您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

写在消防节之际:如何选择一款安全无隐患的空调

Yesky天极新闻 2018-11-09 17:39 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】每年的11月9日,都是我国的消防宣传日,也就是俗称的消防节。人们往往认为,火灾离我们很远,天干物燥也只是山林容易起火。但其实,在家中也有不少的火灾隐患,甚至,如果选择与操作不当,空调也可能成为火灾隐患。下面,就让小编带你了解一下,家中的空调有哪些可以避免的消防安全隐患。

新浪<a href=

  Point one:安装,让更加专业的人来做

  首先,不论是什么空调,最基本的就是安装,家装行业有一个说法“三分靠产品,七分靠安装”。纵使是一台有着出色性能的空调,如果在安装过程中出现了纰漏,也将直接导致使用效果不佳,甚至机器故障等问题。在安装空调时,内部线路的连接、导线的规格限制、保险丝规格、插头容量、内外机的安装位置等方面如果没有规范安装,都可以直接或间接导致空调起火,从而给家庭带来不可估量的损失,可见一个精工安装的过程是非常有必要的。

新浪家居

  所以在购买空调的时候,最好挑选类似于日立中央空调这种,机器性能优秀,且配有独立精装施工队的品牌。日立中央空调基于专业严格的施工安装下,把握空调安装的每一分细节,专业合理的进行整体线路的设计,规范严谨的选择配件规格,认真细致的检查每一个可能出现问题的位置,从而完全避免安装规格不符合标准的问题,不仅防止留下安全隐患,也能让消费者感受到最好的空调体验。

  Point two:制热,从根源杜绝安全隐患

  当然,规范安装只是在主观层面作出保障,在客观技术层面杜绝消防隐患同样重要。众所周知,中央空调中电热型或电辅热型中央空调的安全隐患是最大的。在这两种类型空调进行制热工作的时候,通过空调中的电热元件加热经过的空气,达到加热空气的效果。

  为了保证持续加热的效果,电热元件要被加热到很高的温度,如果使用过程中,遇到了风扇卡死、突然断电或者由于操作不当在制热后没有用通风档继续散热的情况,热源部件周围的温度会直线升高,烘烤着四周的可燃物,多次作用之下很容易起火。因此,在使用电热型或电辅热行的中央空调时,一定要在制热之后进行充分的通风散热。

新浪家居

  其实还有另一种可以完全杜绝此种情况发生的办法,正如空调制造领域中的一句名言说的那样,“制冷是本分,制热是能力”,真正优秀的中央空调是不需要使用电热辅助制热的,日立中央空调就是如此。

  众所周知,电辅热型空调主要是因为压缩机能力有限,导致制热温度不能达到需求标准,所以需要电热辅助才能达标。而日立中央空调的压缩机性能十分优秀,凭借自己的高效涡旋压缩机技术与内部油分离结构,使机身内送油能力达到最佳,还能够有效的防止多余的冷冻油造成的能力下降,所以它可以一直保持极强的制热能力,不需要再用电辅提高空气温度,压缩机的强劲动力就可以轻松使空气的温度升高到需求温度,也正因为这样,日立中央空调的室内机并不会产生内部热量堆积,相当于从根源上避免了电热型中央空调的安全隐患。

  总之,“更专业的人,做专业的事”,选择空调的时候,也要选择像日立中央空调这种空调领域中的专家,这样,就完全可以让你在安心无忧的前提之下,享受属于你的美好生活。最后在消防节之际,祝愿你生活幸福安康。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国移动将推出流量阶梯套餐
流量阶梯套餐

2018年11月23日起,中国移动将在上海推出流量阶梯套餐,流量低至0…

2小米Q3财报发布在即:划重点
小米Q3财报

小米Q3季度的财报即将发布,这份财报中有三大重点内容值得我们关注。

3努比亚红魔Mars电竞手机官宣
红魔Mars

最新消息显示,努比亚红魔Mars电竞手机将于11月28日在上海VSPN…

4微信零钱升级!收益比余额宝高
微信零钱升级

最近微信零钱进行了升级,推出零钱通,功能与余额宝相同,可以一边支付一边…

5大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

热门文章
1大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

2新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

3大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

4微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

5晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

6智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

7奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

8Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

9魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

10iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

每日IT极热