您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

每小时100万全球送货,速卖通晒双11成绩单

天极网硬件频道 2017-11-14 18:18 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】113万个包包被卖往189个国家,用50架飞机才能装满;27万台手机被169个国家消费者“收入囊中”,放在一起足以拼成92个标准足球场;17万支口红将帮助161个国家的姑娘美颜,摞起来超过47个埃菲尔铁塔的高度……这一天,231个国家和地区的“歪果仁”加入了全球速卖通双11剁手大军。

每小时花100万全球包机送货,速卖通晒双11剁手成绩单

  100万/小时全球包机送货

  值得一提的是,速卖通今年在为全球消费者提供高效物流配送方面挥下大手笔,联合菜鸟网络与与阿联酋航空等多家航空公司签署包机协议,首次实现了大规模出口包机送货,平均每小时花费超过100万元人民币。

  从11月13日晚间到14日凌晨,阿里速卖通双11交易结束仅一天,十余架班机已经陆续从香港、郑州、上海等地的机场起飞,满载全球剁手党双11期间斩获的宝贝,飞往莫斯科、伦敦、阿姆斯特丹等地。

  通过包机和海外仓的布局,海外剁手党正感受前所未有的“中国速度”。仅用时1小时08分,双11速卖通全球首单就送到了俄罗斯消费者手中,而去年俄罗斯首单送达用时15天。在西班牙,速卖通第一单妥投用时为1小时40分钟。物流时效的极大提升得益于天猫俄罗斯本地化业务的推进以及菜鸟海外仓的落地。随着“中国方案”推向全球,“72小时全球必达”正逐渐成为现实。

每小时花100万全球包机送货,速卖通晒双11剁手成绩单

  3322单/秒峰值涨75%

  据了解,双11当日速卖通平台秒级峰值订单量是3322单,对比去年增加了75%。而当日访问流量,即线上对比全年均值增加了60%。这表明,双11正在全球用户心智中形成超级IP。

  有趣的现象是,由于速卖通双11是在美国西部时间零点开始,大批耐不住性子的国际剁手党在各自国家的零点时分就涌向了速卖通,导致其平台访问量激增。而在双11结束的数小时中,在速卖通上扫货的全球剁手党仍是平时的几倍。

  速卖通披露的榜单显示,全球年龄在25-34岁的女性消费者购物比例占绝对优势,成为双11剁手主力军。俄罗斯、西班牙、美国、以色列和法国稳居剁手榜单前五国家。其中,速卖通全球最大市场俄罗斯表现抢眼,大数据显示,来自莫斯科、圣彼得堡、新西伯利亚州的消费者领跑全国剁手党。包括手机通讯、服装服饰、家居园艺、美容健康等在内的中国商品成为当地消费者的心头好。

  1741万剁手党在双11开始前,就将购物车塞得满满当当,人数是去年的15倍。而在双11开始的第一分钟里,114个国家的31198位剁手党不约而同抢下了第一单,人数同比激增了416倍。

每小时花100万全球包机送货,速卖通晒双11剁手成绩单

  28%增幅笔单价创新高

  “我的老店铺八小时突破去年全天,24小时翻了一倍!”、“XPER客单价提升36%,销售额提升38%。”、“紧跟速卖通平台步伐,双11订单暴涨30倍。”……双11刚过,速卖通官方公号后台旋即收到了众多商家捷报。

  事实上,“中国现象,全球共振”爆发出的惊人能量正是速卖通“千强品牌出海”计划成果的又一次集中展示。双11当日,平台笔单价即每笔订单的平均额度同比涨幅高达28.3%,亦体现了速卖通带动中小企业品牌化转型后所获得的全球市场肯定。

每小时花100万全球包机送货,速卖通晒双11剁手成绩单

  速卖通销售冠军店铺在24小时内实现了13.6万笔订单,平均每分钟收到订单超过100个,这一数字是去年冠军的1.5倍。以李宁、小米等为代表的民族品牌通过速卖通,正在进一步扩大了国际市场份额。其中,李宁店铺当日海外销量较去年同比增长超过60%,小米则继续领跑整个手机品类。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1晨读:中国移动重庆5G试验启动
晨读0424

中国移动重庆公司相关负责人介绍,5G正式商用时间预计在2020年。

2骁龙845加持 锤子R1即将发布
锤子R1

作为当前安卓阵营的第一芯片,骁龙845的加持必然会给锤子T1增色不少。

3三大主流旗舰芯片对比,谁更强?
主流芯片对比

上周美国对中兴通讯发布出口禁令一事,引发了对我国自主研发芯片能力的大讨…

4谷歌的Chat可能会败给微信
谷歌Chat

谷歌正计划推出一款名叫“Chat”的安卓聊天服务,以挑战iMessag…

5iPhone SE 2或支持无线充电
iPhone SE

iPhone SE的爆料越来越多,不少外媒称最快下个月就能见到二代 i…

热门文章
1大公司晨读:华为放弃美国市场
晨读 0418

尽管余承东表示华为不会放弃美国市场,但在现在的形势下华为也不得不考虑转…

2晨读:三大运营商试点5G网络
晨读 0419

Facebook已经不再只是单纯的社交平台公司,这家公司正在向硬件领域…

3晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

4阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

5中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

6荣耀10会对华为P20造成打击吗
华为荣耀10

4月19日,华为荣耀10新品发布会将在上海举行,根据爆料,荣耀10将采…

7三星或今年推出Micro LED电视
Micro LED

三星计划于今年内推出一款使用MicroLED技术的电视,售价或将达到3…

8手机行业洗牌加剧 国产大变动
手机

近日,大数据服务商QuestMobile公布了2018年一季度中国移动…

9晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

10一加6或将支持屏幕指纹识别
一加6

一加的官方海报上印有“指尖品味,艺术生活家”的字样,配图则是手指在轻点…

每日IT极热