您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

李汐受邀出席2018WOT全球技术峰会 分享轻松筹率先落地区块链的核心优势

Yesky天极新闻 2018-05-22 18:00 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】5月18日,由51CTO主办的WOT全球软件与运维技术峰会在北京·粤财JW万豪酒店召开。本次大会汇聚了海内外近百位一线技术领袖和创新开拓者,开启了一次围绕软件与运维方向的技术干货与实践经验分享的饕餮盛宴。轻松筹作为国内率先布局区块链技术并取得卓越成就的健康保障平台,深受用户的信赖和社会各界的认可。轻松筹联合创始人李汐受邀出席此次会议并发表题为《轻松筹在公益和互助领域的区块链应用》的演讲,再度引发人们对轻松筹的高度关注。

  轻松筹联合创始人李汐受邀在WOT全球软件与运维技术峰会上做分享

  作为最早也是国内最受欢迎的健康保障平台,轻松筹自成立之初就聚焦公众健康领域,成立三年多时间里,帮助超过160万个家庭筹集善款超过200亿元。作为业内的领军企业,轻松筹的大病众筹业务无论从用户规模还是筹款规模能在短时间内爆发式增长,核心的原因是轻松筹利用技术能力让大众捐款的效率更高,让筹款的整个过程更透明。这其中不仅借助了互联网技术,还在业内率先落地了区块链技术。

  区块链的特性包括:公开、透明、不可篡改,这对公开透明要求很高的公益筹款领域非常适用。在“区块链”概念尚且冷清之时,轻松筹就已率先引入区块链技术,将其运用于大病救助和公益捐赠,解决了公开、透明的“行业之痛”。战略转型后,轻松筹大力发展区块链与大数据技术,推动旗下的四重健康保障业务发展,帮助更多用户拥有一份经济、实惠、全面的健康保障方案。

  2017年7月,轻松筹上线区块链技术,取名为“阳光链”,并携手六大基金会启动“阳光公益联盟链”,邀请更多的公益单元加入,为公益组织赋能,打造公开透明的筹款环境,激发民众的公益热情。

  技术的真正意义在于创造更多有价值的应用,真正惠及到用户。秉持这种理念,轻松筹李汐带领轻松筹的技术人员经过长时间的研究,完成了区块链在公益领域的落地应用,使轻松筹的步伐始终保持在技术前沿。

  李汐表示,轻松筹作为5.5亿人信赖的全民健康保障平台,在区块链技术上一直在不断创新和探索。他介绍了阳光链是新一代的高性能公有基础链,包括完整的分布式账本,支持智能合约App等。轻松筹阳光链系统具有四个核心技术:

  首先,阳光链采用了谷歌RPC远程控制访问协议,支持双向流、单向流,可以保证某一个结点出现挂机,或者出现网络抖动的情况下,把交易的增量数据通过联盟实时同步上来,支持高压缩性能,比整个行业压缩性能高3倍;

  第二,分布式公式算法,阳光链采用PBFT算法以及拜占庭容错算法,能够保障每秒交易笔数10万笔的情况下,即使有一个节点出现宕机,也不会有错误信息写到链上;

  第三是认证体系,通过椭圆曲线ECDSA算法,以保障加密的安全性;

  第四,选用CouchDBKV存储,可以支持查询,随机写和顺序读。

  目前,轻松筹正在努力推进大数据和AI技术的研发,并致力于把这种技术能力更多地开放给外部的合作企业使用,一同构建中国的健康保障新生态。

  李汐还为到场的嘉宾介绍了轻松筹的“四重健康保障体系”,互联网与健康保障的完美结合引发现场热议。从大病救助到轻松互助、轻松e保、轻松公益,轻松筹打造了一个涵盖事前保障和事后救助的完整的健康保障体系,借助场景化营销模式,唤醒用户的健康保障意识,最终实现保险、互助等事前保障的全覆盖。事实证明,轻松筹的健康保障模式大获成功,得到了用户和社会各界的认可:轻松互助成立两周年,轻松互助健康会员数突破4000万;轻松e保投保用户突破300万,单日保险保障突破1300万元,单月破亿。

  区块链带给轻松筹的不仅仅是为轻松筹建立了可值得信赖的形象,更多的是为整个行业树立了形象,营造了透明公开的氛围环境,激发了民众的公益热情。为了打造全民信赖的健康保障平台,未来,轻松筹也将会在轻松e保上引入区块链,推动保险行业的发展。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三大运营商2018年运营数据曝光
三大运营商

三大运营商2018年运营数据:中国移动获得行业中移动用户、4G用户和宽…

2拼多多:追究黑产团队刑事责任
拼多多

据拼多多介绍,优惠券是《非诚勿扰》节目录制需要特殊生成的,仅供现场嘉宾…

3谷歌又被罚款 这次不是垄断
谷歌罚款

法国数据保护机构CNIL周一宣布,对Google处以5000万欧元(约…

4三星新专利“屏中屏”曝光
三星

近日,三星的一项全新专利曝光,显示三星正在着手研究“屏中屏”。

5大公司晨读:任正非:向谷歌学习
大公司晨读

日本考虑修订法律,对谷歌、苹果、Facebook和亚马逊等科技巨头实施…

热门文章
1大公司晨读:华为宣布5G新突破
大公司晨读

华为官方宣布,在IMT-2020推进组组织的5G试验中,完成了2.6G…

2《王者荣耀》大版更新后“闪退”
王者荣耀闪退

王者荣耀2.0手游更新版本后,很多玩家碰到对局异常闪退,并扣除信誉分的…

3大公司晨读:苹果被德法院狠批
大公司晨读

由德国三位法官组成的审判委员会在最新裁定中写道:“苹果的声明具有误导性…

4大公司:京东物流春节不休息
大公司晨读

京东物流春节照常送货 已连续七年全年无休;iPhone SE重新上架苹…

5iPhone XR售价创历史新低
iPhone XR

近日,京东、苏宁、天猫等电商平台已通过各种方式对苹果手机进行降价。

6三星A90搭载屛下指纹+48MP主摄
三星A90曝光

三星A系列手机将采用全新命名方式。三星A90首次曝光,搭载屏下指纹技术…

7vivo升级品牌形象:更年轻时尚
vivo品牌形象

今日vivo更换Logo、启动新视觉形象,将在18个国家和地区建设全球…

8这E天:王者荣耀更新后频闪退
这E天

王者荣耀S14开启,更新后频闪退;新款iPhone摄像头曝光,前置10…

9小米再向国际扩张 这次是非洲
小米非洲市场

昨日小米公司发布了一则内部文件,这份文件表示小米将成立非洲地区部。

10大公司晨读:董明珠连任!
大公司晨读

昨晚,格力电器发布公告称,选举董明珠女士为公司董事长,续聘董明珠女士为…

每日IT极热