您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

星际大陆打造全球最大的IPFS生态建设平台

Yesky天极新闻 2018-06-25 13:47 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】6月21日上午,深圳市宝安区人大常委会科技创新载体建设专题调研组毛伍元副主任一行七人在宝安大公坊创客基地CEO丁春发、航城创新创业园董事长易尚碧的引导下莅临深圳市星际大陆科技有限公司进行考察调研。星际大陆CEO李彦东,联合创始人李官倌出席接待。

  “我们一直致力于研究IPFS分布式存储应用平台和IPFS存储型服务器终端产品,公司刚成立即获得华迎资本3000万投资,目前已经研发出4款最新存储器,质量和销售都稳居全国领先位置。”星际大陆CEO李彦东就公司概况,项目运营,团队介绍,全球规划、区块链市场分析,产品性能等方面向人大常委会考察团做详细介绍。

  据他了解,IPFS是一个面向全球的、点对点的分布式版本文件系统,目标是为了补充(甚至是取代)目前统治互联网的超文本传输协议(HTTP),将所有具有相同文件系统的计算设备连接在一起。IPFS分布式存储应用可高效、安全、快速地将任何人的数据合理地分布在不同人共享的存储空间里。当我们需要下载数据时,只需要从附近节点调取,无需浪费时间经过中央处理器,即使一个节点破损,也能迅速从另一个节点复原。

  ”这是一项真正能够实现全球经济、资源共享的底层协议。我们希望通过搭建共享平台,使星际大陆社区能够立足深圳,走向世界,聚集和团结全球广大IPFS爱好者,为建设IPFS伟大生态而努力。“

  ”区块链应用公司如比特大陆,在研究挖矿性能的同时,制造出全球领先水平的芯片技术。但也消耗了大量的电力资源。星际大陆的分布式存储产品与此有何不同呢?“毛伍元主任在对星际大陆区块链研发成果表示赞许的同时,提出疑问。

  ”比特大陆的比特币算力挖矿产品与IPFS分布式存储产品在挖矿原理,挖矿本质,矿场选择上都是不同的。“李彦东解释到,比特大陆产品是基于POW机制的挖矿,它需要大量消耗算力和电力。

  但IPFS分布式存储矿机的本质是数据存储设备,它需要的是矿机的硬盘空间必须大、网络带宽必须大、场地最好在使用频率高人口流量大的地方,并不会造成浪费。而且存储市场需求大,据预测,全球云存储市场规模将从2017年的307亿美元增长到2022年的889.1亿美元,毫无疑问,其应用前景无限。

  “星际大陆产品都是我们研发人员经过长时间不断地考察市场,试验软件,对比竞争产品定制而来的。无论在产品定价、产品性能、售货服务、还是在面对市场变化迅速提供解决方案上都深受客户好评,被称为性价比之王。”星际大陆联合创始人李官倌补充道。

  ”星际大陆是我目前最看重的孵化企业,研发矿机只是他们布局很小的一部分,更有想象力的是基于IPFS分布式存储技术的应用平台开发,以及建立全球社区对互联网存储革命的推动。他们正在做的是改变社会,改变历史,改变全球的事,非常让人激动。“

  大公坊CEO丁春发认为,除了IPFS,比特币,以太坊等项目的出现引发了全球区块链行业的爆发,同时呈现出大量泡沫。业内真正懂技术的人员其实寥寥无几,大部分是乘机追逐利益的项目,骗局繁多。但这并不能遮盖区块链技术给社会带来的巨大好处。

  目前,越来越多国家政府提出区块链发展规划,拟定虚拟货币合法化。在中国,中央政府官员的公开支持,官方媒体的频繁报道,华为、百度等传统巨头企业的加入和布局等等也在说明,区块链发展已然不可阻挡。

  “而大公坊作为宝安创新基地,下一步将联手星际大陆,强强联手打造深圳区块链第一个孵化基地,共同为宝安的区块链创新发展之路贡献力量。”丁春发表示,宝安地处粤港澳大湾区核心位置,是深圳的经济大区、产业大区、实体经济之区。在区块链盛行之初,便有“矿机之都”的称号。未来,宝安成为区块链之都,全球区块链企业聚集地,指日可待。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:盒马鲜生标签门被调查
大公司晨读

京东金融升级为京东数字科技推智能养殖方案或养猪;盒马鲜生“标签门”被立…

2苹果为智能手表加入拍照功能
苹果新专利

随着各家手机厂商大力发展摄像头的同时,苹果一项新的专利也被曝光。

3小米美图战略合作公开
小米美图

美图宣布和小米签订了为期30年的战略合作协议,双方合作生产美图手机。

4迪卡侬x微软转型 黑客松专访
迪卡侬x微软

从全球到中国,迪卡侬将微软技术视为推动公司全面数字化转型的战略动力之一

5大公司:比特币昨夜大跌12%
大公司晨读

小米第三季度营收508亿同比增长49%;中国移动将试点手机流量阶梯定价…

热门文章
1微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

2晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

3智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

4奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

5Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

6魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

7iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

8大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

9大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

10微信零钱升级!收益比余额宝高
微信零钱升级

最近微信零钱进行了升级,推出零钱通,功能与余额宝相同,可以一边支付一边…

每日IT极热