您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

青春跃动!带上高德地图,和TFboys一起来骑行

Yesky天极新闻 2017-05-04 13:47 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】一顶骑行头盔,一辆炫酷单车,骑行越来越成为一种别具挑战的休闲方式——穿过城市街道、越过乡间树林,摆脱枯燥的生活,感受速度和自由带来的心旷神怡!随着大城市中共享单车的发展,骑行变得更加普及。但是,在城市里纵横交错的道路和复杂的车流路况前,如何规划我们的骑行路线才能既安全又不失愉悦的体验呢?

  别担心!高德地图的骑行导航功能可以让这一健康时尚的运动方式更加安全和便捷。在4月25日更新的V8.0.6版本中,高德地图更是新增了TFboys的骑行、跑步导航语音包,让小鲜肉们青春阳光的声音伴随一路上骑行的好心情!

  年轻无畏 高德地图精准导航助力破风骑行

  如果你觉得周末就应该睡懒觉、玩电脑,那就太辜负了这美好的时光了!初夏的阳光正是肆意挥洒汗水的时候,褪下包裹的长衫、换上轻盈的短袖,开启一段精彩的骑行之旅。

  高德地图推出骑行导航可谓非常及时和人性化。过去,骑行爱好者们只能靠着汽车导航或者步行导航来规划路线。但骑行和开车、步行在路线规划上毕竟存在着差别。高德地图敏锐地捕捉到了用户的新需求,在不断增加产品功能的道路上,也不断给用户带来惊喜。

  ▲输入起终点后,高德地图即可为骑行者们进行适合骑行的路线规划,并在过程中对骑行者进行导航

  骑行导航的使用方法也非常简单,只需在“路线”界面中选择“骑行”,输入起点和终点后点击“骑车去”,便可以轻松实现路线规划。高德地图会根据其庞大的路网数据,为骑行者规划出一条最合适的路线。

  ▲在骑行中高德地图可以通过语音告诉使用者下一步的动作

  对于像小编那些“深度路痴”,高德地图在用户体验上可谓做到了细致入微。除了默认的2D模式导航视角,用户也可以通过右下角的齿轮按钮,切换到3D导航视角,从而能够清晰地看到自己的路线,做出正确的判断。而高德智能语音系统也能精准地识别用户的语音口令,让骑行导航真正实现“不用眼睛看”、“无需手动操控”。

  青春正当时TFboys语音包让骑行更有乐趣

  在原有TFboys驾车语音导航的基础上,高德地图的最新版本还加入了“三小只”的跑步和骑行导航语音包,让TFboys的广大粉丝和像小编这样的年轻用户眼前一亮!语音包融入了三小只的萌、阳光、活力的个性特色,使骑行的过程充满了年轻活力的气息。

  只需更新版本后,在“我的”界面中的“导航语音包”里下载王俊凯、王源和易烊千玺的语音包,TFboys就可以在骑行的过程中为你引路和保驾护航啦!

  ▲在“我的”界面中的“导航语音包”里下载王俊凯、王源和易烊千玺的语音包

  “欢迎使用高德地图,接下来的每一步都有小凯陪你一起走!”

  “5,4,3,2,1…我是源源王源,欢迎选择绿色环保出行。”

  “导航结束,你有没有爱上我?”

  更新到最新版本,和TFboys来一场青春活力的约会!你是不是已经感受到了扑面而来的年轻和活力呢?有“三小只”陪着你,骑行的路上更加动力满满!

  记录数据和轨迹 让汗水见证点滴进步

  和普通的导航软件不同的是,高德地图可以对跑步、骑行的数据和路线进行实时记录。使用者可以清晰地看到自己的骑行时间、最高速度、骑行里程和轨迹,并且还可以查阅之前所有的骑行数据。你还可以将自己的运动轨迹发送到朋友圈和微博里,和小伙伴们分享自己的努力和坚持。

  ▲高德地图可对用户的骑行数据和轨迹进行记录

  如果在熟悉的道路上不需要导航,也可以使用高德地图来记录自己的运动轨迹,还可以用自己的骑行路线在地图上绘制有趣的图形。有了这样的存储功能,便可以鞭策自己不断超越之前的记录,见证自己的点滴进步。

  市场上的运动手表和手环往往价格昂贵,而其他运动APP又无法让我们在路况复杂的城市街道或陌生的乡间小路上规划路线、指引方向。高德地图很好地解决了这些问题,还可以实时告知我们当前骑行时速、里程和时间,为我们规划一条最安全可行的路线,让骑行变成一种简单安全而又充满乐趣的运动。

  既能锻炼身体,又能欣赏沿途的风景——没有什么锻炼方式能比骑行更加有趣!在初夏的阳光中肆意挥洒汗水,在熟悉的城市和陌生的人群中穿梭,只需打开高德地图的骑行导航,便能让骑行之旅更轻松。快和TFboys一起加入骑行的行列中来吧!

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1谷歌Fuchsia要做跨平台一哥
谷歌Fuchsia

谷歌近日高调宣称要在5年内完成新系统Fuchsia的布局,一统PC手机…

2罗永浩说Face ID解锁不如指纹
Face ID解锁

罗永浩认为,iPhone X的Face ID不应该用于解锁,至少在这方…

3大公司晨读:百兆用户数超半数
大公司晨读

工信部近日公布了上半年宽带业务报告,其中提到百兆宽带用户数已超半数。

4大公司晨读:联想辟谣裁员计划
大公司晨读

联想最近发表声明,称公司近期势头良好,没有考虑过大规模裁员计划。

5“吃鸡神器”真的可以吃鸡吗?
吃鸡神器

各式各样的“吃鸡神器”出现在某宝,强大的好奇心告诉我,是时候出一篇体验…

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2谷歌Fuchsia要做跨平台一哥
谷歌Fuchsia

谷歌近日高调宣称要在5年内完成新系统Fuchsia的布局,一统PC手机…

3马云等300位嘉宾将出席智博会
马云智博会

从2018年起,智博会每年将在重庆举办一届,首届智博会将于8月23…

4谷歌新系统或将取代Android
大公司晨读

据彭博社报道称,谷歌一直在研究项目Fuchsia,希望能最终取代操作系…

5百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

6大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

7华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

8滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

9抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

10罗永浩说Face ID解锁不如指纹
Face ID解锁

罗永浩认为,iPhone X的Face ID不应该用于解锁,至少在这方…

每日IT极热