您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

老板电器重新想象中国厨房,超级发布会明晚深圳卫视首播

Yesky天极新闻 2018-03-17 20:00 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】在3月8日举办的2018中国家电发展高峰论坛上,著名财经作家吴晓波在主题演讲中提出应该“重新想象中国家电”。家电业其中一个未来趋势就是制造业与服务业的界限被逐渐打破,提供解决方案,将取代单纯地卖产品。

  其实,中国厨房电器也需要新的想象。老板电器在3月7日“新食器时代”超级发布会上提出“创造中国新厨房”战略,旨在通过科技创新,结合对中国传统烹饪文化与当代中国生活的深入洞察,围绕烹饪的前、中、后环节,为厨房生活提供多种解决方案。这为厨电业转型升级开辟了新方向。3月18日20:30,《超级发布会—老板电器新食器时代专场》节目将在深圳卫视首播,壹深圳APP同步网络播出。

  ROKI智能烹饪系统——为厨房小白量身打造烹饪解决方案

  近年来,以80后、90后为主体的新中产群体逐渐成为高端厨电的购买主力。《2017中国厨房消费趋势研究报告》显示,80%的新中产愿意下厨,15.6%的人持中立态度,只有4.6%的人不愿意下厨。尽管如此,由于“不会做饭”、“没时间做饭”等原因,新中产的实际下厨次数其实并不多。

  老板电器在吸油烟机、灶具、蒸箱等产品上搭载ROKI智能烹饪系统,做到了烹饪像“开车导航”一样简单。点击吸油烟机上的屏幕,用户可以从中调取海量菜谱,选择自己喜欢的一道来照做。不过,和普通菜谱不同的是,用户选择之后,ROKI会智能联动油烟机、灶具、烤箱、蒸箱等产品,根据菜谱需要的烹饪方法自动调节灶具的火候、油烟机的风量以及蒸箱、烤箱的烹饪时间。老板电器CTO王强将其称为“动态菜谱”。ROKI智能烹饪系统解决了烹饪能力不足、烹饪难以掌控等难题,既降低了烹饪门槛,又为用户保留了烹饪本身的乐趣。

  另外,用户可以通过ROKI上传自己的菜谱,使ROKI成为美食内容分享的平台。同时,老板电器与生鲜配送公司合作,把供应链打通。通过ROKI,用户可以下单购买生鲜。通过ROKI智能烹饪系统,厨房电器从单纯的产品变成了一套烹饪解决方案。

  专业厨房洗净系统——厨房用水解决方案

  水是饮食烹饪的基本要素。烹饪前,果蔬海鲜等食材的清洗需要用水;烹饪后,餐具的清洁需要用水;整个烹饪过程也需要安全清洁的水。然而用水安全一直是中国人饮食烹饪方面的一大问题。在日前发布的《国家食品安全监督抽检情况报告》中,微生物污染问题居首位,农兽药残留问题也在其中。在烹饪的前、中、后环节,果蔬净化、用水安全问题不容忽视。

  老板电器针对以上问题,推出专业厨房洗净系统,将用水环节集中处理,一次性解决厨房的方便清洁与安全问题。

  老板电器专业厨房洗净系统由专业级农残净化水槽、净水器洗碗机构成。全新品类农残净化水槽通过电解模块、高频超声波和强劲气浪,能够高效去除食材中的农残、激素和致病菌,去除率高达99.9%;洗碗机的四重洁净系统,配上符合人体工学的嵌入式设计,能彻底解放用户双手;净水器以多重过滤技术深度净化自来水,使用水更放心。

  (老板专业级农残净化水槽D102)

  同时,三款产品布局紧凑。水槽下方嵌入洗碗机和净水器,大大节省厨房空间。老板专业厨房洗净系统,为用水安全和厨房清洁提供了高效便捷的解决方案。

  中央吸油烟机——为整栋楼提供油烟解决方案

  老板电器提出“创造中国新厨房”,不仅立足于厨房的生态建设,还关注整栋楼与小区的大环境。

  中国城市居民的厨房长期存在回烟串味、低层住宅排烟不畅等问题;同时,油烟未经净化处理就排向室外,也成为了空气污染源。

  为了彻底解决上述问题,老板电器跳出单家独户的传统油烟机的窠臼,创造性地发明中央吸油烟机。通过在楼房公共烟道顶端安装一部吸油烟机主机,运用动力分配智能算法,将每层住户的油烟吸出烟道,解决居民厨房排烟不畅、回烟串味、油烟机噪音大等问题;还通过五重复合净化技术,解决油烟对大气的污染问题,油烟复合净化效率高达99.5%。中央吸油烟机的发明,为整栋楼的油烟吸排与净化问题提供了解决方案,在2015年入选“首都蓝天计划”。

  (老板电器CTO王强介绍中央吸油烟机)

  多个厨房解决方案,构成老板电器“厨房生态”。“我们的厨房生态是围绕油烟机不断地去延伸,打通烹饪前、中、后几个环节,形成生态闭环。”老板电器副总裁何亚东表示。老板电器致力于建设一个智能、健康、便捷、乐趣的厨房生态,满足中国人对厨房美好生活的向往,创造中国新厨房。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1高德携支付宝推出8.8元出行卡
支付宝出行卡

8.8元支付宝出行卡包括哈罗单车季卡、公交5折/地铁8折乘车、停车/加…

2英特尔全程参与中国5G阶段实验
英特尔

王锐表示,英特尔是唯一一家全程参与并且完成推进了中国5G阶段实验的芯片…

3黑鲨手机二代现身 外形大改变
黑鲨手机

最新消息显示,一款型号为AWM-A0的黑鲨游戏手机已经通过工信部入网许…

4iPhone XS首发销售额增长1300%
大公司晨读

据统计,iPhone XS系列首发当日比去年iPhone X系列首发当…

5大公司:近半美国人认可新iPhone
大公司晨读

一份国外调查报告显示,有接近一半的美国人对2018年的iPhone有深…

热门文章
1支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

2大公司晨读:群聊功能回归iOS
大公司晨读

近日上海央行在其官网发布了一份公告,公告重申了比特币属于非法货币。

3华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

4美图秀秀新版本上线社交板块
美图秀秀

今日,美图秀秀新版本正式上线,在该版本中,社区一栏被放在首页明显的位置

5区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

6大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

7美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

8今日头条欲打造其“超级App”
小程序成风口

今日头条正式宣布了其小程序的到来,成为国内第四家发布小程序的平台。

9看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

10谷歌猜画小歌支持邀请好友同玩
谷歌猜画小歌

谷歌宣布“猜画小歌上线2个月,已有上百万用户使用,被AI猜中的画作为5…

每日IT极热