您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

高德顺风车上线受追捧 微信指数峰值超2300万

Yesky天极新闻 2018-04-12 15:03 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】3月底,高德地图也宣布进入共享出行领域,推出了顺风车业务,成都、武汉两地率先上线,同时开启北京、上海、广州、深圳、杭州等城市的车主招募,之后将逐步扩展到全国更多城市。

  同一周内,与美团打车也宣布登陆上海,共享出行领域一时间引发行业高度关注。推出0佣金顺风车的高德地图微信指数也迎来爆发式增长。3月29日,高德地图微信指数达到峰值,超过2300万,堪比当前市面上最火爆的电影《头号玩家》。这反映出,车主和乘客对于“真公益、真顺风”的顺风车业务的期待。

  在已经开通顺风车业务的城市(首批是成都和武汉),只需要通过高德地图APP首页快捷按钮中的顺风车小图标,或者点击主屏幕下方的“路线”按钮,找到顺风车类别,即可发布乘客或车主行程。

  据了解,高德公益顺风车致力于帮助行业回归共享出行的本义。通过帮助高德已有的亿级车主用户分享座位,在不增加额外运力的前提下,高德公益顺风车可以提升每一次真实出行的运载效率,进而为乘客带来更低成本和更友善的通勤方式,也为整个城市的交通拥堵缓解和绿色出行做出贡献。

  高德集团总裁刘振飞说,高德公益顺风车的初衷是“真公益,真顺风”,坚持不以营利为目的,撮合的是高德平台上现有的自驾出行用户以及真实的用户出行需求,坚决不打补贴战,不会刺激运力额外增加;高德顺风车也坚决不会抽取用户佣金,甚至目前还为用户补贴短信通知、保险等第三方服务费,保证乘客花多少钱,车主就能拿到多少钱。

  期待相时而动、顺势而为的高德顺风车,在全国范围上线,给各地用户出行带来更多便利。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星已收购AI分析公司Zhilabs
三星5G

三星电子正式宣布收购人工智能技术公司Zhilabs,以增强其5G能力。

2锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

3大公司晨读:华为Mate 20发布
大公司晨读

华为新品发布 最高售价超1.6万元​;滴滴出行:拟优先招募…

4苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

5小米MIX3终于官宣
小米MIX3

小米官微正式宣布,将于10月25日正式发布小米MIX系列新品小米MIX…

热门文章
1大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

2苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

3爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

4马云:没有手机,连要饭都要不到
马云

马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有…

5大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

6谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

7哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

8大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

9Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

10大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

每日IT极热