您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

零一科技节巡礼全球人工智能 搭建人与科技沟通桥梁

Yesky天极新闻 2018-05-14 16:32 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】在谷歌I/O 2018开发者大会上,全世界看到了AI黑科技炸裂式的表现(智能客服与人类几乎没有差别)。中国巨头对此也纷纷布局,百度“ALL IN AI”,腾讯“AI IN ALL”,阿里建起了“达摩院”,华为有“未来方舟”实验室……

  显然,AI赋能万物已经成为全球科技巨头的共识,但更意味着AI智能时代的即将来临。在这场大变革中,我们该以怎样的姿势去迎接?对世界的认知真的会被AI所彻底颠覆?

  即将在深圳召开的首届零一科技节,就是一个对人工智能的全球巡礼,为人与科技搭建一座桥梁,让快速扩张的AI技术与人类建立一次全新的、直达本质的对话,从而揭开了人类进化历史的崭新一页。

  零一科技节,开启未来之门的金钥匙

  面对全新的生产工具、社会运转机制以及道德体系,如何再一次重新认知人类社会?在中国的创新窗口深圳,一把能开启未来之门的“金钥匙”——“零一科技节”,就是答案的追寻者与布道人。

  据悉,首届零一科技节,由集结多位两院院士和权威专家的创新中国智库,以及深圳零一科技公司联合主办,中国人工智能产业发展联盟 指导。作为全球首个以黑科技为核心的国民科技节,汇集了全球最前沿的黑科技产品,直接化身AI时代的“万国博览会”。场馆采用全场景沉浸式展区,不仅能为参与者带来前所未有的智能体验,更能充分呈现参展企业智能产品的应用场景,提升展示效果。

  零一科技节将通过渐进式的四大区域,结合众多智能产品创造出一个科技的“无人之境”,试图让人类“与科技共生”的第二天性彻底觉醒:

  A区探索:世界与我的未知。游戏街、marble无人送货车、心灵指南路引、Venti无人车、无人机竞速等众多有趣的黑科技,将在智能场馆中全面地呈现出未来科技鲜为人知的一面。

  B区感知:人与科技共生的本能。在这一场馆中,人工智能在家庭环境、城市生活、连接世界等三大维度全方位地呈现。无人诊所、无人便利店、无人教室、无人办公、无人驾驶的各种场景,教育、医疗、办公、餐饮、文娱、出行等等,人工智能的变革价值得以在纯粹的环境中充分展示,令观众一窥人与科技共生、AI助力生活的理想图景。

  C区释放:蕴藏心中的能量。跨越商业世界和技术世界的交点,才能让人工智能获得完整的产业机会,彻底打开通路,将底层生产力的价值释放到现实世界中去。在此次零一科技节上,就推出了专门的VIP洽谈区,作为两个世界的高效连接通道,将AI的技术产品能力与商业价值聚集在了一起。

  D区觉醒:不可抵挡的第二天性。人工智能代表的是人类社会创新文明征途的最前沿,如何理解它,觉醒自身的第二天性,汇聚全球AI领域风云人物的未来领袖峰会和科技节主论坛会告诉你答案。

  重新定义科技竞争的赛道

  零一科技节的另一个重要价值,就是重新定义科技竞争的赛道,完成了从技术到商业的进化。

  任何一项新技术从实验室、小众群体走向大众市场,最大的瓶颈就是无法进行商业化。数据显示,仅有大约20%的企业真正将人工智能纳入到了具体的产品或作业流程中去。其中的原因是信息差。

  比如,怎样让企业和普通消费者去触碰和尝试信赖黑科技的实用价值;如何让技术对接到不同行业的具体需求,真正赋能产业;如何拓展产业的创新边界,打开更大的落地场景和脑洞;如何帮助大众形成新的技术意识与认知系统?这些问题的不确定,是限制AI从技术走向商业的核心原因。

  零一科技节便是打开了人工智能技术走向商业世界的关键。它将科技企业的技术和智能硬件所提供的服务整合起来,为企业和消费者提供一个可视化的机会,去接触、理解、融合,而这种一体化的服务正式当下技术和商业都迫切需要的窗口。

  人工智能为代表的黑科技,所带来的是一种“不连续性创新”。这意味着需要企业和个人用户改变当前的使用习惯和行为方式,去使用全新的技术模型。其中。时间成本、迁移成本和兼容成本都很大,这决定了大多数企业和个人没有动力花费太多的时间和金钱,去试验未知的黑科技。

  而零一科技节上的新奇体验是一块磁石,即使是不太懂技术的经营者和消费者,也可以通过前瞻的议题设计和会场的陈列,领略到AI落地的价值所在。届时,各种黑科技产品、智能新物种都将在零一科技平台登场,完成技术落地的“破冰之旅”。

  当你置身这样一个极致而缤纷的科技氛围中,通过探索、感知、释放、觉醒这一套路径参观下来,自然能感受到人工智能是如何作为新的工具, “与科技共生”的第二天性自然被打开了。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

2三大运营商将上线异地补卡销号
异地补卡销号

三大运营商给出异地补卡销号服务上线时间:中国联通年底,中国电信则在10…

3矿工会谈“信仰”吗?
比特币矿工

谈到区块链很多人一头雾水,毕竟不是所有人都是技术极客,但是谈及比特币,…

4魅族16X官网售罄
魅族16X

从魅族16开始,魅族新机就以超高的性价比受到了魅友的好评,颇有回春之势…

5谷歌猜画小歌支持邀请好友同玩
谷歌猜画小歌

谷歌宣布“猜画小歌上线2个月,已有上百万用户使用,被AI猜中的画作为5…

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4滴滴出行今日恢复深夜出行服务
大公司晨读

据报道,SpaceX已与一名客户签约,这名客户将乘坐SpaceX飞船绕…

5iOS 12正式官宣,多项操作提速
iOS 12官宣

今日,苹果官方微信发布了推送,称iOS 12马上正式推出,很快就可以下…

6大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

7众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

8情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

每日IT极热