您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

当知乎刘看山来到谷歌开发者大会,整个会场都被萌化了

Yesky天极新闻 2018-09-21 18:55 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】说到谷歌开发者大会,相信关注科技圈的小伙伴们都不会陌生。

  从2016年回归中国以来,谷歌开发者大会成为国内开发者的一年一度的盛宴。

  每逢此时,谷歌都会祭出各项几乎大法,各路开发者和合作伙伴也都登场亮相,大秀肌肉,展示各式各样的“黑科技”。

  昨天上午9点20分,千呼万唤的2018年谷歌开发者大会在上海世博中心正式拉开帷幕。

  在今年的谷歌开发者大会上,更是异彩纷呈——涵盖了机器学习、ARCore、Android、Play、WearOS、Assistant、Flutter等等开发工具和技术框架。让到场的小伙伴们大呼过瘾。

  随着泛娱乐文化的兴起,作为一家科技公司,没点幽默感都不好意思登台。

  开始前,谷歌就带着现场两千多位观众,一起玩谷歌此前推出的AI小程序「猜画小歌」——高智商的AI频频“调戏”现场观众,让会场热度迅速升温。

  据说,这是一款让用户通过画画体验AI和机器学习的小程序。自推出以来已经猜中超过5亿张画。谷歌宣布,猜画小歌从今天开始将开启好友同玩模式,支持用户查看好友是怎么画画的。

  除了猜画小歌,现场还有另外一位“小哥”——知乎的吉祥物刘看山。

  知乎刘看山是一只生活在北极的短尾北极狐(这么胖,难道不更像北极熊吗?!),有许多大胆新奇的想法,却很少宣之于口。

  没错,就是这货。

  知乎刚推出这个吉祥物,刘看山就凭借自己乖萌可爱的外表和新奇有趣的想法得到了众人的喜爱,更是被用户频频调戏。

  在这次谷歌开发者大会现场,知乎展台上,它无疑又是最大的亮(meng)点(dian)。

  除表现出一贯的呆萌可爱外,这次的刘看山还发挥出一贯的“自黑”风格——自己钻到知乎搜索的画框中。

  众人无不惊讶:“这么大的脸,根本钻不进去好不好?!”

  许多人都被这样搞怪的画面逗笑了,纷纷围观吃瓜,并想要把刘看山带回家。

  现场刘看山抓娃娃机人流最多,各路科技爱好者秒变广场大妈,排起长队,进行九浅一深抓取的操作。

  你们考虑过看山的感受吗……

  不过,你以为这就是知乎在本届大会上的亮点了吗?图样图森破!

  作为一家AI技术公司,知乎在技术方面的潜力,就跟刘看山在卖萌方面的潜力一样,平时低调,只在关键时刻爆发。

  下面就让我们具体了解一下。

  在此次谷歌开发者大会,知乎刘看山的表现让人们充分了解到知乎的技术,这有赖于知乎的AI进化。

  成立七年,知乎已经从一个服务小部分人的知识社区发展到拥有2亿用户的全民知识内容平台,以往通过人工手段解决的效率提升问题,现在都通过AI来实现。

  目前,AI算法已经应用到知乎内容生产、内容消费、内容连接、内容治理四大场景中,知乎正在着力构建一个由AI 驱动的“智能社区”,每一个知乎用户都能快速找到自己感兴趣的人和内容,他的疑问也可以被极速送达到有意愿和能力回答的人,他还可以快速遇到让他拍案的好问题,分享只有他最懂的信息,收获最令他满足和愉悦的认同,与他希望遇到的人产生有价值的交流、讨论。

  这就是知乎要构建的智能社区。

  Wow,想想还有点小激动呢。

  谷歌开发者大会上,神奇奥妙的技术数不胜数,让参与者大饱眼福。

  但无论是从形式上,知乎刘看山的呆萌搞怪;还是从内容上看,知乎作为AI技术企业的实力,毫无疑问,都向大众展示了最别具一格的一面。

  相信它在未来,一定会以从未有过的效率让每个观众的思考和经验,被分享、被筛选、被总结、被转化为这个时代的有用知识。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1华为全面屏笔记本MateBook 13
华为笔记本

12月17日,华为超薄金属机身笔记本MateBook 13, 屏占比高…

2这E天:RNG教练组通报
这E天

2018年iOS最赚钱App排行出炉,前十名中国产品占了一半;RNG教…

3小米发布神秘新机预告
小米

今天上午,小米手机官微宣布将在明天上午10点发布好好玩的新品类。

4大公司晨读:移动互联网下半场
大公司晨读

马化腾:移动互联网的主战场,将从上半场的消费互联网,向下半场的产业互联…

5ofo被判还债800万
ofo还债800万

海定区人民法院判决ofo运营主体向嘉里大通物流公司支付拖欠的服务费用8…

热门文章
1高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

2晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

3Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

4互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

5大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

6重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

7Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

8大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

9支付宝蜻蜓推出:3D结构光加持
支付宝蜻蜓

刷脸支付会成下一个颠覆现有支付方式的黑科技吗?会像收钱码一样遍及大街小…

10关停Web QQ 时代推动腾讯转型
腾讯转型

继QQ宠物之后,腾讯宣布在2019年1月1日关闭Web QQ,PC端时…

每日IT极热