您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

场景互联网时代来了! 苏宁418按下“快进键”

Yesky天极新闻 2018-03-30 09:34 我要吐槽

  “场景互联网时代来临,消费者购买的不仅仅是产品,更是一种美好的生活方式”。3月28日,苏宁易购“用新定义好生活”418电器购物节媒体发布会在南京举行,苏宁易购总裁侯恩龙在演讲中一语中的。

  众所周知,纯线上和纯线下都有自身的弊端,纯线上的缺点主要集中在流量红利慢慢消失,对运营团队和运营实力的要求更高了;纯线下的缺点则是产生了店铺的租金,商品的展现不够广,完全靠消费者经过店铺或者消费者有需求自己到达实体店消费。

  如今,那些10年前以做纯电商起步的商家发现纯线上找不到更多流量资源的时候,又瞄准了线下的实际人群流量,来引流到线上,或通过线上线下的结合带来更大的销售路径。在苏宁看来,线下渠道与线上渠道是相辅相成、互为促进、缺一不可的关系。线上渠道虽然在品牌曝光率上具有先天优势,但是在一定程度上,纯线上品牌的价值是无法聚集的。同时,随着线下渠道越来越注重消费者的体验,线下渠道对品牌宣传的作用会越来越大。

  此次苏宁418,苏宁就通过”BIU+苏宁智能家“和”BIU+时代体验家“两大板块,为消费者带来全新的家庭消费体验。简单来说,在苏宁的线下实体店中,通过引入小Biu和智能家电套装为消费者带来万物互联时代的融入感;在苏宁的线上,通过VR技术开启实景线上家庭馆,打造5种不同装修风格的样板间实景,消费者足不出户即可感受不同风格的家居生活,并可以一键下单购买喜欢的家居用品。

  与此同时,苏宁还将利用直播、短视频等用户娱乐化行为打造内容生态,比如,联合评测师、媒体、网红、KOL制作趣味性图文、短视频、直播,将商品融入娱乐内容中;比如,充分利用旗下体育资源定制足球赛事直播,用户不仅可以通过专业解说了解比赛信息,还可以获悉运动员身上的装备特点、购买渠道。在不影响观球体验的同时了解商品信息,实现从种草到拔草的沉浸式购物体验。

  逛玩买一体化,苏宁的场景互联网创造了两方面价值。一是,对线上社交工具的利用能力上升了,通过体育赛事来展现品牌体验,所能吸引的人群就非常庞大。有IP资源后,社交工具的传播能力大幅扩大了。二是,对品牌商产生非常大的价值。给品牌商打造了线下场景体验空间,那么,品牌商就有机会低成本向消费者传递品牌内涵和所倡导的生活方式。

  一件产品不是简单提供功能性解决方案,产品的核心价值是要传递出一种生活态度和生活方式,即让消费者看到你的品牌、产品,就会产生“画面感”,认为这个品牌、产品就是我要的生活。苏宁的场景互联网,便是在为品牌商提供空间,帮助其塑造、强化品牌价值,再通过社交工具,将品牌价值向线上端无限扩散。以此次418为契机,苏宁易购将为场景互联网时代的提前来临按下了“快进键”。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星已收购AI分析公司Zhilabs
三星5G

三星电子正式宣布收购人工智能技术公司Zhilabs,以增强其5G能力。

2锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

3大公司晨读:华为Mate 20发布
大公司晨读

华为新品发布 最高售价超1.6万元​;滴滴出行:拟优先招募…

4苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

5小米MIX3终于官宣
小米MIX3

小米官微正式宣布,将于10月25日正式发布小米MIX系列新品小米MIX…

热门文章
1大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

2苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

3爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

4马云:没有手机,连要饭都要不到
马云

马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有…

5大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

6谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

7哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

8大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

9Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

10大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

每日IT极热