您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

WPS+云办公:开启云端办公新体验

Yesky天极新闻 2017-09-13 16:59 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】“这是一个最好的时代,也是一个最差的时代。”狄更斯曾在18世纪中期时这样评价。虽然狄更斯当时指的是法国大革命对社会变革的影响,但这句评论也很适合互联网加速发展的当下。

  为什么是最差的时代?因为,信息碎片化是互联网时代最显著的特征,甚至已经到了粉末化的程度,粉末化的远不止信息,还有时间和思考。然而,互联网技术的发展不仅带来了全新的沟通方式和思考维度,还带来了全新的生活和办公方式,拉动“端”向“云”迁移,这同时又是最好的时代。

  在云服务未来大趋势下,金山办公于去年底有针对性地推出了WPS+云办公,该产品不仅代表着金山办公WPS品牌的升级,也代表着其从工具向服务的转型,而这种转型也高度契合了金山办公应用户需求而改变的服务理念。WPS+云办公包含四大元素:WPS Office套件、WPS云协作、WPS云邮箱和WPS云管理。WPS+云办公能够同时在web端、手机端和PC端登录,仅需一个账号,不仅可实现随时随地上传下载文档,还能实现团队即时沟通和协作。

WPS+云办公:开启云端办公新体验

  团队协作顺畅无忧

  WPS云协作是WPS+云办公最亮眼的特色之一。基于云储存和云计算技术,WPS云协作最大的特色是完全摆脱“本地”,所有存储在WPS云办公的文件只存在于云端,不占用电脑或手机内存。在WPS云协作中,团队成员可共同完成一份文档的撰写和编辑,每位成员的编辑不仅清晰可见,而且所有版本都会实时自动保存。

WPS+云办公:开启云端办公新体验

  除了共同撰写和编辑文档,WPS云协作还能根据企业组织架构为每个部门自动创建聊天群组,团队成员除了可在群组里直接发起群聊外,还能发起一对一私聊。聊天窗口不仅可以发起协作文档,还可以边沟通边记录要点,一举两得。

WPS+云办公:开启云端办公新体验

  此外,企业用户还可在WPS云协作上对每一层级的文件夹进行操作权限设置,确保了公司级文档的安全可控。对于企业级用户而言,什么内容允许被怎样的人看到,这一点至关重要。

WPS+云办公:开启云端办公新体验

  “果粉”的福音

  虽然WPS+云办公是专为企业级用户而推出的,但事实上它也是众多个人用户的“心头好”。WPS Office移动版拥有众多忠实粉丝,其中包括安卓和iOS用户,但苹果电脑用户却苦于无法实现手机端和PC端间的文档同步。WPS+云办公能很好地解决这一痛点,苹果电脑用户只需登录WPS+云办公web端,并将电脑中所有文档上传至WPS+云办公,随后在手机端下载并登录WPS+云办公移动端,即可实现苹果电脑和手机中所有文档的同步。在手机端对文档进行编辑并保存至WPS+云办公后,苹果电脑用户也可随时登录web端,轻松将该文档下载并保存至电脑。

WPS+云办公:开启云端办公新体验

  作为WPS+云办公的重要元素之一,WPS云邮箱很贴心,它可根据中小型企业的需求定制专属的域名,邮箱域名的统一不仅能够体现公司管理的专业性,也便于员工间的工作交流。在WPS+云办公的技术屏障WPS云管理中,管理员可对所有成员的账号及公司管理架构进行整体管理,以便实时了解公司整体文件动态。

WPS+云办公:开启云端办公新体验

  作为金山办公WPS云战略的第一步,WPS+云办公不仅打通了不同终端和不同产品之间的障碍,还将碎片化的办公场景在云平台整合,在颠覆办公方式的同时,清晰地阐释了移动互联网时代的办公“云升级”。随着用户需求的不断提升,金山办公WPS还将加强技术探索,倾力为用户打造不寻常的办公新体验。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国电子商务发展峰会隆重召开
电商发展峰会

以“智能互联 融合创新”为主题的2017中国(四川)电子商务发展峰会隆…

2看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

3壕!vivo点亮长城为新机X20造势
vivo X20

今天晚上20:00,vivo将在长城居庸关正式发布预热已久的全面屏手机…

4宜家率先发布基于ARKit的ARAPP
宜家AR APP

现在,宜家又推出了基于苹果的ARKit技术研发的AR APP——IKE…

5抢先看 vivo X20真机上手视频
vivo X20上手

今天晚上vivo将发布首款全面屏手机vivovX20,现在网上已经曝出…

热门文章
1IT极热 索尼或推4K全面屏手机
IT极热0916

天极网IT新闻汇:索尼或将在明年MWC 2018上推出首款4K分辨率全…

2IT极热 刘强东:没卖过一件假货
IT极热0919

天极网IT新闻汇:近日,刘强东在谈及其发家经历的时候,指出我从来没赚过…

3iPhone X面部识别失败再遭调侃
iPhone X

近日,华为分享了新视频,好像在“讽刺”iPhone X的面部ID没有多…

4看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

5苹果内容打赏抽成30%正式取消
苹果税取消

近日,苹果修改了App Store审核规则,取消了第三方应用中个人对个…

每日IT极热