您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

智能穿戴在未来究竟有多智能?

Yesky天极新闻 2017-08-21 14:53 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】眼看可穿戴智能设备市场刚刚回暖,昨天腾讯又叒叕发官博,跳出来“搞事情”↓↓↓

  虽然腾讯一直是互联网行业的大哥大,旗下产品无论是覆盖面还是功能性都是数一数二的,但是此次Pacewear的新产品预告,一句话直接把目前智能穿戴市场销售量最好的手环类产品全都给质疑了。看这口气,不发布个能颠覆市场的产品出来还真是不行了。

  虽然在这之前,对于可穿戴设备,大家都是抱着一种食之无味、弃之可惜的心态,但是在这张海报发出来之后,吃瓜群众们也仿佛找到了茶余饭后的谈资,一时间

  也纷纷打开自己的脑洞,猜测Pacewear即将要发布的新产品,究竟会推出哪些颠覆性的功能。

  事实上,不管Pacewear最后究竟会推出什么样的功能,这对于智能穿戴设备来说,都是一个比较好的转折。因为Pacewear勾起了人们的好奇心,打开了大家的脑洞,让智能设备生产商看到,消费者的需求其实并不仅仅只局限在运动上面。

  新奇的东西,大家都会愿意掏钱去购买,但是如果功能和设计被严重的同质化,消费者就不会再有购买的欲望了。

  严格的说,现在的智能穿戴设备,算是入了歧途。早些年在智能穿戴设备这个概念刚刚提出来的时候,品类是非常多的,运动手环仅仅是其中一个很小很小的分类而已。可穿戴领域曾是众多大公司、资本追逐的对象,但在高潮后,市场开始出现分化,各大厂商也都展现出了不尽相同的生存状态。Pebble贱卖公司,Fitbit最新财报显示第二季度净亏损5820万美元,小米手环2017年第一季度销量比去年同期下滑3.3%。

  可见,可穿戴正处于瓶颈期,而这也意味着新的商业模式和服务内容正在诞生。如果真的想要把智能穿戴设备做好,做到让消费者满意,做到真正的实用,那么智能穿戴设备就要走出现有的成就和固化的模式,开创新的思维和方向。

  智能穿戴设备与人工智能相结合,或是与区块链相结合,是目前广大吃瓜群众都比较看好的两个发展方向。

  把智能穿戴设备与人工智能相结合,可以看成是把人工智能的优势与穿戴设备的优势相结合,让智能穿戴设备现有的优势得到最大化,同时还能够拥有一些人工智能才能够具备的功能。根据人工智能的不同等级,智能穿戴设备也会发挥出不一样的作用。如:最强备忘录,野外生存指南,实时分析等。

  智能穿戴设备和区块链相结合,这是著名投资人John Joseph Foley最早提出的一个观点。借助区块链技术,智能穿戴设备可以不用再依靠手机,成为一个单独的产品。将区块链应用植入智能穿戴设备当中,智能穿戴设备就能够突破现阶段很多无法实现的技术障碍,让智能穿戴设备得到新生。

  也许在很多年后,你会发现,智能穿戴设备是继智能手机之后,第二个让你欲罢不能的存在。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微博改版惹众怒 大V威胁要卸载
微博改版

这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

2每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

3爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

4雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

5湖南电信1元享2月无限量套餐
湖南电信优惠

湖南电信又推出一个政策优惠,不过是仅针对新用户,1元可享受2个月的无限…

热门文章
1每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

2每日IT极热:红米Note5现身京东
IT极热1114

天极网IT新闻汇:近日,有网友发现京东已经悄然上架了红米Note 5。

3评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

4双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

5雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

6爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

7微博改版惹众怒 大V威胁要卸载
微博改版

这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

8李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

9苹果iPhone X的Face ID被破解
苹果iPhone X

一个破解Face ID的事例再次出现,相比之前的来说,这次的更让人有些…

10OPPO R11和R11s现在入手哪款好
OPPO R11s

既然你打算买OPPO R系列,那么在此就不跟你详细赘述两款手机机具体配…

每日IT极热