您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

青春跃动!带上高德地图,和TFboys一起来骑行

Yesky天极新闻 2017-05-04 13:47 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】一顶骑行头盔,一辆炫酷单车,骑行越来越成为一种别具挑战的休闲方式——穿过城市街道、越过乡间树林,摆脱枯燥的生活,感受速度和自由带来的心旷神怡!随着大城市中共享单车的发展,骑行变得更加普及。但是,在城市里纵横交错的道路和复杂的车流路况前,如何规划我们的骑行路线才能既安全又不失愉悦的体验呢?

  别担心!高德地图的骑行导航功能可以让这一健康时尚的运动方式更加安全和便捷。在4月25日更新的V8.0.6版本中,高德地图更是新增了TFboys的骑行、跑步导航语音包,让小鲜肉们青春阳光的声音伴随一路上骑行的好心情!

  年轻无畏 高德地图精准导航助力破风骑行

  如果你觉得周末就应该睡懒觉、玩电脑,那就太辜负了这美好的时光了!初夏的阳光正是肆意挥洒汗水的时候,褪下包裹的长衫、换上轻盈的短袖,开启一段精彩的骑行之旅。

  高德地图推出骑行导航可谓非常及时和人性化。过去,骑行爱好者们只能靠着汽车导航或者步行导航来规划路线。但骑行和开车、步行在路线规划上毕竟存在着差别。高德地图敏锐地捕捉到了用户的新需求,在不断增加产品功能的道路上,也不断给用户带来惊喜。

  ▲输入起终点后,高德地图即可为骑行者们进行适合骑行的路线规划,并在过程中对骑行者进行导航

  骑行导航的使用方法也非常简单,只需在“路线”界面中选择“骑行”,输入起点和终点后点击“骑车去”,便可以轻松实现路线规划。高德地图会根据其庞大的路网数据,为骑行者规划出一条最合适的路线。

  ▲在骑行中高德地图可以通过语音告诉使用者下一步的动作

  对于像小编那些“深度路痴”,高德地图在用户体验上可谓做到了细致入微。除了默认的2D模式导航视角,用户也可以通过右下角的齿轮按钮,切换到3D导航视角,从而能够清晰地看到自己的路线,做出正确的判断。而高德智能语音系统也能精准地识别用户的语音口令,让骑行导航真正实现“不用眼睛看”、“无需手动操控”。

  青春正当时TFboys语音包让骑行更有乐趣

  在原有TFboys驾车语音导航的基础上,高德地图的最新版本还加入了“三小只”的跑步和骑行导航语音包,让TFboys的广大粉丝和像小编这样的年轻用户眼前一亮!语音包融入了三小只的萌、阳光、活力的个性特色,使骑行的过程充满了年轻活力的气息。

  只需更新版本后,在“我的”界面中的“导航语音包”里下载王俊凯、王源和易烊千玺的语音包,TFboys就可以在骑行的过程中为你引路和保驾护航啦!

  ▲在“我的”界面中的“导航语音包”里下载王俊凯、王源和易烊千玺的语音包

  “欢迎使用高德地图,接下来的每一步都有小凯陪你一起走!”

  “5,4,3,2,1…我是源源王源,欢迎选择绿色环保出行。”

  “导航结束,你有没有爱上我?”

  更新到最新版本,和TFboys来一场青春活力的约会!你是不是已经感受到了扑面而来的年轻和活力呢?有“三小只”陪着你,骑行的路上更加动力满满!

  记录数据和轨迹 让汗水见证点滴进步

  和普通的导航软件不同的是,高德地图可以对跑步、骑行的数据和路线进行实时记录。使用者可以清晰地看到自己的骑行时间、最高速度、骑行里程和轨迹,并且还可以查阅之前所有的骑行数据。你还可以将自己的运动轨迹发送到朋友圈和微博里,和小伙伴们分享自己的努力和坚持。

  ▲高德地图可对用户的骑行数据和轨迹进行记录

  如果在熟悉的道路上不需要导航,也可以使用高德地图来记录自己的运动轨迹,还可以用自己的骑行路线在地图上绘制有趣的图形。有了这样的存储功能,便可以鞭策自己不断超越之前的记录,见证自己的点滴进步。

  市场上的运动手表和手环往往价格昂贵,而其他运动APP又无法让我们在路况复杂的城市街道或陌生的乡间小路上规划路线、指引方向。高德地图很好地解决了这些问题,还可以实时告知我们当前骑行时速、里程和时间,为我们规划一条最安全可行的路线,让骑行变成一种简单安全而又充满乐趣的运动。

  既能锻炼身体,又能欣赏沿途的风景——没有什么锻炼方式能比骑行更加有趣!在初夏的阳光中肆意挥洒汗水,在熟悉的城市和陌生的人群中穿梭,只需打开高德地图的骑行导航,便能让骑行之旅更轻松。快和TFboys一起加入骑行的行列中来吧!

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1爆料称小米又准备了四款新机
小米

近日有媒体报道,小米旗下已有四款新机总共12个型号获得了无线电发射型号…

2晨读:中国联通公布5G商用计划
晨读0427

中国联通正式宣布:今年将在国内推出16个城市的5G试验网,预计在202…

3不打电话就把快递放快递柜?
快递新规

《快递暂行条例》将于5月1日起施行,其中就有一条快递应当投递到约定地址…

4GMIC李开复:国内AI人才难培育
GMIC李开复

在创新工场董事长兼CEO李开复看来,目前国内AI人才方面存在两个问题。

5未来人人都将用上iPhone X?
iPhone命名

最近,业内分析师称苹果或将在今年改变iPhone的命名方式,用户将无缘…

热门文章
1阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

2晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

3晨读:中国移动重庆5G试验启动
晨读0424

中国移动重庆公司相关负责人介绍,5G正式商用时间预计在2020年。

4晨读:今日头条更名为字节跳动
晨读0425

4月24日,今日头条发内部信确认沿用字节跳动和ByteDance的品牌…

5iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

6iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

7选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

8晨读:美国开始向华为“下手”
晨读0226

外媒称,美国司法部正在调查华为公司是否违反美国制裁禁令,和伊朗有私下交…

9阿里巴巴宣布全资收购中天微
中国芯片

今天上午,阿里巴巴集团宣布,全资收购中天微系统有限公司(简称“中天微”…

10小米6X发布 传说的高配低价?
小米6X

雷军真的是一位性情中人,今天下午,雷军重返母校,发布了新款线下旗舰小米…

每日IT极热