您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

动画大咖皮三与Wacom不得不说的故事

Yesky天极新闻 2017-10-12 16:49 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】由张歆艺首次执导的电影《泡芙小姐》自开拍以来就成为热点话题,就在近日,片方宣布影片将改档至新年1月上映。《泡芙小姐》动画的原作者皮三也随着影片的热度而在影视娱乐圈火起来了。不过,在动漫行业,皮三早已是大名鼎鼎,被视为中国独立动漫行业当之无愧的代表人物之一。皮三的成功,在于他坚持创新,坚持原创动漫的决心和毅力,也离不开Wacom产品让皮三的灵感绽放。

  出生于1971 年的皮三,来自晋南的一个矿区,他从小文弱,喜欢在家画画,算是个当时的文艺青年。成年后去太原参加高考,他和贾樟柯成了同学。

  从山西大学油画系毕业后,皮三进入动画行业,此时的中国动画行业并不乐观,国人大多迷恋美漫、日漫,不少人对国漫了解甚少甚至嗤之以鼻。为了更好的创作,皮三决定创建公司,于是,互象动画公司在2005年正式成立。

  在随后的十几年中,皮三随着公司一步一个脚印的在国漫这块“贫瘠”的土地上开疆扩土,陆续策划导演了著名的国产动漫《泡芙小姐》,《哐哐哐》系列甚至成为了网络上的经典原创形象。成功的背后有持之以恒的坚持和努力,也有技术的进步,给力的创作工具,让灵感涌动,创意成真。皮三透露,像《泡芙小姐》和《哐哐哐》系列的前期筹备和分镜头都是用Wacom的产品做的,公司的很多员工也都在用Wacom产品进行工作。

  扎根动漫行业十几年,皮三一直是Wacom产品的忠实用户,全新影拓pro用过之后一发不可收拾,爱不释手。

  在皮三的创作记忆中,最开始都是借助铅笔、钢笔或画笔在纸张上绘制完成,而且只有在纸上绘制出自己的理念并查看效果之后,艺术家和设计师才会启动计算机进行数字化操作。Wacom影拓Pro,这是第一款提供纸上绘制,并能够实现数字化工作流程的数位板产品。用皮三自己的话说,影拓pro的有很好的反应速度,更加还原了纸质的触感,让他在工作中能够找回当初手绘的感觉,而且从纸上作画就能同步保存在电脑中,这项功能简直极大的方便他保留自己创作的分镜头,这留下的不只是文件资料,更是每一步走过的痕迹。

  纤薄的设计也令皮三印象深刻。全新影拓 Pro的厚度不足半英寸,在同类产品中最纤薄,适合通勤或差旅时携带。它还配置触控环、多点触控和八个ExpressKeys可创建自定义快捷方式,进一步加快创作的工作流程。创作者可轻松将影拓 Pro连接至其笔记本电脑台式机,或者通过蓝牙USB连接后,借助创作软件完成数字艺术创作。

  好工具固然重要,但是握着画笔的那只手和连接它的思维更加重要。在皮三看来,中国的独立动画行业仍处于摸索阶段,虽然前期发展慢一点可是却在积攒力量,厚积薄发。若想真正拥有中国动漫自己的特色不但要不断武装自己,从生活中积累素材,寻找灵感,更要脚踏实地的勤学苦练,努力去想,努力去做。

  在皮三的身上我们看到了,为实现自己的理想,有天赋的人也仍在努力。但愿,相遇这样的皮三,能给还在摸索的你,一点照亮前方的光亮。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1谷歌Fuchsia要做跨平台一哥
谷歌Fuchsia

谷歌近日高调宣称要在5年内完成新系统Fuchsia的布局,一统PC手机…

2罗永浩说Face ID解锁不如指纹
Face ID解锁

罗永浩认为,iPhone X的Face ID不应该用于解锁,至少在这方…

3大公司晨读:百兆用户数超半数
大公司晨读

工信部近日公布了上半年宽带业务报告,其中提到百兆宽带用户数已超半数。

4大公司晨读:联想辟谣裁员计划
大公司晨读

联想最近发表声明,称公司近期势头良好,没有考虑过大规模裁员计划。

5“吃鸡神器”真的可以吃鸡吗?
吃鸡神器

各式各样的“吃鸡神器”出现在某宝,强大的好奇心告诉我,是时候出一篇体验…

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2谷歌Fuchsia要做跨平台一哥
谷歌Fuchsia

谷歌近日高调宣称要在5年内完成新系统Fuchsia的布局,一统PC手机…

3马云等300位嘉宾将出席智博会
马云智博会

从2018年起,智博会每年将在重庆举办一届,首届智博会将于8月23…

4谷歌新系统或将取代Android
大公司晨读

据彭博社报道称,谷歌一直在研究项目Fuchsia,希望能最终取代操作系…

5百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

6大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

7华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

8滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

9抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

10罗永浩说Face ID解锁不如指纹
Face ID解锁

罗永浩认为,iPhone X的Face ID不应该用于解锁,至少在这方…

每日IT极热