革成果,“一带一路”实现100多个国家和国际组织共同参与,“中国新四大发明”高铁、移动支付、共享单车、网购令全世界瞩目。人民收入提高、幸福感提升,中华儿女对于祖国和家乡的爱不仅仅被写进歌里、诗里,更是以短视频形式承载。快手等平台上无数寻常百姓的幸福生活影像汇聚在一起,正是中华民族伟大复兴、国家愈加繁荣富强的真实写照。

  社会学家指出,应该肯定的是,作为呈现国家崛起、人民幸福载体的短视频平台,快手一直注重弘扬社会主义正能量,为超过6亿的用户提供了一个一视同仁、“科技感与人情味并存”的“家园”,并将每一个普通人的力量放大形成正向凝聚力,在新时代的中国产生更为广泛的影响,尤其是类似“500个家乡”这类活动作为献礼工程可谓更具质量。可以预见,中国将进一步推进全面深化改革的进程,而这些改革为全社会带来的利好也势必将体现在快手用户未来的作品当中。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1湖南电信1元享2月无限量套餐
湖南电信优惠

湖南电信又推出一个政策优惠,不过是仅针对新用户,1元可享受2个月的无限…

2电视机挂墙上还是放电视柜上?
电视机放置

随着电视越来越轻薄,很多家庭也开始把电视柜上的电视挂在墙上。两者有什么…

3李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

4评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

5双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

热门文章
1每日IT极热:红米Note5现身京东
IT极热1114

天极网IT新闻汇:近日,有网友发现京东已经悄然上架了红米Note 5。

2双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

3评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

4苹果iPhone X的Face ID被破解
苹果iPhone X

一个破解Face ID的事例再次出现,相比之前的来说,这次的更让人有些…

5IT极热:iPhone X屏幕现绿线Bug
IT极热1111

每日IT新闻集汇:有不少苹果用户反映称,其手上的iPhone X屏幕出…

6李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

7iPhone X故障频发:再陷掉漆门
iPhone X故障

从屏幕到听筒再到如今的最新的“掉漆门”,苹果的这一十周年献礼还真是坎坷…

8天猫双11交易额3分钟突破100亿
天猫

全球剁手党期待的天猫双11购物狂欢节正式拉开序幕,全球庞大的交易额快速…

9OPPO R11和R11s现在入手哪款好
OPPO R11s

既然你打算买OPPO R系列,那么在此就不跟你详细赘述两款手机机具体配…

10莱迪思FPGA助力网络边缘领域
莱迪思FPGA

2017年11月8日,在上海闵行区莱迪思上海研发中心的会议办公室中,莱…

每日IT极热