您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

区块链是什么鬼,CryptoKitties讲两句

Yesky天极新闻 2018-03-14 17:14 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】最近连广场舞大妈都炒起了比特币,谈起了区块链。如果你没有居住在山洞里面的话,你大概也已经听说过比特币和区块链了。那么区块链究竟是什么鬼呢?今天我来简单讲两句:

  区块链(Blockchain)是一种分布式数据库,是由一串使用密码学方法相关联产生的数据块组成,每一个数据块中包含了一次比特币网络交易的信息,用于验证其信息的有效性(防伪)和生成区块。

  咳咳,简单的说,区块链技术是指一种全民参与记账的方式,也就是区块链的去中心化机制。

  “等等,不是说简单讲两句吗?!这两句一点都不简单啊!听~不~懂~!!”

  稍安勿躁,容我给大家讲个故事:

  有次,我的朋友“明明”,他最近爱上了一只谜恋猫,明明样子长得帅气,加上我们多年的基情,于是我一口答应了借他钱。 可是我还是有点担心他会赖账,于是我们找来了“偏偏”做见证人,偏偏拿出一本大账簿,把我借了5千给明明这件事记录下来。

  就这样,明明可以靠颜值借钱,偏偏却做着记账的活儿。

  可是后来,偏偏辜负了我的信任,竟然说找不到那个账本了,没法证明我借过5千给明明,于是我的5千大洋就这样打水漂了…

  伤疤好了之后…

  明明又厚着脸皮跟我说要借1万,因为他看上了另一只很特别的猫咪,头上长着鹿角,听说是长这样的↓↓↓

  这回我咨询了一位高人,他是我们村里唯一的高人:

  经高人指点,我找来了一群人来帮我见证,他们各人手头都有一本账本。我用大喇叭告诉他们,我借了1万元给明明,于是他们都在账本上做好了记录。这回明明无法赖账了! 村里高人说这就是“区块链的去中心化机制”,安全、可靠、有保障。大家手里的账本,就是区块。所有的账本连起来,就是区块链。

  同时,我不用担心谁的账本丢了或者被小偷偷走了,假如A的账本没了,或者是A的账本被偷了,我还有BCDEFGH…的账本。这些账本都记录着“我借了1万元给明明”。明明想赖账或者是想篡改这个记录?没门儿!除非他把所有人的账本都偷走或者撕毁,否则这个记录是无法被篡改的!

  说好一起搞基到白头,明明却去烫了头!故事的最后,明明还是跟我说了拜~拜~

  怎么回事??!!

  真相是明明娶了妻,并一夜暴富,他开着他的玛什么蒂,爽快地甩给我1万,然后一溜烟走了,空气中回荡着“我们不一样~们不一样~不一样~一样~样~”

  我很好奇屌丝明明是怎么逆袭的,于是我又来问村里的高人:

  高人说,谜恋猫CryptoKitties的繁殖生育过程,是通过算法随机在猫爹猫娘的基因代码中各取一些,从而生成一段新的唯一的代码,同时还会记录代码的来源,这过程就类似真实的基因遗传。也就是说,每一只猫咪,无论是Gen1还是Gen10,都可以溯源。

  明明家的鹿角喵,追溯到她爹的爹的娘的爹的爹的娘的娘的爹的娘那一代,原来出身贵族,是一只远古神兽。明明和鹿角喵结合出一只气质惊艳的猫崽,那只猫崽身价自出生以来一直biu~biu~biu地涨,成了猫界明星,而他爹明明也成为人生的赢家。

  不明觉厉的我,只怪自己太傻太天真,如果那1万元,我自己拿来约鹿角喵,人生赢家就会是我了!

  啊哈?!

  啊哈?!

  啊哈在哪里?

  给我一杯忘情水!

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1曝LG明年推可卷曲电视一键收缩
LG可卷曲电视

据透露,LG计划从明年销售一款可以像海报一样卷起来的OLED大屏幕电视…

2未来酒店“菲住布渴”正式开业
阿里未来酒店

阿里巴巴全新上线的未来酒店“菲住布渴”今日正式开业,这是一家超级智能的…

3这E天:小米Play自带流量
这E天

为避开高通专利,苹果面向 iOS 正式版用户推送iOS 12.1.2版…

4苹果发布新系统 避开高通专利
苹果系统更新

针对高通在中国的苹果设备禁售领,苹果此次推出了应用强制退出时的新动画。

5苹果发布iOS 12.1.2
苹果

为避开高通专利,苹果正式面向iOS用户推送了iOS 12.1.2版本更…

热门文章
1大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

2重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

3Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

4大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

5支付宝蜻蜓推出:3D结构光加持
支付宝蜻蜓

刷脸支付会成下一个颠覆现有支付方式的黑科技吗?会像收钱码一样遍及大街小…

6关停Web QQ 时代推动腾讯转型
腾讯转型

继QQ宠物之后,腾讯宣布在2019年1月1日关闭Web QQ,PC端时…

7高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

8ofo被判还债800万
ofo还债800万

海定区人民法院判决ofo运营主体向嘉里大通物流公司支付拖欠的服务费用8…

9ofo的押金真的退不了?
ofo退押金

ofo的日子是真的不太好过了,小黄车的用户们也开始纷纷退押金。

10小米发布神秘新机预告
小米

今天上午,小米手机官微宣布将在明天上午10点发布好好玩的新品类。

每日IT极热