您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

零一科技节巡礼全球人工智能 搭建人与科技沟通桥梁

Yesky天极新闻 2018-05-14 16:32 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】在谷歌I/O 2018开发者大会上,全世界看到了AI黑科技炸裂式的表现(智能客服与人类几乎没有差别)。中国巨头对此也纷纷布局,百度“ALL IN AI”,腾讯“AI IN ALL”,阿里建起了“达摩院”,华为有“未来方舟”实验室……

  显然,AI赋能万物已经成为全球科技巨头的共识,但更意味着AI智能时代的即将来临。在这场大变革中,我们该以怎样的姿势去迎接?对世界的认知真的会被AI所彻底颠覆?

  即将在深圳召开的首届零一科技节,就是一个对人工智能的全球巡礼,为人与科技搭建一座桥梁,让快速扩张的AI技术与人类建立一次全新的、直达本质的对话,从而揭开了人类进化历史的崭新一页。

  零一科技节,开启未来之门的金钥匙

  面对全新的生产工具、社会运转机制以及道德体系,如何再一次重新认知人类社会?在中国的创新窗口深圳,一把能开启未来之门的“金钥匙”——“零一科技节”,就是答案的追寻者与布道人。

  据悉,首届零一科技节,由集结多位两院院士和权威专家的创新中国智库,以及深圳零一科技公司联合主办,中国人工智能产业发展联盟 指导。作为全球首个以黑科技为核心的国民科技节,汇集了全球最前沿的黑科技产品,直接化身AI时代的“万国博览会”。场馆采用全场景沉浸式展区,不仅能为参与者带来前所未有的智能体验,更能充分呈现参展企业智能产品的应用场景,提升展示效果。

  零一科技节将通过渐进式的四大区域,结合众多智能产品创造出一个科技的“无人之境”,试图让人类“与科技共生”的第二天性彻底觉醒:

  A区探索:世界与我的未知。游戏街、marble无人送货车、心灵指南路引、Venti无人车、无人机竞速等众多有趣的黑科技,将在智能场馆中全面地呈现出未来科技鲜为人知的一面。

  B区感知:人与科技共生的本能。在这一场馆中,人工智能在家庭环境、城市生活、连接世界等三大维度全方位地呈现。无人诊所、无人便利店、无人教室、无人办公、无人驾驶的各种场景,教育、医疗、办公、餐饮、文娱、出行等等,人工智能的变革价值得以在纯粹的环境中充分展示,令观众一窥人与科技共生、AI助力生活的理想图景。

  C区释放:蕴藏心中的能量。跨越商业世界和技术世界的交点,才能让人工智能获得完整的产业机会,彻底打开通路,将底层生产力的价值释放到现实世界中去。在此次零一科技节上,就推出了专门的VIP洽谈区,作为两个世界的高效连接通道,将AI的技术产品能力与商业价值聚集在了一起。

  D区觉醒:不可抵挡的第二天性。人工智能代表的是人类社会创新文明征途的最前沿,如何理解它,觉醒自身的第二天性,汇聚全球AI领域风云人物的未来领袖峰会和科技节主论坛会告诉你答案。

  重新定义科技竞争的赛道

  零一科技节的另一个重要价值,就是重新定义科技竞争的赛道,完成了从技术到商业的进化。

  任何一项新技术从实验室、小众群体走向大众市场,最大的瓶颈就是无法进行商业化。数据显示,仅有大约20%的企业真正将人工智能纳入到了具体的产品或作业流程中去。其中的原因是信息差。

  比如,怎样让企业和普通消费者去触碰和尝试信赖黑科技的实用价值;如何让技术对接到不同行业的具体需求,真正赋能产业;如何拓展产业的创新边界,打开更大的落地场景和脑洞;如何帮助大众形成新的技术意识与认知系统?这些问题的不确定,是限制AI从技术走向商业的核心原因。

  零一科技节便是打开了人工智能技术走向商业世界的关键。它将科技企业的技术和智能硬件所提供的服务整合起来,为企业和消费者提供一个可视化的机会,去接触、理解、融合,而这种一体化的服务正式当下技术和商业都迫切需要的窗口。

  人工智能为代表的黑科技,所带来的是一种“不连续性创新”。这意味着需要企业和个人用户改变当前的使用习惯和行为方式,去使用全新的技术模型。其中。时间成本、迁移成本和兼容成本都很大,这决定了大多数企业和个人没有动力花费太多的时间和金钱,去试验未知的黑科技。

  而零一科技节上的新奇体验是一块磁石,即使是不太懂技术的经营者和消费者,也可以通过前瞻的议题设计和会场的陈列,领略到AI落地的价值所在。届时,各种黑科技产品、智能新物种都将在零一科技平台登场,完成技术落地的“破冰之旅”。

  当你置身这样一个极致而缤纷的科技氛围中,通过探索、感知、释放、觉醒这一套路径参观下来,自然能感受到人工智能是如何作为新的工具, “与科技共生”的第二天性自然被打开了。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1这E天:腾讯回应封杀竞品质疑
这E天

腾讯回应封杀竞品质疑;小米宣布攻克两项屏幕指纹新技术,闭着眼睛就能解锁…

2OPPO发布10倍混合光学变焦技术
OPPO变焦技术

今天,OPPO在北京举办了2019未来科技沟通会,发布10倍混合光学变…

3微软宣布win7将退出历史舞台
微软

近日,微软正式宣布将在2020年1月14日停止对Windows7的外延…

4任正非接受采访再谈网络安全
华为任正非

任正非说:“在涉及网络安全以及隐私保护问题时,我们致力于和客户站在一起…

5千款新品支持天猫“先享后付”
天猫先享后付

目前,1000多款家电数码新品支持天猫“先享后付”服务,芝麻信用在65…

热门文章
1大公司:库克工资超1500万美元
大公司晨读

库克去年工资超过了1500万美元;世界首富亚马逊CEO贝索斯决定和妻子…

2数据:iPhone XR份额超XS
iPhone XS

近日有外媒报道,数据显示iPhone XR 的使用数量已经超过了 iP…

3荣耀跨界美食领域与必胜客合作
荣耀必胜客

今日,荣耀官方发布一条消息称:“荣耀MagicBook联合必胜客中国搞…

4红米Note7能否重新定义千元机
红米Note 7

在发布会上,雷军不止一次提到“死磕性价比”,那么这场发布会上,有哪些亮…

5大公司:雷军发布会炮轰友商
大公司晨读

小米发布独立品牌红米Redmi;三星S10来了;特斯拉在中国已成立15…

6权威预测:2018年iMac销量下跌
苹果imac电脑

Gartner公司预测的数据显示,第四季度苹果公司的Mac电脑出货量为…

7大公司:雷军回应小米股价下跌
大公司晨读

2019款iPhone考虑使用三星和联发科的基带芯片;瞄准腾讯微信,字…

8OPPO入Qi联盟 春节快递不停运
大公司晨读

大公司晨读:苹果AirPower即将发售;罗永浩“没消失,太忙了就没时…

9带你看今年CES上那些黑科技!
CES黑科技

今年的CES已经结束了,都有哪些有趣的内容呢?小编来带大家回顾一下!

10苹果AirPower已在立讯代工生产
苹果AirPower

供应链消息称,苹果AirPower已经开始备货,目前代工商立讯正在加大…

每日IT极热