您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

星际大陆打造全球最大的IPFS生态建设平台

Yesky天极新闻 2018-06-25 13:47 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】6月21日上午,深圳市宝安区人大常委会科技创新载体建设专题调研组毛伍元副主任一行七人在宝安大公坊创客基地CEO丁春发、航城创新创业园董事长易尚碧的引导下莅临深圳市星际大陆科技有限公司进行考察调研。星际大陆CEO李彦东,联合创始人李官倌出席接待。

  “我们一直致力于研究IPFS分布式存储应用平台和IPFS存储型服务器终端产品,公司刚成立即获得华迎资本3000万投资,目前已经研发出4款最新存储器,质量和销售都稳居全国领先位置。”星际大陆CEO李彦东就公司概况,项目运营,团队介绍,全球规划、区块链市场分析,产品性能等方面向人大常委会考察团做详细介绍。

  据他了解,IPFS是一个面向全球的、点对点的分布式版本文件系统,目标是为了补充(甚至是取代)目前统治互联网的超文本传输协议(HTTP),将所有具有相同文件系统的计算设备连接在一起。IPFS分布式存储应用可高效、安全、快速地将任何人的数据合理地分布在不同人共享的存储空间里。当我们需要下载数据时,只需要从附近节点调取,无需浪费时间经过中央处理器,即使一个节点破损,也能迅速从另一个节点复原。

  ”这是一项真正能够实现全球经济、资源共享的底层协议。我们希望通过搭建共享平台,使星际大陆社区能够立足深圳,走向世界,聚集和团结全球广大IPFS爱好者,为建设IPFS伟大生态而努力。“

  ”区块链应用公司如比特大陆,在研究挖矿性能的同时,制造出全球领先水平的芯片技术。但也消耗了大量的电力资源。星际大陆的分布式存储产品与此有何不同呢?“毛伍元主任在对星际大陆区块链研发成果表示赞许的同时,提出疑问。

  ”比特大陆的比特币算力挖矿产品与IPFS分布式存储产品在挖矿原理,挖矿本质,矿场选择上都是不同的。“李彦东解释到,比特大陆产品是基于POW机制的挖矿,它需要大量消耗算力和电力。

  但IPFS分布式存储矿机的本质是数据存储设备,它需要的是矿机的硬盘空间必须大、网络带宽必须大、场地最好在使用频率高人口流量大的地方,并不会造成浪费。而且存储市场需求大,据预测,全球云存储市场规模将从2017年的307亿美元增长到2022年的889.1亿美元,毫无疑问,其应用前景无限。

  “星际大陆产品都是我们研发人员经过长时间不断地考察市场,试验软件,对比竞争产品定制而来的。无论在产品定价、产品性能、售货服务、还是在面对市场变化迅速提供解决方案上都深受客户好评,被称为性价比之王。”星际大陆联合创始人李官倌补充道。

  ”星际大陆是我目前最看重的孵化企业,研发矿机只是他们布局很小的一部分,更有想象力的是基于IPFS分布式存储技术的应用平台开发,以及建立全球社区对互联网存储革命的推动。他们正在做的是改变社会,改变历史,改变全球的事,非常让人激动。“

  大公坊CEO丁春发认为,除了IPFS,比特币,以太坊等项目的出现引发了全球区块链行业的爆发,同时呈现出大量泡沫。业内真正懂技术的人员其实寥寥无几,大部分是乘机追逐利益的项目,骗局繁多。但这并不能遮盖区块链技术给社会带来的巨大好处。

  目前,越来越多国家政府提出区块链发展规划,拟定虚拟货币合法化。在中国,中央政府官员的公开支持,官方媒体的频繁报道,华为、百度等传统巨头企业的加入和布局等等也在说明,区块链发展已然不可阻挡。

  “而大公坊作为宝安创新基地,下一步将联手星际大陆,强强联手打造深圳区块链第一个孵化基地,共同为宝安的区块链创新发展之路贡献力量。”丁春发表示,宝安地处粤港澳大湾区核心位置,是深圳的经济大区、产业大区、实体经济之区。在区块链盛行之初,便有“矿机之都”的称号。未来,宝安成为区块链之都,全球区块链企业聚集地,指日可待。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

2颤抖吧!抖音!腾讯微视登顶!
腾讯微视登顶

就在昨晚,在App Store免费App排行榜中,腾讯微视已经攀升到首…

3华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

4企信链用技术彰显区块链魅力
区块链魅力

“比特币暴涨又赚了!”“代币交易所手续费1天赚800万美元!”“李笑来…

5通证经济格局初现
通证经济格局

目前区块链的大火造就了一个新的名词“通证经济”,区块链发行“token…

热门文章
1苹果发布最贵iPhone
苹果发布

9月13日,苹果公司召开新品发布会,发布了3款全新iPhone:iPh…

2大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4滴滴出行今日恢复深夜出行服务
大公司晨读

据报道,SpaceX已与一名客户签约,这名客户将乘坐SpaceX飞船绕…

5大公司:苹果发布三款新iPhone
大公司晨读

今日凌晨,苹果正式发布了iPhone Xs、iPhoneXs Max以…

6大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

7情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

8iPhone X不卖了 官网上消失
iPhone X不卖

大家都在讨论哪款iPhone支持双卡双待的时候,有网友发现,苹果官网悄…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

每日IT极热