您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

当知乎刘看山来到谷歌开发者大会,整个会场都被萌化了

Yesky天极新闻 2018-09-21 18:55 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】说到谷歌开发者大会,相信关注科技圈的小伙伴们都不会陌生。

  从2016年回归中国以来,谷歌开发者大会成为国内开发者的一年一度的盛宴。

  每逢此时,谷歌都会祭出各项几乎大法,各路开发者和合作伙伴也都登场亮相,大秀肌肉,展示各式各样的“黑科技”。

  昨天上午9点20分,千呼万唤的2018年谷歌开发者大会在上海世博中心正式拉开帷幕。

  在今年的谷歌开发者大会上,更是异彩纷呈——涵盖了机器学习、ARCore、Android、Play、WearOS、Assistant、Flutter等等开发工具和技术框架。让到场的小伙伴们大呼过瘾。

  随着泛娱乐文化的兴起,作为一家科技公司,没点幽默感都不好意思登台。

  开始前,谷歌就带着现场两千多位观众,一起玩谷歌此前推出的AI小程序「猜画小歌」——高智商的AI频频“调戏”现场观众,让会场热度迅速升温。

  据说,这是一款让用户通过画画体验AI和机器学习的小程序。自推出以来已经猜中超过5亿张画。谷歌宣布,猜画小歌从今天开始将开启好友同玩模式,支持用户查看好友是怎么画画的。

  除了猜画小歌,现场还有另外一位“小哥”——知乎的吉祥物刘看山。

  知乎刘看山是一只生活在北极的短尾北极狐(这么胖,难道不更像北极熊吗?!),有许多大胆新奇的想法,却很少宣之于口。

  没错,就是这货。

  知乎刚推出这个吉祥物,刘看山就凭借自己乖萌可爱的外表和新奇有趣的想法得到了众人的喜爱,更是被用户频频调戏。

  在这次谷歌开发者大会现场,知乎展台上,它无疑又是最大的亮(meng)点(dian)。

  除表现出一贯的呆萌可爱外,这次的刘看山还发挥出一贯的“自黑”风格——自己钻到知乎搜索的画框中。

  众人无不惊讶:“这么大的脸,根本钻不进去好不好?!”

  许多人都被这样搞怪的画面逗笑了,纷纷围观吃瓜,并想要把刘看山带回家。

  现场刘看山抓娃娃机人流最多,各路科技爱好者秒变广场大妈,排起长队,进行九浅一深抓取的操作。

  你们考虑过看山的感受吗……

  不过,你以为这就是知乎在本届大会上的亮点了吗?图样图森破!

  作为一家AI技术公司,知乎在技术方面的潜力,就跟刘看山在卖萌方面的潜力一样,平时低调,只在关键时刻爆发。

  下面就让我们具体了解一下。

  在此次谷歌开发者大会,知乎刘看山的表现让人们充分了解到知乎的技术,这有赖于知乎的AI进化。

  成立七年,知乎已经从一个服务小部分人的知识社区发展到拥有2亿用户的全民知识内容平台,以往通过人工手段解决的效率提升问题,现在都通过AI来实现。

  目前,AI算法已经应用到知乎内容生产、内容消费、内容连接、内容治理四大场景中,知乎正在着力构建一个由AI 驱动的“智能社区”,每一个知乎用户都能快速找到自己感兴趣的人和内容,他的疑问也可以被极速送达到有意愿和能力回答的人,他还可以快速遇到让他拍案的好问题,分享只有他最懂的信息,收获最令他满足和愉悦的认同,与他希望遇到的人产生有价值的交流、讨论。

  这就是知乎要构建的智能社区。

  Wow,想想还有点小激动呢。

  谷歌开发者大会上,神奇奥妙的技术数不胜数,让参与者大饱眼福。

  但无论是从形式上,知乎刘看山的呆萌搞怪;还是从内容上看,知乎作为AI技术企业的实力,毫无疑问,都向大众展示了最别具一格的一面。

  相信它在未来,一定会以从未有过的效率让每个观众的思考和经验,被分享、被筛选、被总结、被转化为这个时代的有用知识。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1一加6T海外发布会提前一天
一加

最新消息显示,一加、魅族的新品发布会都已相继宣布将会出现变动。

2百度大脑发布企业服务解决方案
大公司晨读

近日有消息表示,一位女生在深夜使用滴滴出行打车,却被司机带到了墓园。

3大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

4大公司:谷歌将向安卓手机商收费
大公司晨读

今年双11一天包裹将超过10亿,未来会是常态;华尔街分析师:未来一年苹…

5哈啰打车业务全国81城同步上线
哈啰打车上线

哈啰出行正式接入嘀嗒出行,并在北上广深、重庆等全国81城同步上线嘀嗒出…

热门文章
1黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

2魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

3苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

4Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

5锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

6苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

7滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

8中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

9腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

10大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

每日IT极热