您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

一点资讯查封千余违规账号 打造清朗网络空间

Yesky天极新闻 2018-04-17 10:55 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】一直以来,一点资讯都致力于为用户提供积极健康的内容生态环境。近日,全国“扫黄打非”办推进开展“净网2018”等三大专项行动,一点资讯积极响应,针对低俗色情、暴力血腥等违法违规有害内容,开展专项整治工作。

  据悉,一点资讯此次整治行动以关键词限制、人工核查和机器拦截为切入点。在人工审核方面,组建由总编辑牵头的2018净网专项处置小组,安排专人负责对政治有害、色情低俗及历史虚无等违法信息进行全面清理整顿,此外通过总结的过滤词以及衍生词,在线上进行搜索,对其中发现的违规信息逐条清理并深度挖掘,收集数据提交系统识别、清理并完善策略。

  在机器拦截方面,采用的是策略拦截、色情模型识别、色情广告识别、图片+关键词双向拦截等。同时,一点资讯也设立了渠道反馈和用户举报通道。如果出现低俗、过度娱乐化的内容,会通过用户举报、屏蔽、差评等,打上相应的反馈标签。对于有相应标签内容首先降权减少展示,并提交至人工审核团队,有问题的不展示或删除处理,以建设更好的内容生态。

  另据一点资讯相关负责人透露,围绕“净网2018”等三大专项行动,一点资讯集中清理违规账号,从1月1日截止到4月13日共封禁“某花花”、“顶级娱乐夜总会”、“空守孤城”、“好好读历史”等1047个违规账号。

  事实上,在成立之初,一点资讯就率先在业内提出“人机结合”概念,通过领先的“算法+编辑”的模式与AI和大数据分析技术实现个性化内容的精准分发,体现了优质内容和用户的双向尊重。

  同时,一点资讯以高于行业标准的要求时时自查自纠,从去年开启了“水源清理”计划和“黑榜”,并拟定了一套近乎严苛的审核标准,一年半时间里清理了1.5万家自媒体。

  一点资讯方面表示,今后会全力支持和落实主管部门的要求,按照政府领导的统一部署,做好一点资讯APP的色情低俗、等相关不良信息的线索收集和谣言清理工作,为净化网络环境贡献出自己的一份力量。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1一加6价格曝光 顶配或将4000+
一加6

随着发布会的临近,一加6的各种爆料越来越集中,今天又疑似爆出了新机的价…

2iOS与安卓用户谁更爱升级系统
iOS VS 安卓

苹果官方相关数据显示,截止4月22日,76%的苹果iOS设备安装了iO…

3时隔13年 诺基亚N系列或将回归
诺基亚N系列

诺基亚手机官方微博昨天晚上表示,诺基亚N系列手机将于4月27日至5月2…

4京东招募Miss Red女性评测团
京东Miss Red

针对这一新兴群体,国内知名3C电商京东,正式推出了Miss Red计划…

5晨读:美国开始向华为“下手”
晨读0226

外媒称,美国司法部正在调查华为公司是否违反美国制裁禁令,和伊朗有私下交…

热门文章
1晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

2阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

3晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

4中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

5晨读:中国移动重庆5G试验启动
晨读0424

中国移动重庆公司相关负责人介绍,5G正式商用时间预计在2020年。

6iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

7晨读:今日头条更名为字节跳动
晨读0425

4月24日,今日头条发内部信确认沿用字节跳动和ByteDance的品牌…

8iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

9选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

10阿里巴巴宣布全资收购中天微
中国芯片

今天上午,阿里巴巴集团宣布,全资收购中天微系统有限公司(简称“中天微”…

每日IT极热