您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

智能穿戴在未来究竟有多智能?

Yesky天极新闻 2017-08-21 14:53 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】眼看可穿戴智能设备市场刚刚回暖,昨天腾讯又叒叕发官博,跳出来“搞事情”↓↓↓

  虽然腾讯一直是互联网行业的大哥大,旗下产品无论是覆盖面还是功能性都是数一数二的,但是此次Pacewear的新产品预告,一句话直接把目前智能穿戴市场销售量最好的手环类产品全都给质疑了。看这口气,不发布个能颠覆市场的产品出来还真是不行了。

  虽然在这之前,对于可穿戴设备,大家都是抱着一种食之无味、弃之可惜的心态,但是在这张海报发出来之后,吃瓜群众们也仿佛找到了茶余饭后的谈资,一时间

  也纷纷打开自己的脑洞,猜测Pacewear即将要发布的新产品,究竟会推出哪些颠覆性的功能。

  事实上,不管Pacewear最后究竟会推出什么样的功能,这对于智能穿戴设备来说,都是一个比较好的转折。因为Pacewear勾起了人们的好奇心,打开了大家的脑洞,让智能设备生产商看到,消费者的需求其实并不仅仅只局限在运动上面。

  新奇的东西,大家都会愿意掏钱去购买,但是如果功能和设计被严重的同质化,消费者就不会再有购买的欲望了。

  严格的说,现在的智能穿戴设备,算是入了歧途。早些年在智能穿戴设备这个概念刚刚提出来的时候,品类是非常多的,运动手环仅仅是其中一个很小很小的分类而已。可穿戴领域曾是众多大公司、资本追逐的对象,但在高潮后,市场开始出现分化,各大厂商也都展现出了不尽相同的生存状态。Pebble贱卖公司,Fitbit最新财报显示第二季度净亏损5820万美元,小米手环2017年第一季度销量比去年同期下滑3.3%。

  可见,可穿戴正处于瓶颈期,而这也意味着新的商业模式和服务内容正在诞生。如果真的想要把智能穿戴设备做好,做到让消费者满意,做到真正的实用,那么智能穿戴设备就要走出现有的成就和固化的模式,开创新的思维和方向。

  智能穿戴设备与人工智能相结合,或是与区块链相结合,是目前广大吃瓜群众都比较看好的两个发展方向。

  把智能穿戴设备与人工智能相结合,可以看成是把人工智能的优势与穿戴设备的优势相结合,让智能穿戴设备现有的优势得到最大化,同时还能够拥有一些人工智能才能够具备的功能。根据人工智能的不同等级,智能穿戴设备也会发挥出不一样的作用。如:最强备忘录,野外生存指南,实时分析等。

  智能穿戴设备和区块链相结合,这是著名投资人John Joseph Foley最早提出的一个观点。借助区块链技术,智能穿戴设备可以不用再依靠手机,成为一个单独的产品。将区块链应用植入智能穿戴设备当中,智能穿戴设备就能够突破现阶段很多无法实现的技术障碍,让智能穿戴设备得到新生。

  也许在很多年后,你会发现,智能穿戴设备是继智能手机之后,第二个让你欲罢不能的存在。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1排队很久才告知iPhone 8无货
iPhone 8

iPhone 8在9月22日正式开售,人民日报、中国新闻网先来了一波官…

2IT极热 人人车获2亿美元融资
IT极热0925

天极网IT新闻汇:人人车宣布完成新一轮2亿美元融资,投资方为滴滴出行。

3苹果能带动无线充电技术普及吗
无线充电普及

苹果进军无线充电这一领域,会给智能手机的无线充电带来发展吗?

4IT极热 iPhone X网页效果公开
IT极热0924

天极网IT新闻汇:近日,Safari网页团队公布了一组iPhone X…

5提前激活iPhone8 Plus被罚20万
iPhone8

国内某经销商提前两天激活了一台iPhone8 Plus,按照苹果的政策…

热门文章
1看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

2IT极热 刘强东:没卖过一件假货
IT极热0919

天极网IT新闻汇:近日,刘强东在谈及其发家经历的时候,指出我从来没赚过…

3iPhone X面部识别失败再遭调侃
iPhone X

近日,华为分享了新视频,好像在“讽刺”iPhone X的面部ID没有多…

4IT极热 iPhone X网页效果公开
IT极热0924

天极网IT新闻汇:近日,Safari网页团队公布了一组iPhone X…

5精美! 支付宝晒公司内部月饼
支付宝

昨天,支付宝晒出了自家的月饼,看起来非常诱人,而且包装极为精美。

6提前激活iPhone8 Plus被罚20万
iPhone8

国内某经销商提前两天激活了一台iPhone8 Plus,按照苹果的政策…

7微博可以查访客?官方现已否认
微博访客

微博客服表示,目前微博官方并没有推出查询访客功能,并建议不要相信并透露…

8Safari公开iPhone X网页效果图
iPhone X

近日,Safari网页团队公布了一组iPhone X浏览网页的视觉效果…

9放大招!饿了么无人机首次亮相
饿了么无人机

9月23日,2017世界无人系统大会开幕,饿了么无人机完成了它的首次公…

10排队很久才告知iPhone 8无货
iPhone 8

iPhone 8在9月22日正式开售,人民日报、中国新闻网先来了一波官…

每日IT极热