您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

从济南捏糖人到非洲做公益,快手上多样世界

Yesky天极新闻 2017-10-20 11:04 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】“世界那么大,我想去看看”已然成为很多人的梦想,但是受限于时间、费用等多方面的限制,大部分人想领略大千世界中更多精彩的愿望一次次落空。然而,网络的存在使得人们只要一部手机在手,就能通过快手等平台看见无数迥然不同、形形色色的人生与奇妙的故事。

  那里有从宝宝出生就在快手记录的中产妈妈,仍然健朗不时讲述抗战经历的百岁老兵,有26岁嫁到德国生活快乐的湖南妹子,大街上和中国女友闲逛的歪果仁小帅哥,也有90后起早贪黑的清洁工,小县城辛苦劳作的流水线女工……

  在快手平台上,每一个普通人都可以记录下自己生活中的点点滴滴,也可以跳出自己的世界,去看看其他人千姿百态的人生。在那些视频里,每一个人都活得真实而自得其乐,而通过网络又让人与人即使相隔万里也能分享彼此的“故事和酒”。

  在此前刚刚结束的《中国新歌声》节目中,作为独家战略伙伴的快手曾经在节目中用40支广告片引起观众的强烈共鸣,那些影像中完全没有流量明星或是酷炫特效,所有出现在镜头中的人都是快手上的普通用户,这些人只是快手超过6亿用户的一个缩影,在快手上有着更多的看似普通却奇妙无比的人生故事,每一个人都在用各自的视角分享着这个世界的变化。

  快手广告截图

  不受背景、地域限制,草根变身达人

  任何一种职业、背景的人都可能在快手平台上被大众所喜欢,比如曾是一名地地道道农民的李根,一年前女儿用了一个多月的时间才终于教会他使用智能手机,而他从今年7月开始使用快手以来,经常将自己制作糖人的过程拍成小视频上传,由此已经收获了过万的粉丝。

  李根教小朋友吹糖人

  “我上传的第一个小视频是做了个简单的小动物,没想到第二天粉丝就涨了500多人,还收到了礼物,现在收到的礼物差不多有2万份了。”李根对于自己的走红感到意外,也难掩喜悦。

  而因工作原因调往非洲的河南小伙阿宇,作为最早一批使用快手的用户,目前已经拥有近40万粉丝,他在视频里经常分享非洲小朋友的故事,孩子们有的开心地干吃着康师傅方便面,有的伴着老干妈吃着饺子。

  促进人与人之间的了解,老铁齐心做善事

  视频方式成为连接现代人之间的一大纽带,在其中迸发出无数的惊喜与温暖。与李根同样生活在济南,但是从未谋面的旅行达人琳达,两个人在快手平台上的一次直播中相识,此后便经常相互点赞、赠送礼物,一来二去就成了朋友。琳达还从李根分享的视频中学会了给女儿制作糖人,为日常的生活增添了更多乐趣。

  身处异国他乡的阿宇,即使在快手上没有同城的老铁朋友,但是距离并不能成为交流的障碍。阿宇在3年前到达非洲之后,就一直参加当地国人发起的志愿活动,每周都会送一些生活用品和食物给那里的孩子们。

  阿宇与非洲小朋友互动

  “我在快手上发了小视频后,下面有很多人留言要寄衣服和东西,现在这些孩子们的吃穿有些就是快手老铁寄来的。”而在中秋节时,阿宇刚刚收到国内的快手老铁寄来的两箱中秋月饼。

  在快手平台上,生活在各个角落的人们,以轻松娱乐的态度欣赏着他人的生活分享,人与人之间并由此开始交流进而互相鼓励、帮助,这也印证了快手是一个为每个普通人提供记录和分享自己生活的平台,给了每个普通人展示自己以及与他人交流的空间。在快手的世界中,谁都可以自由地感受城市中的现代时尚,乡土间的淳朴民风,并把自己的故事分享给更多人。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1颤抖吧!抖音!腾讯微视登顶!
腾讯微视登顶

就在昨晚,在App Store免费App排行榜中,腾讯微视已经攀升到首…

2华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

3企信链用技术彰显区块链魅力
区块链魅力

“比特币暴涨又赚了!”“代币交易所手续费1天赚800万美元!”“李笑来…

4通证经济格局初现
通证经济格局

目前区块链的大火造就了一个新的名词“通证经济”,区块链发行“token…

5为什么区块链最具颠覆性?
区块链颠覆性

近些年,越来越多的企业开始涉猎人工智能、云计算以及区块链技术,便于落地…

热门文章
1苹果发布最贵iPhone
苹果发布

9月13日,苹果公司召开新品发布会,发布了3款全新iPhone:iPh…

2区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

3苹果或不会发布新款Beats耳机
Beats耳机

苹果秋季新品发布会上,虽然重点是硬件产品,但可能此次并不会对Beats…

4大公司:苹果发布三款新iPhone
大公司晨读

今日凌晨,苹果正式发布了iPhone Xs、iPhoneXs Max以…

5腾讯乘车码在北京试运行上线
腾讯乘车码

这项服务无需下载App,也无需进行预充值操作即可体验,并享受与一卡通普…

6情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

7iPhone X不卖了 官网上消失
iPhone X不卖

大家都在讨论哪款iPhone支持双卡双待的时候,有网友发现,苹果官网悄…

82018苹果秋季发布会倒计时!
苹果发布会

9月13日凌晨1点,苹果新品发布会将正式拉开序幕,天极网邀你看直播赢奖…

9看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

10支付宝小程序上线1年获3亿用户
支付宝小程序

蚂蚁金服宣布:支付宝小程序涵盖工具、零售等九大类目,数量达2万+、用户…

每日IT极热