您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

合规已入下半场 秒钱坚守稳健发展

Yesky天极新闻 2018-07-12 15:18 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日,网贷行业风波不断。据相关媒体统计,6月60多家网贷暴雷潮的阴霾还未散尽,进入7月,从北京到上海,从杭州到深圳,各地均有相关平台传播负面消息。

  在此背景之下,网贷用户对于行业的信心逐渐下降,平台用户流失率出现波动。但事实上,目前网贷行业正处于监管细则不断完善、多数平台以合规为目标不断调整自身的业务方向的关键阶段,行业内良币驱逐劣币的效应也在逐渐显现,达不到合规要求的平台将会陆续退出市场,致力于合规之路的平台将会净化投资环境,让投资人的利益得到进一步保障。

  业内人士表示,随着行业洗牌不断,剩下的平台会脱颖而出,网贷行业已经进入强者为王、剩者为王的时代。在这一过程中,行业用户需要注意选取合规平台体验相关服务。

  众所周知,网贷平台是以互联网为载体的借贷信息中介,为借款人与贷款人实现直接借贷提供信息搜集、信息公布、资信评估、信息交互、借贷撮合等服务。网贷平台的合规性体现在多个方面,包括银行存管、信息披露、小额标的、技术风控能力等方面。

  自成立以来,秒钱就积极拥抱监管,每一次政策的出台秒钱都及时组织团队成员学习监管精神,响应合规号召,通过多项举措不断强化相关资质,稳固自身发展根基,保护投资人权益。

  自正式上线起,秒钱就明确了小额分散的经营原则,不仅能多元化地有效分散出借人投资风险,更是践行了秒钱服务小微的金融初心,全方位为社会所有阶层和群体提供服务的金融体系。同时,秒钱打造了一套完善严谨的大数据风控体系,构建风控预警长效机制,从源头抵御风险发生,最大程度的保障用户的资金安全。

  而在合规进程方面,早在去年,秒钱与江西银行签署存管协议,完成了银行存管的对接。作为互联网金融领域安全系数最高,实施也最难的资金管理体系,银行存管往往代表着平台的正规化和可信度。江西银行是经中国银行业监督管理委员会批复的江西省首家省级法人银行,已连续多年被中国银监会风险评级评为二类行,列入全国好银行行列。通过上线银行存管,秒钱的用户资金皆由江西银行存管,平台不经手用户资金,也无权动用用户在银行存管系统的账户资金,所有资金流动均在银行体系内进行,从而真正做到了平台自有资金与用户资金完全隔离。

  此外,按照合规要求,秒钱积极进行推进信息披露工作。作为平台发展的关键环节,秒钱始终坚持进行平台运营数据的定期披露,并在官网设置“信息披露”专栏,让用户最大限度的享受知情权。在秒钱看来,上述举措不仅源于合规要求,也是本着稳健经营的目的,将平台置于阳光化、透明化的市场环境中,进一步增强了社会对平台的监督职能,有利于强化平台的合规发展意识。

  对于网贷行业来说,这是一个最坏的时刻,但也是一个最好的时刻。但无论互联网金融发展至哪个阶段,合规发展都将始终是各大平台的竞争标杆。秒钱认为,随着备案的不断推进,合规发展的互金平台将迎来更阳光、更透明的发展。未来,秒钱也将继续响应监管要求,不断优化运营和产品服务,为网贷投资者的信心提供最稳固的保障,凸显优质网贷平台的社会价值和行业地位。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1比特币证明了区块链真实可行?
比特币

比特币的暴涨让越来越多人开始关注它,虽然不少国家都出台了政策开始对其进…

2区块链去中心化
区块链去中心

 区块链就好比一个去中心化协议,当你认同并确认签署后,便可以实现交易、…

3吴忌寒恶魔本性初显
吴忌寒恶魔

江山代有才人出,各领风骚数百年,随着区块链、比特币的火爆雄起,新时代的…

4百度百科上线区块链
百度区块链

 从去年下半年至今,区块链技术在中国市场持续升温,就像当年每个行业都追…

5看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

热门文章
1苹果官方推特将直播新品发布会
苹果发布会

苹果官方Twitter账号终于激活了,还换了新头像,并将直播苹果秋季新…

2苹果发布最贵iPhone
苹果发布

9月13日,苹果公司召开新品发布会,发布了3款全新iPhone:iPh…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4苹果或不会发布新款Beats耳机
Beats耳机

苹果秋季新品发布会上,虽然重点是硬件产品,但可能此次并不会对Beats…

5腾讯乘车码在北京试运行上线
腾讯乘车码

这项服务无需下载App,也无需进行预充值操作即可体验,并享受与一卡通普…

6情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

7iPhone X不卖了 官网上消失
iPhone X不卖

大家都在讨论哪款iPhone支持双卡双待的时候,有网友发现,苹果官网悄…

82018苹果秋季发布会倒计时!
苹果发布会

9月13日凌晨1点,苹果新品发布会将正式拉开序幕,天极网邀你看直播赢奖…

9看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

10支付宝小程序上线1年获3亿用户
支付宝小程序

蚂蚁金服宣布:支付宝小程序涵盖工具、零售等九大类目,数量达2万+、用户…

每日IT极热