您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

深圳市罗湖区“双创”大赛完美落幕

Yesky天极新闻 2018-11-16 18:03 我要吐槽

 11月15日,第二届罗湖区大梧桐创新创业大赛决赛在罗湖商务中心45楼会议厅圆满结束。华碳研发(深圳)有限公司凭借优异的表现夺得大赛企业组的一等奖,聚芯薇项目夺得团队组的一等奖。

  深圳市罗湖区人民政府副区长左金平、市技术转移促进中心副部长丁逸、罗湖区相关部门、银行、创投机构及创新企业的代表出席了颁奖仪式。

  获奖团队与嘉宾合影

  深圳市罗湖区人民政府副区长左金平致辞

  为深入实施“创新驱动发展”战略,进一步吸引集聚创新资源,在全面深入总结第一届罗湖区大梧桐创新创业大赛相关经验基础上,配合罗湖区大梧桐新兴产业带的建设实施,第二届罗湖区大梧桐创新创业大赛于今年4月18日在罗湖区隆重启动,自启动以来,大赛产生了广泛的社会影响力,吸引了来自人工智能、生命健康、大数据、互联网及综合产业领域的404个项目报名参赛,初赛线上评审出近120个项目晋级复赛(行业赛),角逐出24个项目进入决赛。

  一、打造具有影响力双创赛事促罗湖转型升级

  罗湖区大梧桐创新创业大赛是中国深圳创新创业大赛的重要分赛之一,第二届大梧桐创新创业大赛吸引了404个企业和团队参赛,其中2个项目分别获得深创赛总决赛团队组一、二等奖,3个项目晋级国赛行业赛,展现了罗湖区创新创业的优异成果,宣传了大梧桐新兴产业带规划,聚集了一批优秀创业项目,丰富了浓厚的创新发展氛围。

  罗湖是深圳最早的建成区,创新驱动是老城区转型升级的必由之路。深圳市罗湖区人民政府副区长左金平在致辞中指出,围绕创新驱动发展,我们坚持立足自身优势和特点,规划了12平方公里的大梧桐新兴产业带,核心布局 “一校三谷多园区”,形成“北科技创新、南金融商贸”错位发展格局,重点发展人工智能、信息技术、生命健康等战略性新兴产业与未来产业。近年来,罗湖区不断优化升级产业扶持政策,推动社会资本支持双创发展,连续举办两届罗湖区大梧桐创新创业大赛,开展各种形式的国内外路演推介活动,为辖区双创发展营造了良好的氛围,注入了强劲的动力。

  副区长左金平表示,罗湖将对本次双创大赛丰硕的比赛成果做进一步发掘和开发,用开放的理念、主人翁的姿态,积极做好资源配套、资金支持、产业服务、创业引导、人才对接等各项工作,将大赛项目培养成引领罗湖创新的后备力量。今后,罗湖区创新创业大赛还会继续朝着更加完善、更加务实、更加长远的方向发展。罗湖区必将进一步营造大众创业万众创新的良好氛围,为罗湖转型发展带来新的活力。

  二、大手笔鼓励创新创业 140万重金奖励56个项目

  为吸引全国以及海外的创新创业项目落户罗湖,本次大赛以140万作为奖励。同时,罗湖区为获奖企业配套了相关扶持政策:一是落地罗湖的企业可享受落地政策;二是获奖企业将会被纳入投资平台;三是可优先享受银行的授信额度;四是人才奖励(菁英人才计划);五是可享受人才住房。

  罗湖区科技创新局局长石兴中给获奖项目颁奖

  经过激烈比拼与精彩对决后,最终决出大赛企业组和团队组的一二三奖及优胜奖。其中,聚芯薇项目夺得企业组的一等奖20万元,聚芯薇夺得团队组的一等奖10万元。

  大赛组委会介绍,第二届罗湖区大梧桐创新创业大赛得到社会各界关注,多个项目获得深圳市双创大赛奖项并落户罗湖,有效的强化了罗湖区创新创业氛围。未来,罗湖双创大赛继续依托大梧桐新兴产业带,构建投资创新引导落地服务平台,为打造成国内最具有影响力的双创赛事而努力。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1曝LG明年推可卷曲电视一键收缩
LG可卷曲电视

据透露,LG计划从明年销售一款可以像海报一样卷起来的OLED大屏幕电视…

2未来酒店“菲住布渴”正式开业
阿里未来酒店

阿里巴巴全新上线的未来酒店“菲住布渴”今日正式开业,这是一家超级智能的…

3这E天:小米Play自带流量
这E天

为避开高通专利,苹果面向 iOS 正式版用户推送iOS 12.1.2版…

4苹果发布新系统 避开高通专利
苹果系统更新

针对高通在中国的苹果设备禁售领,苹果此次推出了应用强制退出时的新动画。

5苹果发布iOS 12.1.2
苹果

为避开高通专利,苹果正式面向iOS用户推送了iOS 12.1.2版本更…

热门文章
1大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

2重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

3Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

4大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

5支付宝蜻蜓推出:3D结构光加持
支付宝蜻蜓

刷脸支付会成下一个颠覆现有支付方式的黑科技吗?会像收钱码一样遍及大街小…

6关停Web QQ 时代推动腾讯转型
腾讯转型

继QQ宠物之后,腾讯宣布在2019年1月1日关闭Web QQ,PC端时…

7高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

8ofo被判还债800万
ofo还债800万

海定区人民法院判决ofo运营主体向嘉里大通物流公司支付拖欠的服务费用8…

9ofo的押金真的退不了?
ofo退押金

ofo的日子是真的不太好过了,小黄车的用户们也开始纷纷退押金。

10小米发布神秘新机预告
小米

今天上午,小米手机官微宣布将在明天上午10点发布好好玩的新品类。

每日IT极热