您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

每小时100万全球送货,速卖通晒双11成绩单

天极网硬件频道 2017-11-14 18:18 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】113万个包包被卖往189个国家,用50架飞机才能装满;27万台手机被169个国家消费者“收入囊中”,放在一起足以拼成92个标准足球场;17万支口红将帮助161个国家的姑娘美颜,摞起来超过47个埃菲尔铁塔的高度……这一天,231个国家和地区的“歪果仁”加入了全球速卖通双11剁手大军。

每小时花100万全球包机送货,速卖通晒双11剁手成绩单

  100万/小时全球包机送货

  值得一提的是,速卖通今年在为全球消费者提供高效物流配送方面挥下大手笔,联合菜鸟网络与与阿联酋航空等多家航空公司签署包机协议,首次实现了大规模出口包机送货,平均每小时花费超过100万元人民币。

  从11月13日晚间到14日凌晨,阿里速卖通双11交易结束仅一天,十余架班机已经陆续从香港、郑州、上海等地的机场起飞,满载全球剁手党双11期间斩获的宝贝,飞往莫斯科、伦敦、阿姆斯特丹等地。

  通过包机和海外仓的布局,海外剁手党正感受前所未有的“中国速度”。仅用时1小时08分,双11速卖通全球首单就送到了俄罗斯消费者手中,而去年俄罗斯首单送达用时15天。在西班牙,速卖通第一单妥投用时为1小时40分钟。物流时效的极大提升得益于天猫俄罗斯本地化业务的推进以及菜鸟海外仓的落地。随着“中国方案”推向全球,“72小时全球必达”正逐渐成为现实。

每小时花100万全球包机送货,速卖通晒双11剁手成绩单

  3322单/秒峰值涨75%

  据了解,双11当日速卖通平台秒级峰值订单量是3322单,对比去年增加了75%。而当日访问流量,即线上对比全年均值增加了60%。这表明,双11正在全球用户心智中形成超级IP。

  有趣的现象是,由于速卖通双11是在美国西部时间零点开始,大批耐不住性子的国际剁手党在各自国家的零点时分就涌向了速卖通,导致其平台访问量激增。而在双11结束的数小时中,在速卖通上扫货的全球剁手党仍是平时的几倍。

  速卖通披露的榜单显示,全球年龄在25-34岁的女性消费者购物比例占绝对优势,成为双11剁手主力军。俄罗斯、西班牙、美国、以色列和法国稳居剁手榜单前五国家。其中,速卖通全球最大市场俄罗斯表现抢眼,大数据显示,来自莫斯科、圣彼得堡、新西伯利亚州的消费者领跑全国剁手党。包括手机通讯、服装服饰、家居园艺、美容健康等在内的中国商品成为当地消费者的心头好。

  1741万剁手党在双11开始前,就将购物车塞得满满当当,人数是去年的15倍。而在双11开始的第一分钟里,114个国家的31198位剁手党不约而同抢下了第一单,人数同比激增了416倍。

每小时花100万全球包机送货,速卖通晒双11剁手成绩单

  28%增幅笔单价创新高

  “我的老店铺八小时突破去年全天,24小时翻了一倍!”、“XPER客单价提升36%,销售额提升38%。”、“紧跟速卖通平台步伐,双11订单暴涨30倍。”……双11刚过,速卖通官方公号后台旋即收到了众多商家捷报。

  事实上,“中国现象,全球共振”爆发出的惊人能量正是速卖通“千强品牌出海”计划成果的又一次集中展示。双11当日,平台笔单价即每笔订单的平均额度同比涨幅高达28.3%,亦体现了速卖通带动中小企业品牌化转型后所获得的全球市场肯定。

每小时花100万全球包机送货,速卖通晒双11剁手成绩单

  速卖通销售冠军店铺在24小时内实现了13.6万笔订单,平均每分钟收到订单超过100个,这一数字是去年冠军的1.5倍。以李宁、小米等为代表的民族品牌通过速卖通,正在进一步扩大了国际市场份额。其中,李宁店铺当日海外销量较去年同比增长超过60%,小米则继续领跑整个手机品类。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1支付宝刷脸支付功能已经成熟
支付宝

目前许多手机都已经支持刷脸解锁,支付宝将它和付款结合,开发了刷脸支付功…

2OPPO R17 Pro确认搭载三摄
OPPO R17 Pro

OPPO官方放出了R17 Pro的宣传片,显示新机将会使用三摄像头的设…

3红芯发布致歉信承认夸大宣传
红芯

《红芯致歉信》中承认,红芯在近期的融资宣传过程中,存在一定程度的夸大。

4Android 9.0加入一项隐藏功能
Android 9.0

为了能让手机更加安全,Android 9.0中新增了一项隐藏的功能,名…

5家电企业跨界做手机的那些事
家电跨界

这是一个“跨界”的时代,每一个行业都在整合,都在交叉,都在相互渗透。

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2华为麒麟980芯片将于月底亮相
麒麟980

近日, 有外媒曝光了华为麒麟980的参数配置,并晒出邀请函表示这款芯片…

3大公司:苹果汽车2023年推出
大公司晨读

微信和WeChat的合并月活跃账户数达到10.58亿,比去年同期增长9…

4曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

5三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

6快手、抖音再次被广电总局警告
大公司晨读

京东与小米共同宣布京米计划,双方将结合电商能力与MIUI系统级能力。

7谷歌重返中国计划或许将泡汤
谷歌重返中国

近日,根据外报道,谷歌在未被用户授权的情况下,私自窃取用户定位信息。

8新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

9OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…

10京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。

每日IT极热