您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

黄晓明正式加入高德地图:担任首席直行官

Yesky天极新闻 2017-11-13 14:11 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2017年11月13日,高德地图正式宣布其全明星代言团迎来新成员黄晓明,同时任命以耿直性格著称的黄晓明为高德地图“首席直行官”。据悉,黄晓明为高德地图录制的“耿直导航”语音包也将在不久之后上线,这将是继林志玲、郭德纲、石班瑜、TFBOYS、罗永浩和高晓松之后,高德地图全新推出的又一个全程明星导航语音。

  据了解,11月13日是黄晓明的四十岁生日,高德地图特意为他送上了蔬菜制成的巨型迷宫生日蛋糕,并给这位新代言人出题,看他要如何在四十不惑之年,走出迷宫。结果黄晓明果然耿直地选择了不走寻常路,切出一条直线“破解”迷宫,并表示:“人到四十,要有转弯的智慧,更要有直行的坚持。”因此,高德地图在公布黄晓明为全新代言人的同时,还被任命他为“首席直行官”。

  2015年以来,高德地图始终视“声音”作为重要的产品战略方向之一,围绕“更专业、更懂你、更快乐”的理念为用户打磨高德地图的语音能力,以满足不同用户群体的个性语音偏好。据透露,每次新的明星导航语音包上线,都会给高德地图带来显著的用户增量。目前,高德地图拥有性感的林志玲语音,幽默的郭德纲语音,怀旧的周星星语音,情怀的罗永浩语音,青春洋溢的TFBOYS语音和文青的高晓松语音,黄晓明的“耿直导航”语音加入之后,高德地图用户又有了新的个性化选择。

  “数据是互联网地图的基石,产品代表服务用户的能力,而声音就是让用户享受服务时的最佳沟通介质。” 高德地图副总裁陈永海表示,“欢迎黄晓明成为高德地图的‘首席直行官’,期待黄晓明的耿直导航能够带领大家勇敢直行。”

  黄晓明是山东青岛人,毕业于北京电影学院表演系,2013年凭借剧情片《中国合伙人》获得中国电影金鸡奖、中国电影华表奖、大众电影百花奖最佳男主角奖。热心公益的黄晓明拥有众多粉丝,黄晓明将用他的耿直导航为粉丝和用户驾车提供语音指引。

  最近几年,高德地图保持了高速的发展态势。在其首次举办的十一“全民出行节”期间,高德地图总共为用户提供驾车导航服务总里程近72亿公里,较去年同期增长140%。这是自2015年以来,高德地图十一期间核心服务数据连续三年实现同比翻倍增长。同时,最新的艾瑞2017年9月APP指数也显示,高德地图以38210万台月独立活跃设备数排名地图行业第一,与微信手机淘宝等应用一起连续两个月成为国内活跃度最高的十大APP。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:谷歌将向安卓手机商收费
大公司晨读

今年双11一天包裹将超过10亿,未来会是常态;华尔街分析师:未来一年苹…

2哈啰打车业务全国81城同步上线
哈啰打车上线

哈啰出行正式接入嘀嗒出行,并在北上广深、重庆等全国81城同步上线嘀嗒出…

3腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

4小米MIX3全面曝光
小米MIX3

此次MIX3的最令人期待的,就是滑动式摄像头设计以及拍照上的表现了。

5大公司:阿里入股酒类电商1919
大公司晨读

花呗上线"额度管理"功能 用户可自主调整花呗额度蚂蚁,阿里20亿入股酒…

热门文章
1大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

2黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

3魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

4苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

5Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

6锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

7苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

8滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

9中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

10腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

每日IT极热