您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

每小时100万全球送货,速卖通晒双11成绩单

天极网硬件频道 2017-11-14 18:18 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】113万个包包被卖往189个国家,用50架飞机才能装满;27万台手机被169个国家消费者“收入囊中”,放在一起足以拼成92个标准足球场;17万支口红将帮助161个国家的姑娘美颜,摞起来超过47个埃菲尔铁塔的高度……这一天,231个国家和地区的“歪果仁”加入了全球速卖通双11剁手大军。

每小时花100万全球包机送货,速卖通晒双11剁手成绩单

  100万/小时全球包机送货

  值得一提的是,速卖通今年在为全球消费者提供高效物流配送方面挥下大手笔,联合菜鸟网络与与阿联酋航空等多家航空公司签署包机协议,首次实现了大规模出口包机送货,平均每小时花费超过100万元人民币。

  从11月13日晚间到14日凌晨,阿里速卖通双11交易结束仅一天,十余架班机已经陆续从香港、郑州、上海等地的机场起飞,满载全球剁手党双11期间斩获的宝贝,飞往莫斯科、伦敦、阿姆斯特丹等地。

  通过包机和海外仓的布局,海外剁手党正感受前所未有的“中国速度”。仅用时1小时08分,双11速卖通全球首单就送到了俄罗斯消费者手中,而去年俄罗斯首单送达用时15天。在西班牙,速卖通第一单妥投用时为1小时40分钟。物流时效的极大提升得益于天猫俄罗斯本地化业务的推进以及菜鸟海外仓的落地。随着“中国方案”推向全球,“72小时全球必达”正逐渐成为现实。

每小时花100万全球包机送货,速卖通晒双11剁手成绩单

  3322单/秒峰值涨75%

  据了解,双11当日速卖通平台秒级峰值订单量是3322单,对比去年增加了75%。而当日访问流量,即线上对比全年均值增加了60%。这表明,双11正在全球用户心智中形成超级IP。

  有趣的现象是,由于速卖通双11是在美国西部时间零点开始,大批耐不住性子的国际剁手党在各自国家的零点时分就涌向了速卖通,导致其平台访问量激增。而在双11结束的数小时中,在速卖通上扫货的全球剁手党仍是平时的几倍。

  速卖通披露的榜单显示,全球年龄在25-34岁的女性消费者购物比例占绝对优势,成为双11剁手主力军。俄罗斯、西班牙、美国、以色列和法国稳居剁手榜单前五国家。其中,速卖通全球最大市场俄罗斯表现抢眼,大数据显示,来自莫斯科、圣彼得堡、新西伯利亚州的消费者领跑全国剁手党。包括手机通讯、服装服饰、家居园艺、美容健康等在内的中国商品成为当地消费者的心头好。

  1741万剁手党在双11开始前,就将购物车塞得满满当当,人数是去年的15倍。而在双11开始的第一分钟里,114个国家的31198位剁手党不约而同抢下了第一单,人数同比激增了416倍。

每小时花100万全球包机送货,速卖通晒双11剁手成绩单

  28%增幅笔单价创新高

  “我的老店铺八小时突破去年全天,24小时翻了一倍!”、“XPER客单价提升36%,销售额提升38%。”、“紧跟速卖通平台步伐,双11订单暴涨30倍。”……双11刚过,速卖通官方公号后台旋即收到了众多商家捷报。

  事实上,“中国现象,全球共振”爆发出的惊人能量正是速卖通“千强品牌出海”计划成果的又一次集中展示。双11当日,平台笔单价即每笔订单的平均额度同比涨幅高达28.3%,亦体现了速卖通带动中小企业品牌化转型后所获得的全球市场肯定。

每小时花100万全球包机送货,速卖通晒双11剁手成绩单

  速卖通销售冠军店铺在24小时内实现了13.6万笔订单,平均每分钟收到订单超过100个,这一数字是去年冠军的1.5倍。以李宁、小米等为代表的民族品牌通过速卖通,正在进一步扩大了国际市场份额。其中,李宁店铺当日海外销量较去年同比增长超过60%,小米则继续领跑整个手机品类。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1当年无限风光的人人网终于卖身
人人网卖身

今天上午,人人公司宣布,已2000万美元出售人人网社交平台,购买方为北…

2微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

3传谷歌无人驾驶网约车12月商用
无人驾驶

外媒报道,谷歌Alphabet旗下Waymo计划在12月初向商用无人驾…

4大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

5马斯克发推文缅怀斯坦·李
马斯克

这位现实版钢铁侠在推文中写道:斯坦·李为人类所创作的想象和快乐的世界将…

热门文章
1可折叠手机的UI是如何设计的?
可折叠手机UI

可折叠手机面临诸多问题,比如系统适配的问题。日前,谷歌公布了首批图片和…

2支付宝花呗锦鲤来了:49999元
支付宝锦鲤

11月10日就在后天,又要还花呗了。双11购物狂欢就在这个周六,你的钱…

3苹果USB-C可用于安卓手机
苹果USB-C

有媒体就进行了实测,结果发现,在10款安卓手机中,仅有一款不能支持此转…

4大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

5大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

6一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

7大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

8新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

9大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

10微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

每日IT极热