您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

普洱茶除了喝还能干啥?探秘纤维密码瞬凉POLO衫

Yesky天极新闻 2018-07-13 09:18 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】在炎炎夏日,阳光离你“更近”,不仅人的身体会感到不适,而且心理和情绪也会产生波动。据相关数据显示,在正常的人群中约有16%至20%的人会在夏季莫名其妙地出现情绪和行为异常,医学上称之为“夏季情感障碍症”,人们也形象地称之为“情绪中暑”。举例来讲,在炎热的夏季路怒症的发生率要远高于其它季节,这正是在气温较高的时候,人较容易烦躁、爱发脾气的体现,因此在夏季人体消暑降温是非常重要的。

  人体如何散热最快?

  众所周知,夏天因为阳光强烈,不穿衣服比穿衣服还要热已经成为常识。因为穿衣服会隔离一定的温度,如果是棉制衣服的话还会吸汗,加快蒸发散热。因此购买一件“好衣服”在夏季尤为关键,如果以散热标准看,这件衣服要具备两大功能点,首先是尽可能的隔离热源,也就是减少热空气的留存;其次是要加大蒸发面积,辅助人体皮肤散热。那么除了棉质材料,有没有更好的衣服材料可供选择呢?

  前不久,美国一家知名企业筹资平台上线的一款黑科技衬衫创下了72小时筹资突破30万元人民币的佳绩。这家名为Kickstarter的众筹平台在2011年被时代周刊授予最佳网站称号。能在Kickstarter平台获得认可的公司需要具备极强的产品研发能力与创新性,这件备受瞩目的“黑科技衬衫”的制造商纤维密码无疑是其中的佼佼者之一。在散热材料的选择上,纤维密码无疑更有话语权,而瞬凉POLO衫就是他们带来的一款能高效散热的“黑科技产品”。

  普洱茶除了喝还能干啥?

  普洱茶因为具有暖胃的功效,已被越来越多的用户喜爱。但除了养生以外,纤维密码却另辟蹊径的发现这种茶在制作工艺上的可借鉴之处。紧压的普洱茶饼因密度大而较少的受到外界水分的影响,饼状/砖块状的茶可以保证茶叶和空气接触的面积尽量少,这样就可能防止茶叶大面积的受潮发霉现象。纤维密码正是受到这种工艺的启发,模仿普洱茶饼把材料纤维压扁。

  压扁后的纤维就像普洱茶叶一样呈现扁平状。这样的纤维交织在一起形成“瞬凉面料”后,相较普通棉质材料可以减少热空气的残留。

  热的传递有热对流、热传导、热辐射三种方式,其中热辐射是不需要介质的,可以在真空中传播。太阳的热就是通过热辐射的方式到达地球的。当你感受到热的时候,是因为你的皮肤吸收了太阳的辐射,太阳辐射中有相当一部分是可见光频段,不同频率的辐射都能增加人体能量,从而产生热。因为人是恒温生物,正常体温维持在36〜37℃,体温不因外界环境温度而改变并始终保持相对稳定,因此吸收太多热量会让身体感觉不适,这个时候身体就会主动散热,而人体散热的过程则分为辐射散热、传导散热、对流散热和蒸发散热,出汗就是人体最有效的主动蒸发散热。

  除了减少热空气的残留外,经过“黑科技”处理后的纤维散热也更快。因为与皮肤接触面积大,因此加大了蒸发散热的效率。经过红外线测温枪的实测, 加热39秒后的瞬凉面料和纯棉材料大约差1.9度°。值得一提的是,纤维压扁后整件衣服重量也变得更轻,与常见的纯棉POLO衫相比重量轻了一半,穿着更加舒适。

  瞬凉POLO衫,酷夏舒心之选 2件75折

  当您习惯用科技改变所有的生活方式、享受更加优质的生活时,却往往忽视离您最近的贴身衣物。除了品牌和外形外,材料的科技升级会让您更加从容面对这个炎热的夏天。纤维密码致力于透过面料技术差异化解决生活上的不方便,相信这件瞬凉POLO衫会给您一个清凉的夏天。

  成都旗舰体验店地址:成都市天府大道北段1700号环球中心乐天百货 L3 73-76 FIBER SECRET

  (现在京东纤维密码旗舰店全商品2件75折,数量有限售完即止)

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果为智能手表加入拍照功能
苹果新专利

随着各家手机厂商大力发展摄像头的同时,苹果一项新的专利也被曝光。

2小米美图战略合作公开
小米美图

美图宣布和小米签订了为期30年的战略合作协议,双方合作生产美图手机。

3迪卡侬x微软转型 黑客松专访
迪卡侬x微软

从全球到中国,迪卡侬将微软技术视为推动公司全面数字化转型的战略动力之一

4大公司:比特币昨夜大跌12%
大公司晨读

小米第三季度营收508亿同比增长49%;中国移动将试点手机流量阶梯定价…

5中国移动将推出流量阶梯套餐
流量阶梯套餐

2018年11月23日起,中国移动将在上海推出流量阶梯套餐,流量低至0…

热门文章
1大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

2大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

3微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

4晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

5智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

6奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

7Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

8魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

9iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

10大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

每日IT极热