您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

滴滴出行成立汽车服务平台“洪流联盟” 实现共享智能出行

Yesky天极新闻 2018-04-24 16:20 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】4月24日,滴滴在北京召开了“洪流汇聚-共享智能出行”发布会,同时也正式公布联合整个产业链成立的“洪流联盟”。通过对用户流量进行大数据分析,连接已有的产业渠道实现在网约车、分时租赁、定制车等多种服务。

  洪流联盟是各种不同背景、不同能力的产业链上下游一同汇聚,滴滴是服务平台,催化剂,一起促进整个共享出行领域的革新。


“洪流汇聚-共享智能出行”发布会

  随着移动出行服务的不断延伸,滴滴正在持续深耕用户体验,围绕车主和汽车构建一站式服务平台。同时在下一代新能源共享汽车设计、充换电技术设备等领域开展布局,致力于推进新能源汽车的普及和发展。


滴滴出行创始人、董事长兼CEO程维

  滴滴创始人、董事长兼CEO程维表示,滴滴有三大愿景。一是成为全球最大一站式出行平台,服务全球20亿用户和50%的出行需求;二是共建汽车运营平台,推广超1000万辆共享新能源汽车。他透露,滴滴的车队规模今年会突破5万辆,绝大部分是新能源车,并且有信心能够赚钱;三是成为全球智能交通技术引领者,投入智慧交通和无人驾驶。

  对于滴滴未来的发展,“洪流联盟”基本上涵盖了总体的方向。据了解,洪流联盟即“共建汽车运营商平台”,其包含两大特征:在网约车、分时租赁、定制车、智能驾驶、后市场服务全面开放;用户流量、大数据、产品运营、渠道网络全面“赋能”, 旨在联合汽车全产业链上下游合作伙伴,共同引领共享化、智能化和新能源化的汽车产业变革。

  在共享经济时代的洪流中,实现产业的纵深发展,企业内部产业链条的联合,提供全方位的用户服务才能在市场竞争中立于不败之地。

(广告资讯)
作者:任继友责任编辑:熊嫒)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:三星手机天津工厂关闭
大公司晨读

苹果公司拒绝接受中国法院送达禁令裁定;三大运营商全部开通5G基站 几分…

2高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

3这E天:马化腾化身腾讯孟美岐
这E天1213

马化腾化身腾讯孟美岐;小米新设中国区;支付宝发布全新刷脸产品“蜻蜓”……

4手机市场回暖 5G手机成为关键
手机市场回暖

最新数据表明,全球手机市场出现回暖迹象,在5G时代风口,5G手机是否会…

5关停Web QQ 时代推动腾讯转型
腾讯转型

继QQ宠物之后,腾讯宣布在2019年1月1日关闭Web QQ,PC端时…

热门文章
1微软将为Mac开发网络浏览器
微软

外媒报道,Microsoft Edge将在即将发布的版本中提供对mac…

2移动秀战绩,明年工作重点转移
中国移动战绩

12月7日,中国移动副总裁简勤表示,中国移动在4G、固网宽带、物联网规…

3卫星“斗鱼666号”成功发射
鱼666号

今天,网络直播平台斗鱼独家冠名的卫星“斗鱼666号” 在中国酒泉卫星发…

4大公司晨读:苹果市值再度暴跌
大公司晨读

今日头条即将上线“飞聊”App,苹果本周市值跌破8000亿美元。

5大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

6iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

7iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

8晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

9Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

10互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

每日IT极热