您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

场景互联网时代来了! 苏宁418按下“快进键”

Yesky天极新闻 2018-03-30 09:34 我要吐槽

  “场景互联网时代来临,消费者购买的不仅仅是产品,更是一种美好的生活方式”。3月28日,苏宁易购“用新定义好生活”418电器购物节媒体发布会在南京举行,苏宁易购总裁侯恩龙在演讲中一语中的。

  众所周知,纯线上和纯线下都有自身的弊端,纯线上的缺点主要集中在流量红利慢慢消失,对运营团队和运营实力的要求更高了;纯线下的缺点则是产生了店铺的租金,商品的展现不够广,完全靠消费者经过店铺或者消费者有需求自己到达实体店消费。

  如今,那些10年前以做纯电商起步的商家发现纯线上找不到更多流量资源的时候,又瞄准了线下的实际人群流量,来引流到线上,或通过线上线下的结合带来更大的销售路径。在苏宁看来,线下渠道与线上渠道是相辅相成、互为促进、缺一不可的关系。线上渠道虽然在品牌曝光率上具有先天优势,但是在一定程度上,纯线上品牌的价值是无法聚集的。同时,随着线下渠道越来越注重消费者的体验,线下渠道对品牌宣传的作用会越来越大。

  此次苏宁418,苏宁就通过”BIU+苏宁智能家“和”BIU+时代体验家“两大板块,为消费者带来全新的家庭消费体验。简单来说,在苏宁的线下实体店中,通过引入小Biu和智能家电套装为消费者带来万物互联时代的融入感;在苏宁的线上,通过VR技术开启实景线上家庭馆,打造5种不同装修风格的样板间实景,消费者足不出户即可感受不同风格的家居生活,并可以一键下单购买喜欢的家居用品。

  与此同时,苏宁还将利用直播、短视频等用户娱乐化行为打造内容生态,比如,联合评测师、媒体、网红、KOL制作趣味性图文、短视频、直播,将商品融入娱乐内容中;比如,充分利用旗下体育资源定制足球赛事直播,用户不仅可以通过专业解说了解比赛信息,还可以获悉运动员身上的装备特点、购买渠道。在不影响观球体验的同时了解商品信息,实现从种草到拔草的沉浸式购物体验。

  逛玩买一体化,苏宁的场景互联网创造了两方面价值。一是,对线上社交工具的利用能力上升了,通过体育赛事来展现品牌体验,所能吸引的人群就非常庞大。有IP资源后,社交工具的传播能力大幅扩大了。二是,对品牌商产生非常大的价值。给品牌商打造了线下场景体验空间,那么,品牌商就有机会低成本向消费者传递品牌内涵和所倡导的生活方式。

  一件产品不是简单提供功能性解决方案,产品的核心价值是要传递出一种生活态度和生活方式,即让消费者看到你的品牌、产品,就会产生“画面感”,认为这个品牌、产品就是我要的生活。苏宁的场景互联网,便是在为品牌商提供空间,帮助其塑造、强化品牌价值,再通过社交工具,将品牌价值向线上端无限扩散。以此次418为契机,苏宁易购将为场景互联网时代的提前来临按下了“快进键”。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

2iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

3iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

4“头疼”大战第二波即将打响
飞聊叫阵微信

今日头条今日宣布收购飞聊相关网络域名,今年的第二波“头疼”大战即将打响…

5三大运营商获5G试验频率许可
5G试验频率

近日消息,工信部向中国三大运营商发放了5G系统频段试验频率使用许可,5…

热门文章
1苹果2020年才会发布5G iPhone
5G iPhone

苹果原计划2019年发布支持5G网络的iPhone,但现在要延期了,或…

2马化腾:为了创新而创新会变形
创新驱动腾讯

在接受媒体采访时,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾首次回应抄袭。

3Intel新独显对游戏深度优化
Intel新独显

英特尔独显会在2020年上市,将采用全新开发的GPU架构,而且会拥有独…

4三星A8s官宣,屏幕开孔成新趋势
屏幕开孔

12月3日,三星宣布将于12月10日发布Galaxy A8S,与此前华…

512306也能抢票了,春运期间上线
12306抢票

12306候补购票功能2019年春运期间上线,届时用户可前往12306…

6手机屏幕完美的方案是怎样?
手机屏幕方案

现在手机屏幕都玩出了花,日前魅族黄章就评价了屏下挖孔的技术,他并不看好…

7被支付实名制破解的勒索病毒
支付实名制

微信第一时间冻结勒索病毒作者账户,支付实名制起到了关键性的作用。

8腾讯:绝不会收集用户数据
腾讯健康系统

腾讯游戏今天发文回应了用户对于验证目的、隐私保护、实际成效等方面的疑问…

9iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…

10高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…

每日IT极热