您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

滴滴出行成立汽车服务平台“洪流联盟” 实现共享智能出行

Yesky天极新闻 2018-04-24 16:20 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】4月24日,滴滴在北京召开了“洪流汇聚-共享智能出行”发布会,同时也正式公布联合整个产业链成立的“洪流联盟”。通过对用户流量进行大数据分析,连接已有的产业渠道实现在网约车、分时租赁、定制车等多种服务。

  洪流联盟是各种不同背景、不同能力的产业链上下游一同汇聚,滴滴是服务平台,催化剂,一起促进整个共享出行领域的革新。


“洪流汇聚-共享智能出行”发布会

  随着移动出行服务的不断延伸,滴滴正在持续深耕用户体验,围绕车主和汽车构建一站式服务平台。同时在下一代新能源共享汽车设计、充换电技术设备等领域开展布局,致力于推进新能源汽车的普及和发展。


滴滴出行创始人、董事长兼CEO程维

  滴滴创始人、董事长兼CEO程维表示,滴滴有三大愿景。一是成为全球最大一站式出行平台,服务全球20亿用户和50%的出行需求;二是共建汽车运营平台,推广超1000万辆共享新能源汽车。他透露,滴滴的车队规模今年会突破5万辆,绝大部分是新能源车,并且有信心能够赚钱;三是成为全球智能交通技术引领者,投入智慧交通和无人驾驶。

  对于滴滴未来的发展,“洪流联盟”基本上涵盖了总体的方向。据了解,洪流联盟即“共建汽车运营商平台”,其包含两大特征:在网约车、分时租赁、定制车、智能驾驶、后市场服务全面开放;用户流量、大数据、产品运营、渠道网络全面“赋能”, 旨在联合汽车全产业链上下游合作伙伴,共同引领共享化、智能化和新能源化的汽车产业变革。

  在共享经济时代的洪流中,实现产业的纵深发展,企业内部产业链条的联合,提供全方位的用户服务才能在市场竞争中立于不败之地。

作者:任继友责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微信支付宝520红包,滴滴顺风车
大公司晨读

晨读:微信支付宝520红包升级;滴滴顺风车恢复上线;北京地铁二维码乘车…

2大公司晨读:董明珠誓要做芯片
晨读 0519

日前,格力电器董事长董明珠宣布格力电器今年不分红,这是因为格力要做芯片…

3iOS 11.4开发者预览版再次更新
iOS 11.4更新

今天凌晨苹果推送了iOS 11.4开发者预览版Beta 6更新,距离上…

4全新荣耀畅玩7正式发布 599元
荣耀畅玩7

5月17日,全新荣耀畅玩7正式发布,畅玩系列一直以高性价比著称,售价5…

5一加6深评:4处碾压小米mix2s
一加6深评

2018年5月17日,一加6在国内正式发布。其中,这4处碾压小米mix…

热门文章
1锤子的新旗舰机为何不是T系列
锤子新旗舰

为何这次发布看起来很牛的“次世代”旗舰不是锤子T系列,而是坚果系列?

2好奇心爆棚 锤子坚果R1要来了
锤子坚果R1

最近关于锤子坚果R1的消息已经传至超神,价格、配置、功能等等无一不让人…

3晨读:坚果R1发布,卫星电话放号
大公司晨读

晨读:锤子坚果R1手机发布;微软Surface Hub 2平板公开;中…

4晨读:中兴恢复经营 小米7上市
大公司晨读

晨读:特朗普宣布允许中兴恢复经营;二更食堂公号永久关闭;富士康已获IP…

5晨读:余额宝提现 特斯拉工厂
大公司晨读

晨读:余额宝提现额度降至1万;小米印尼市场出货量爆增1455%;特斯拉…

6晨读:腾讯Q1财报 一加6已发布
大公司晨读

晨读:腾讯Q1净利239.73亿元;格力电器2018营收将冲击2000…

7晨读:百度电影票,英特尔无人车
大公司晨读

晨读:百度退出电影票业务,爱奇艺接手;英特尔获800万辆自动驾驶汽车订…

8美国媒体预测苹果将收购特斯拉
苹果与特斯拉

美国媒体根据近年来苹果两次对特斯拉进行尽职调查做出预测,苹果可能将收购…

9又到520表白季将爱大胆说出来
520告白节

所以说成也情人节,败也情人节。尤其是在“情人劫泛滥”的今天,比如……

10次世代旗舰坚果R1入网 今晚见
坚果R1

坚果R1终于要在今天晚上发布了,赶在发布会开始前,坚果R1正式获得入网…

每日IT极热