您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

云考拉背调让入职前背调不再是走过场

Yesky天极新闻 2018-06-13 13:41 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】很多求职者在接到offer后发现多了一个步骤,要通过企业背调后才能入职。所谓“上有政策,下有对策”,一些履历不实的求职者认为背调只是走过场而已,总有办法逃过HR的法眼。而事实是大多企业虽然有背调意识,但多数选择自己致电候选人前雇主、委托猎头或传统背调公司的方式,防范效果十分有限,于是产生了HR的新“九大痛点”,总是避免不了让一些求职者钻空子。

  根据云考拉联合前程无忧权威发布的《2018中国职场诚信现状调研分析报告》来看,招聘阶段依然是职场失信的“重灾区”,同时在职期间和离职阶段也表现出更多招聘不当的问题。

C:\Users\Sharon Yu\Desktop\工作\PR稿\2018职场诚信报告 5.23\5.png

  从上图不难发现,除了面试爽约和签了offer爽约这两种情况很难规避之外,如果候选人是一个言行一致、积极向上的人,就极少存在面试夸大经验、工作效率低下、传播负能量、抹黑企业形象等问题了。因此,通过人工访谈背调确定候选人的职场诚信状况良好就显得尤为重要。

  编纂自己从未有过的工作经历?找朋友充当前雇主领导和HR?或者干脆因为私交让前雇主替自己说好话?类似这样的情况云考拉背调已经帮不少企业成功规避过。现在的访谈背调已经打破传统,拥有洞察力极强且访谈经验丰富的背调团队,根据企业的实际需求,对不同职级的候选人进行定制化的访谈背调。访谈已不仅仅局限于向候选人提供的前雇主了解候选人的工作履历和表现,加入自主寻找、细化问题、对优缺点进行打分等深度挖掘,不放过任何疑点和漏洞,立体深入展现候选人的职业信用情况。

  除此之外,配合人工访谈,HR还可通过云考拉背调平台对候选人进行身份、学历、劳动争议、不良信息等12项背景信息验证,从根本上保证候选人所有可查信息的真实和准确。全程自助的云考拉背调平台让用户从注册、充值、选择背调服务套餐到掌控背调进度、查看报告全流程自主完成,真正体验一键获取候选人的数据+访谈报告的快速便捷。

  背景调查已经不再是走过场,企业越来越看重雇员的职场诚信。如今的背调一方面是对企业用人的有效保障;同时也给广大求职者敲响了警钟,简历好看虽重要,但切莫存在侥幸心理,过度的杜撰只能倒在背调阶段,自毁前程。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

2大公司:英伟达值蒸发一个AMD
大公司晨读

腾讯北京总部大楼正式落成 大厦内部首次曝光;英伟达暴跌18%创十年最大…

3三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

4iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

5魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

热门文章
1大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

2一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

3大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

4新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

5大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

6微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

7晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

8智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

9奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

10Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

每日IT极热