您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

阿里云在上海建云计算行业“黄埔军校”

Yesky天极新闻 2018-05-14 11:31 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2018年5月11日,阿里云实训基地在上海海同正式挂牌,标志着阿里云将售后支持与服务实操技能带进校园培养人才的实践样板工程正式启动,未来这里将成为阿里云“产教融合”的人才培养基地,与此同时,海同也成为阿里云 MVP城市合作伙伴联盟的一员,未来也会帮助帮助搭建和运营当地技术粉丝社群、推荐MVP等。

  成立人才实训基地,定制专属人才培养管理计划

  实训基地人才培养采用“产教融合”创新班模式,双方共同成立联合项目组,负责实训人员的招募、培训以及日常组织工作:项目设置了人才的培养、培训、考试、认证“一条龙”过程。

  同时,将于高等院校、科研机构、教育机构、培训机构等合作建立“实训营”、“实训基地”等,为大专院校和本科院校定制专属培训考试内容,为学生提供云计算平台、应用开发实践环境、实训案例和实际开发项目,并在教学实施、教学辅导、实习安排等方面为学生提供相应资源,为学生的就业率与就业质量提供保障。在项目中表现优秀的学生,更有机会成为阿里云校园实习生。

  同时结合未来技术领域的发展趋势及对高端人才的需求,将云计算、移动开发与架构、人工智能、大数据、网络安全等课程相结合,培养学生们的云计算解决、应用能力,强化学生综合能力,培养“高层次、实用型、国际化”的复合型尖端人才。

  打造“阿里云MVP+阿里云ACE同城会+ACCP合作伙伴”升级模式

  同时也授予上海海阿里云MVP城市合作伙伴联盟的一员,是将“阿里云MVP+阿里云ACE同城会+ACCP合作伙伴”三位一体协同发展模式落地实践执行的样板间。整合阿里云MVP项目最核心三要素:1、阿里云最有价值专家,简称 MVP(Most Valuable Professional),是专注于帮助他人充分了解和使用阿里云技术的意见领袖。2、阿里云 ACE全称Alibaba Cloud Engineer,是以区域/城市为单位的开发者社群领袖,寓意每个成员都是云计算的工程师、建造者。同时ACE又是扑克牌中的“A”,代表了这群人是云计算中最“王牌”的群体。3、阿里云ACCP,全称Alibaba Cloud City Partner,是阿里云MVP&ACE项目在各城市区域开展联合营销与拓展的伙伴联盟。MVP代表上海汇付天下产品与信息中心副总经理裔隽出席会议并进行了发言,阿里云高级服务专家猎焰说:“在阿里云的支持和帮助下,阿里云MVP、开发者、合作伙伴一起三位一体协同合作,带领当地的开发者学习云计算知识,一起做更多有意义的项目。与专家面对面交流,掌握最前沿的云计算信息,这是这个项目最大的价值”。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三大运营商2018年运营数据曝光
三大运营商

三大运营商2018年运营数据:中国移动获得行业中移动用户、4G用户和宽…

2拼多多:追究黑产团队刑事责任
拼多多

据拼多多介绍,优惠券是《非诚勿扰》节目录制需要特殊生成的,仅供现场嘉宾…

3谷歌又被罚款 这次不是垄断
谷歌罚款

法国数据保护机构CNIL周一宣布,对Google处以5000万欧元(约…

4三星新专利“屏中屏”曝光
三星

近日,三星的一项全新专利曝光,显示三星正在着手研究“屏中屏”。

5大公司晨读:任正非:向谷歌学习
大公司晨读

日本考虑修订法律,对谷歌、苹果、Facebook和亚马逊等科技巨头实施…

热门文章
1大公司晨读:华为宣布5G新突破
大公司晨读

华为官方宣布,在IMT-2020推进组组织的5G试验中,完成了2.6G…

2《王者荣耀》大版更新后“闪退”
王者荣耀闪退

王者荣耀2.0手游更新版本后,很多玩家碰到对局异常闪退,并扣除信誉分的…

3大公司晨读:苹果被德法院狠批
大公司晨读

由德国三位法官组成的审判委员会在最新裁定中写道:“苹果的声明具有误导性…

4大公司:京东物流春节不休息
大公司晨读

京东物流春节照常送货 已连续七年全年无休;iPhone SE重新上架苹…

5iPhone XR售价创历史新低
iPhone XR

近日,京东、苏宁、天猫等电商平台已通过各种方式对苹果手机进行降价。

6三星A90搭载屛下指纹+48MP主摄
三星A90曝光

三星A系列手机将采用全新命名方式。三星A90首次曝光,搭载屏下指纹技术…

7vivo升级品牌形象:更年轻时尚
vivo品牌形象

今日vivo更换Logo、启动新视觉形象,将在18个国家和地区建设全球…

8这E天:王者荣耀更新后频闪退
这E天

王者荣耀S14开启,更新后频闪退;新款iPhone摄像头曝光,前置10…

9小米再向国际扩张 这次是非洲
小米非洲市场

昨日小米公司发布了一则内部文件,这份文件表示小米将成立非洲地区部。

10大公司晨读:董明珠连任!
大公司晨读

昨晚,格力电器发布公告称,选举董明珠女士为公司董事长,续聘董明珠女士为…

每日IT极热