您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

星际大陆打造全球最大的IPFS生态建设平台

Yesky天极新闻 2018-06-25 13:47 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】6月21日上午,深圳市宝安区人大常委会科技创新载体建设专题调研组毛伍元副主任一行七人在宝安大公坊创客基地CEO丁春发、航城创新创业园董事长易尚碧的引导下莅临深圳市星际大陆科技有限公司进行考察调研。星际大陆CEO李彦东,联合创始人李官倌出席接待。

  “我们一直致力于研究IPFS分布式存储应用平台和IPFS存储型服务器终端产品,公司刚成立即获得华迎资本3000万投资,目前已经研发出4款最新存储器,质量和销售都稳居全国领先位置。”星际大陆CEO李彦东就公司概况,项目运营,团队介绍,全球规划、区块链市场分析,产品性能等方面向人大常委会考察团做详细介绍。

  据他了解,IPFS是一个面向全球的、点对点的分布式版本文件系统,目标是为了补充(甚至是取代)目前统治互联网的超文本传输协议(HTTP),将所有具有相同文件系统的计算设备连接在一起。IPFS分布式存储应用可高效、安全、快速地将任何人的数据合理地分布在不同人共享的存储空间里。当我们需要下载数据时,只需要从附近节点调取,无需浪费时间经过中央处理器,即使一个节点破损,也能迅速从另一个节点复原。

  ”这是一项真正能够实现全球经济、资源共享的底层协议。我们希望通过搭建共享平台,使星际大陆社区能够立足深圳,走向世界,聚集和团结全球广大IPFS爱好者,为建设IPFS伟大生态而努力。“

  ”区块链应用公司如比特大陆,在研究挖矿性能的同时,制造出全球领先水平的芯片技术。但也消耗了大量的电力资源。星际大陆的分布式存储产品与此有何不同呢?“毛伍元主任在对星际大陆区块链研发成果表示赞许的同时,提出疑问。

  ”比特大陆的比特币算力挖矿产品与IPFS分布式存储产品在挖矿原理,挖矿本质,矿场选择上都是不同的。“李彦东解释到,比特大陆产品是基于POW机制的挖矿,它需要大量消耗算力和电力。

  但IPFS分布式存储矿机的本质是数据存储设备,它需要的是矿机的硬盘空间必须大、网络带宽必须大、场地最好在使用频率高人口流量大的地方,并不会造成浪费。而且存储市场需求大,据预测,全球云存储市场规模将从2017年的307亿美元增长到2022年的889.1亿美元,毫无疑问,其应用前景无限。

  “星际大陆产品都是我们研发人员经过长时间不断地考察市场,试验软件,对比竞争产品定制而来的。无论在产品定价、产品性能、售货服务、还是在面对市场变化迅速提供解决方案上都深受客户好评,被称为性价比之王。”星际大陆联合创始人李官倌补充道。

  ”星际大陆是我目前最看重的孵化企业,研发矿机只是他们布局很小的一部分,更有想象力的是基于IPFS分布式存储技术的应用平台开发,以及建立全球社区对互联网存储革命的推动。他们正在做的是改变社会,改变历史,改变全球的事,非常让人激动。“

  大公坊CEO丁春发认为,除了IPFS,比特币,以太坊等项目的出现引发了全球区块链行业的爆发,同时呈现出大量泡沫。业内真正懂技术的人员其实寥寥无几,大部分是乘机追逐利益的项目,骗局繁多。但这并不能遮盖区块链技术给社会带来的巨大好处。

  目前,越来越多国家政府提出区块链发展规划,拟定虚拟货币合法化。在中国,中央政府官员的公开支持,官方媒体的频繁报道,华为、百度等传统巨头企业的加入和布局等等也在说明,区块链发展已然不可阻挡。

  “而大公坊作为宝安创新基地,下一步将联手星际大陆,强强联手打造深圳区块链第一个孵化基地,共同为宝安的区块链创新发展之路贡献力量。”丁春发表示,宝安地处粤港澳大湾区核心位置,是深圳的经济大区、产业大区、实体经济之区。在区块链盛行之初,便有“矿机之都”的称号。未来,宝安成为区块链之都,全球区块链企业聚集地,指日可待。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

2跌宕八年奋斗史 小米不是神话
小米

7月第二周,北京下了一周的雨,小米上市的消息霸占了一周科技圈的热搜。

3CSS 2018峰会将于8月27日举行
CSS 2018峰会

第5届全国互联网安全峰会将于下月27日举行,峰会邀请了来自国内外的安全…

4华为正秘密开展达芬奇计划
华为D计划

日前,华为拥有NPU单元的麒麟970芯片和GPU Turbo技术,正当…

53D互动模式催生高保真建模技术
专访孙剑峰

天极网编辑有幸采访到积木易搭董事长孙剑峰,共话3D技术与前景。

热门文章
1大公司晨读:央行整治比特币
大公司晨读

泰国普吉岛昨日发生重大翻船事故,截至目前已有33名中国游客遇难。

2大公司:华为仍会购买美国芯片
大公司晨读

据国外媒体报道,华为表示不会成为美国制裁目标,今年仍会购买美国芯片。

3微信支付宝互怼 官方都上了
微信支付宝

移动支付给我们的生活带来了很多的便利,但是类似于转错账之类的问题确实存…

4大公司晨读:阿里云向欧洲扩展
大公司晨读

据相关媒体报道,阿里云最近正在与英国电信公司洽谈云服务的相关合作。

5难道手机转错账只能自认倒霉?
转错账被拉黑

微信与支付宝又互怼了,这一次是因为“转错账被拉黑”。难道转错账就只能自…

6“链岛”重庆:敢为人先抢风口
“链岛”重庆

近几年,区块链在全球范围内快速发展,各行各业也纷纷参与进来,从金融服务…

7撞车三星?荣耀Note10配置曝光
荣耀Note10

近日,荣耀手机官微终于发声,正式发布海报并配文“不再9等,就在此10”…

8小米港交所上市,更多值得关注
小米上市

小米港交所上市。现阶段小米而言,上市本身就是一个利好,且上市后的小米更…

9三星Note9将发布 都有啥亮点?
三星Note9

三星官方已经宣布,Galaxy Note9新品将于8月9日在纽约发布,…

10大公司:Facebook股价创新高
大公司晨读

据国外媒体报道,Facebook股价创历史新高,市值向6000亿美元逼…

每日IT极热