您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

智能耳机大PK:TOPPERS E1和华为R1 Pro哪个更聪明?

Yesky天极新闻 2018-03-19 18:18 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】技术的飞速更迭时刻都在改变着我们的生活,黑科技无时无刻不在刷新我们对创新的定义。无人机、无人车、虚拟现实、人工智能正在走进我们的生活,让我们对未来的美好生活有了更多的期待。现在,就连耳机也装上了智能的大脑,不再仅仅只是满足人们听音乐的需求。随时随地语音翻译、监测情绪缓解压力,这些原本你想都不敢想的新功能如今都可以通过耳机来实现了。

  对!你没有看错,装上智能大脑的耳机就是这么神奇。日前,TOPPERS E1和华为R1 Pro两款智能耳机相继上市,在颠覆消费者对传统耳机认识的同时,又让人们难分伯仲,不知该如何取舍。

  比音质:不分伯仲、平分秋色

  华为R1 Pro内置的高品质动铁单元能够展现通透的三频解析力,再配合具有aptX解析技术的设备使用,即使是个音乐发烧友也是挑不出毛病。而且抗噪功能也很出色,身处嘈杂的环境中也能听得清楚。

  TOPPERS E1使用CCAW线圈与音膜完美搭配,高音清晰甜美,中音稳稳如钟,低音沉厚细腻,音质通透,丝丝入扣。精心设计加上整体包胶工艺,即使在嘈杂的外部环境下,它也能够有效隔绝外界噪音。

  论颜值:势均力敌、各有千秋

  华为R1 Pro小巧轻盈的设计不仅显得格外时尚,而且佩戴很舒适的,很受女性用户的欢迎。同时也考虑到了运动时佩戴的稳固性,防水效果也是不错的。

  TOPPERS E1整机轮廓曲线柔美,外表材质采用最高品质的珍珠颗粒涂层,散发晶莹五彩光。从人体工学设计出发,充分考虑人体耳蜗的结构及对舒适性的要求,完美贴合人体耳道的弧度,耳塞精选舒适硅胶材质,多种尺寸可供选择。IPX4级防水,增加耐腐蚀涂层,不管是雨水、汗水、还是意外水泼,都伤不到它。

  除此之外,TOPPERS E1还具有智能唤醒、智能配对、自动休眠充电等功能。一次充电,播放音乐5小时,通话4小时,待机30天,可以满足使用需求。

  放大招:一个很“走心”,一个能“听心”

  TOPPERS E1和华为R1 Pro都装上了智能的大脑,是名副其实的智能耳机,分别扮演起了贴身语音翻译官和心情调节大师的角色。

  TOPPERS智能耳机E1是2018年2月底由A股上市公司博信股份推出的一款真双耳无线蓝牙耳机。与一般的智能耳机不同之处在于,TOPPERS E1将语音识别技术和人工智能完美整合,是一款具有智能翻译功能的耳机,且能完美支持AndroidiOS两大智能手机系统。

  开启翻译功能后,TOPPERS E1可以智能识别语音信息,实现中英文之间的“即时语音互译”。测试中对中英文的识别和翻译都相当精准,据说未来更将逐步支持日、韩等更多语种,对于喜欢出国旅行的朋友来说,有了它,到哪里都是自由行!出行带着它,你就再也不用担心语言障碍的问题了,它可称得上最“走心”的翻译神器?

  华为R1 Pro是一款具有心理舒压功能的耳机产品,基于观察人类心率变异性HRV的原理,能够在短时间内获取用户心理压力值,并通过“心晴指数”来进行分级评定。针对每一级别的“心晴指数”播放不同频段和类型的音乐来帮助用户舒压,并对舒压结果进行评估,给予用户日常合理调节情绪的建议。如果你心情不好,感觉到压力很大时,静静地坐下来戴上耳机,或许不消多久便能让自己平静下来。你在用它听音乐的同时,它也在听你的心声哟。

  在价格上,TOPPERS E1售价699元,华为R1 Pro售价799元,TOPPERS E1略有优势。如此看来,两款耳机不管是比智慧,还是论颜值,都是难分高下,如何选择,主要还是要看用户的个人喜好和使用需求。如果实在做不了选择也不要紧,用户需求就是创新的源泉,或许再等上一段时间,一款兼具两者功能的耳机就会问世。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1手机市场回暖 5G手机成为关键
手机市场回暖

最新数据表明,全球手机市场出现回暖迹象,在5G时代风口,5G手机是否会…

2关停Web QQ 时代推动腾讯转型
腾讯转型

继QQ宠物之后,腾讯宣布在2019年1月1日关闭Web QQ,PC端时…

3高通苹果专利战再升级
高通苹果

据报道,高通说服了一家美国贸易机构考虑禁止从他国进口使用英特尔公司芯片…

4支付宝蜻蜓推出:3D结构光加持
支付宝蜻蜓

刷脸支付会成下一个颠覆现有支付方式的黑科技吗?会像收钱码一样遍及大街小…

5苹果聘请50名医生 进医疗领域
苹果聘请医生

外媒报道,苹果招聘50多名医生分布在多个团队中,正在从“保健”向“医疗…

热门文章
1微软将为Mac开发网络浏览器
微软

外媒报道,Microsoft Edge将在即将发布的版本中提供对mac…

2移动秀战绩,明年工作重点转移
中国移动战绩

12月7日,中国移动副总裁简勤表示,中国移动在4G、固网宽带、物联网规…

3卫星“斗鱼666号”成功发射
鱼666号

今天,网络直播平台斗鱼独家冠名的卫星“斗鱼666号” 在中国酒泉卫星发…

4大公司晨读:苹果市值再度暴跌
大公司晨读

今日头条即将上线“飞聊”App,苹果本周市值跌破8000亿美元。

5大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

6iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

7iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

8晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

9Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

10互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

每日IT极热