您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

智能耳机大PK:TOPPERS E1和华为R1 Pro哪个更聪明?

Yesky天极新闻 2018-03-19 18:18 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】技术的飞速更迭时刻都在改变着我们的生活,黑科技无时无刻不在刷新我们对创新的定义。无人机、无人车、虚拟现实、人工智能正在走进我们的生活,让我们对未来的美好生活有了更多的期待。现在,就连耳机也装上了智能的大脑,不再仅仅只是满足人们听音乐的需求。随时随地语音翻译、监测情绪缓解压力,这些原本你想都不敢想的新功能如今都可以通过耳机来实现了。

  对!你没有看错,装上智能大脑的耳机就是这么神奇。日前,TOPPERS E1和华为R1 Pro两款智能耳机相继上市,在颠覆消费者对传统耳机认识的同时,又让人们难分伯仲,不知该如何取舍。

  比音质:不分伯仲、平分秋色

  华为R1 Pro内置的高品质动铁单元能够展现通透的三频解析力,再配合具有aptX解析技术的设备使用,即使是个音乐发烧友也是挑不出毛病。而且抗噪功能也很出色,身处嘈杂的环境中也能听得清楚。

  TOPPERS E1使用CCAW线圈与音膜完美搭配,高音清晰甜美,中音稳稳如钟,低音沉厚细腻,音质通透,丝丝入扣。精心设计加上整体包胶工艺,即使在嘈杂的外部环境下,它也能够有效隔绝外界噪音。

  论颜值:势均力敌、各有千秋

  华为R1 Pro小巧轻盈的设计不仅显得格外时尚,而且佩戴很舒适的,很受女性用户的欢迎。同时也考虑到了运动时佩戴的稳固性,防水效果也是不错的。

  TOPPERS E1整机轮廓曲线柔美,外表材质采用最高品质的珍珠颗粒涂层,散发晶莹五彩光。从人体工学设计出发,充分考虑人体耳蜗的结构及对舒适性的要求,完美贴合人体耳道的弧度,耳塞精选舒适硅胶材质,多种尺寸可供选择。IPX4级防水,增加耐腐蚀涂层,不管是雨水、汗水、还是意外水泼,都伤不到它。

  除此之外,TOPPERS E1还具有智能唤醒、智能配对、自动休眠充电等功能。一次充电,播放音乐5小时,通话4小时,待机30天,可以满足使用需求。

  放大招:一个很“走心”,一个能“听心”

  TOPPERS E1和华为R1 Pro都装上了智能的大脑,是名副其实的智能耳机,分别扮演起了贴身语音翻译官和心情调节大师的角色。

  TOPPERS智能耳机E1是2018年2月底由A股上市公司博信股份推出的一款真双耳无线蓝牙耳机。与一般的智能耳机不同之处在于,TOPPERS E1将语音识别技术和人工智能完美整合,是一款具有智能翻译功能的耳机,且能完美支持AndroidiOS两大智能手机系统。

  开启翻译功能后,TOPPERS E1可以智能识别语音信息,实现中英文之间的“即时语音互译”。测试中对中英文的识别和翻译都相当精准,据说未来更将逐步支持日、韩等更多语种,对于喜欢出国旅行的朋友来说,有了它,到哪里都是自由行!出行带着它,你就再也不用担心语言障碍的问题了,它可称得上最“走心”的翻译神器?

  华为R1 Pro是一款具有心理舒压功能的耳机产品,基于观察人类心率变异性HRV的原理,能够在短时间内获取用户心理压力值,并通过“心晴指数”来进行分级评定。针对每一级别的“心晴指数”播放不同频段和类型的音乐来帮助用户舒压,并对舒压结果进行评估,给予用户日常合理调节情绪的建议。如果你心情不好,感觉到压力很大时,静静地坐下来戴上耳机,或许不消多久便能让自己平静下来。你在用它听音乐的同时,它也在听你的心声哟。

  在价格上,TOPPERS E1售价699元,华为R1 Pro售价799元,TOPPERS E1略有优势。如此看来,两款耳机不管是比智慧,还是论颜值,都是难分高下,如何选择,主要还是要看用户的个人喜好和使用需求。如果实在做不了选择也不要紧,用户需求就是创新的源泉,或许再等上一段时间,一款兼具两者功能的耳机就会问世。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1高德携支付宝推出8.8元出行卡
支付宝出行卡

8.8元支付宝出行卡包括哈罗单车季卡、公交5折/地铁8折乘车、停车/加…

2英特尔全程参与中国5G阶段实验
英特尔

王锐表示,英特尔是唯一一家全程参与并且完成推进了中国5G阶段实验的芯片…

3黑鲨手机二代现身 外形大改变
黑鲨手机

最新消息显示,一款型号为AWM-A0的黑鲨游戏手机已经通过工信部入网许…

4iPhone XS首发销售额增长1300%
大公司晨读

据统计,iPhone XS系列首发当日比去年iPhone X系列首发当…

5大公司:近半美国人认可新iPhone
大公司晨读

一份国外调查报告显示,有接近一半的美国人对2018年的iPhone有深…

热门文章
1支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

2大公司晨读:群聊功能回归iOS
大公司晨读

近日上海央行在其官网发布了一份公告,公告重申了比特币属于非法货币。

3华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

4美图秀秀新版本上线社交板块
美图秀秀

今日,美图秀秀新版本正式上线,在该版本中,社区一栏被放在首页明显的位置

5区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

6大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

7美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

8今日头条欲打造其“超级App”
小程序成风口

今日头条正式宣布了其小程序的到来,成为国内第四家发布小程序的平台。

9看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

10谷歌猜画小歌支持邀请好友同玩
谷歌猜画小歌

谷歌宣布“猜画小歌上线2个月,已有上百万用户使用,被AI猜中的画作为5…

每日IT极热