您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

金诚集团盱眙龙虾涨势喜人 给你最正宗的夏天味道

Yesky天极新闻 2018-05-18 19:48 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】如果说冬天与啤酒炸鸡最配,那夏天的最佳搭档一定是啤酒和小龙虾!喝一口冒泡的冰镇啤酒,再咬一口鲜嫩Q弹的小龙虾,整个人大满足!!要问中国最好吃的小龙虾在哪, 当然是盱眙小龙虾!盱胎位于江苏省淮安市,是全国生态示范县,可以说是中国最早吃龙虾的地方之一。在去年中国人吃掉的88万吨小龙虾里,其中至少有1/3的龙虾,都来自于盱眙。

  盱眙地处中国南北分界线标志——淮河两岸,是“国家级生态县”。已将龙虾产业培育成百亿级的特色主导产业。盱眙人又开创了“虾稻共生”高效农业发展新模式,通过在稻田中养龙虾,实现了“一水两用、一田两种,虾稻共生、效益同增”的良好效果。这一模式创新,不仅改变传统的麦稻轮作方式,还提升了稻米品质、提高了有效供给。良好的经济效益,保证了龙虾米产业的持续发展。

  目前,盱眙县洪泽区抓紧时机改造稻虾田块,新建稻虾种养面积近10万亩,2018年全市稻虾种养面积有望超30万亩。十多年来,盱眙人民持续开拓、不断创新,造就了全国龙虾第一品牌,一年一度的龙虾节成为盱眙对外展示风貌的盛会。从2017年起更是创新实施“政府主导、市场运作、企业主办”办节模式,实现了龙虾节庆和龙虾产业的双向转型。

  金诚集团在盱眙打造的龙虾小镇被列为首批25家省级特色小镇之一。作为17届龙虾节的承办合作单位的金诚集团,在开幕式上,金诚集团董事长韦杰先生在讲话中说,龙虾节作为金诚与盱眙友情合作的重要平台, 金诚集团将结合自身优势,以小镇为载体,从生产运输加工体验到品牌推广,打造盱眙龙虾全产业链。今年6月12日第18届盱眙(金诚)国际龙虾节,金诚继续助力龙虾节品牌推广。

  金诚虾稻共生示范园内的小龙虾即将上市

  随着在虾稻共生模式上经验的积累和品牌打造,金诚集团打造的盱眙龙虾小镇雏形变得更加清晰了。1.5万亩连片的金诚虾稻共生示范园内养殖的盱眙龙虾马上就要开捕上市了。园区坐落于盱眙县明祖陵镇内,紧邻淮河及洪泽湖,水资源丰富,土地肥沃。经多方专家认证,这里的土地和水利十分适合开展虾稻共生种养模式。

DJI_0013

  金诚虾稻共生示范园精品养殖基地

  在金诚虾稻共生示范园精品养殖区内,来自国家级资源保护区的虾苗,在 “原生态”的虾稻田里已逐渐变得肥大。4月中旬,在养区部分地块已经投入虾苗,预计5月下旬就可以捕捞。从苗种、投喂、防疫除病到废水排放,金诚虾稻共生示范园精品养殖区采用全过程高标准、原生态的养殖模式。比如,虾苗来自国家级资源保护区,从源头上保证品质。在小龙虾生长过程中,完全不用化学肥料、农药,到达绿色种植、生态养殖的效果。

  “在智慧化管理方面,随着水质气象监测、无人机作业、自动投喂、病虫害防治、在线专家、追踪溯源等智能系统板块的推进,通过手机上就能看到小龙虾养殖环境的相关数值,实现养殖过程的数据化,以及可追溯等。”工作人员表示,这种高标准精养模式将作为示范,在更多地方进行推广,而这也正是金诚集团选择在此打造规范化、标准化、智能化小龙虾养殖标杆的原因。

DJI_0018

  金诚虾稻共生示范园精品养殖基地

  在6月12日即将到来的第18届盱眙(金诚)国际龙虾节上,一场万人龙虾盛宴即将到来,高标准、无污染、原生态养殖,最正宗的金诚盱眙龙虾,也将以饱满结实的个头红红火火的走向全国人民的餐桌。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1支付宝刷脸支付功能已经成熟
支付宝

目前许多手机都已经支持刷脸解锁,支付宝将它和付款结合,开发了刷脸支付功…

2OPPO R17 Pro确认搭载三摄
OPPO R17 Pro

OPPO官方放出了R17 Pro的宣传片,显示新机将会使用三摄像头的设…

3红芯发布致歉信承认夸大宣传
红芯

《红芯致歉信》中承认,红芯在近期的融资宣传过程中,存在一定程度的夸大。

4Android 9.0加入一项隐藏功能
Android 9.0

为了能让手机更加安全,Android 9.0中新增了一项隐藏的功能,名…

5家电企业跨界做手机的那些事
家电跨界

这是一个“跨界”的时代,每一个行业都在整合,都在交叉,都在相互渗透。

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2华为麒麟980芯片将于月底亮相
麒麟980

近日, 有外媒曝光了华为麒麟980的参数配置,并晒出邀请函表示这款芯片…

3大公司:苹果汽车2023年推出
大公司晨读

微信和WeChat的合并月活跃账户数达到10.58亿,比去年同期增长9…

4曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

5三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

6快手、抖音再次被广电总局警告
大公司晨读

京东与小米共同宣布京米计划,双方将结合电商能力与MIUI系统级能力。

7谷歌重返中国计划或许将泡汤
谷歌重返中国

近日,根据外报道,谷歌在未被用户授权的情况下,私自窃取用户定位信息。

8新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

9OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…

10京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。

每日IT极热