您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

金诚集团盱眙龙虾涨势喜人 给你最正宗的夏天味道

Yesky天极新闻 2018-05-18 19:48 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】如果说冬天与啤酒炸鸡最配,那夏天的最佳搭档一定是啤酒和小龙虾!喝一口冒泡的冰镇啤酒,再咬一口鲜嫩Q弹的小龙虾,整个人大满足!!要问中国最好吃的小龙虾在哪, 当然是盱眙小龙虾!盱胎位于江苏省淮安市,是全国生态示范县,可以说是中国最早吃龙虾的地方之一。在去年中国人吃掉的88万吨小龙虾里,其中至少有1/3的龙虾,都来自于盱眙。

  盱眙地处中国南北分界线标志——淮河两岸,是“国家级生态县”。已将龙虾产业培育成百亿级的特色主导产业。盱眙人又开创了“虾稻共生”高效农业发展新模式,通过在稻田中养龙虾,实现了“一水两用、一田两种,虾稻共生、效益同增”的良好效果。这一模式创新,不仅改变传统的麦稻轮作方式,还提升了稻米品质、提高了有效供给。良好的经济效益,保证了龙虾米产业的持续发展。

  目前,盱眙县洪泽区抓紧时机改造稻虾田块,新建稻虾种养面积近10万亩,2018年全市稻虾种养面积有望超30万亩。十多年来,盱眙人民持续开拓、不断创新,造就了全国龙虾第一品牌,一年一度的龙虾节成为盱眙对外展示风貌的盛会。从2017年起更是创新实施“政府主导、市场运作、企业主办”办节模式,实现了龙虾节庆和龙虾产业的双向转型。

  金诚集团在盱眙打造的龙虾小镇被列为首批25家省级特色小镇之一。作为17届龙虾节的承办合作单位的金诚集团,在开幕式上,金诚集团董事长韦杰先生在讲话中说,龙虾节作为金诚与盱眙友情合作的重要平台, 金诚集团将结合自身优势,以小镇为载体,从生产运输加工体验到品牌推广,打造盱眙龙虾全产业链。今年6月12日第18届盱眙(金诚)国际龙虾节,金诚继续助力龙虾节品牌推广。

  金诚虾稻共生示范园内的小龙虾即将上市

  随着在虾稻共生模式上经验的积累和品牌打造,金诚集团打造的盱眙龙虾小镇雏形变得更加清晰了。1.5万亩连片的金诚虾稻共生示范园内养殖的盱眙龙虾马上就要开捕上市了。园区坐落于盱眙县明祖陵镇内,紧邻淮河及洪泽湖,水资源丰富,土地肥沃。经多方专家认证,这里的土地和水利十分适合开展虾稻共生种养模式。

DJI_0013

  金诚虾稻共生示范园精品养殖基地

  在金诚虾稻共生示范园精品养殖区内,来自国家级资源保护区的虾苗,在 “原生态”的虾稻田里已逐渐变得肥大。4月中旬,在养区部分地块已经投入虾苗,预计5月下旬就可以捕捞。从苗种、投喂、防疫除病到废水排放,金诚虾稻共生示范园精品养殖区采用全过程高标准、原生态的养殖模式。比如,虾苗来自国家级资源保护区,从源头上保证品质。在小龙虾生长过程中,完全不用化学肥料、农药,到达绿色种植、生态养殖的效果。

  “在智慧化管理方面,随着水质气象监测、无人机作业、自动投喂、病虫害防治、在线专家、追踪溯源等智能系统板块的推进,通过手机上就能看到小龙虾养殖环境的相关数值,实现养殖过程的数据化,以及可追溯等。”工作人员表示,这种高标准精养模式将作为示范,在更多地方进行推广,而这也正是金诚集团选择在此打造规范化、标准化、智能化小龙虾养殖标杆的原因。

DJI_0018

  金诚虾稻共生示范园精品养殖基地

  在6月12日即将到来的第18届盱眙(金诚)国际龙虾节上,一场万人龙虾盛宴即将到来,高标准、无污染、原生态养殖,最正宗的金诚盱眙龙虾,也将以饱满结实的个头红红火火的走向全国人民的餐桌。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果又吃官司 这次是在韩国
苹果公司

近日,韩国媒体报道称苹果目前涉嫌滥用其影响力,遭到了FTC的严密调查。

2苹果重新上架iPhone SE
iPhone SE

苹果在美区Apple Store的促销页面重新上架 iPhone SE…

3大公司:京东物流春节不休息
大公司晨读

京东物流春节照常送货 已连续七年全年无休;iPhone SE重新上架苹…

4高通为苹果升级每年花费2.5亿
高通苹果纠纷

高通CTO汤普森在法庭上表示:高通为苹果升级基带每年要花费大约2.5亿…

5广深铁路开通刷支付宝乘坐火车
刷支付宝乘车

广深城际铁路宣布,1月21日起,乘客不用提前买票,打开支付宝就能直接刷…

热门文章
1《王者荣耀》大版更新后“闪退”
王者荣耀闪退

王者荣耀2.0手游更新版本后,很多玩家碰到对局异常闪退,并扣除信誉分的…

2大公司晨读:华为宣布5G新突破
大公司晨读

华为官方宣布,在IMT-2020推进组组织的5G试验中,完成了2.6G…

3三星A90搭载屛下指纹+48MP主摄
三星A90曝光

三星A系列手机将采用全新命名方式。三星A90首次曝光,搭载屏下指纹技术…

4这E天:王者荣耀更新后频闪退
这E天

王者荣耀S14开启,更新后频闪退;新款iPhone摄像头曝光,前置10…

5大公司晨读:苹果被德法院狠批
大公司晨读

由德国三位法官组成的审判委员会在最新裁定中写道:“苹果的声明具有误导性…

6iPhone XR售价创历史新低
iPhone XR

近日,京东、苏宁、天猫等电商平台已通过各种方式对苹果手机进行降价。

7大公司晨读:董明珠连任!
大公司晨读

昨晚,格力电器发布公告称,选举董明珠女士为公司董事长,续聘董明珠女士为…

8摩托罗拉RAZR折叠手机曝光
摩托罗拉

《华尔街日报》报道称,摩托罗拉经典功能手机Moto RAZR将在今年某…

9电子社保卡来了 支付宝刷脸领取
电子社保卡

目前,全国已有18个省、超过140个城市可以通过支付宝领取电子社保卡。

10小米再向国际扩张 这次是非洲
小米非洲市场

昨日小米公司发布了一则内部文件,这份文件表示小米将成立非洲地区部。

每日IT极热