您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

李汐受邀出席2018WOT全球技术峰会 分享轻松筹率先落地区块链的核心优势

Yesky天极新闻 2018-05-22 18:00 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】5月18日,由51CTO主办的WOT全球软件与运维技术峰会在北京·粤财JW万豪酒店召开。本次大会汇聚了海内外近百位一线技术领袖和创新开拓者,开启了一次围绕软件与运维方向的技术干货与实践经验分享的饕餮盛宴。轻松筹作为国内率先布局区块链技术并取得卓越成就的健康保障平台,深受用户的信赖和社会各界的认可。轻松筹联合创始人李汐受邀出席此次会议并发表题为《轻松筹在公益和互助领域的区块链应用》的演讲,再度引发人们对轻松筹的高度关注。

  轻松筹联合创始人李汐受邀在WOT全球软件与运维技术峰会上做分享

  作为最早也是国内最受欢迎的健康保障平台,轻松筹自成立之初就聚焦公众健康领域,成立三年多时间里,帮助超过160万个家庭筹集善款超过200亿元。作为业内的领军企业,轻松筹的大病众筹业务无论从用户规模还是筹款规模能在短时间内爆发式增长,核心的原因是轻松筹利用技术能力让大众捐款的效率更高,让筹款的整个过程更透明。这其中不仅借助了互联网技术,还在业内率先落地了区块链技术。

  区块链的特性包括:公开、透明、不可篡改,这对公开透明要求很高的公益筹款领域非常适用。在“区块链”概念尚且冷清之时,轻松筹就已率先引入区块链技术,将其运用于大病救助和公益捐赠,解决了公开、透明的“行业之痛”。战略转型后,轻松筹大力发展区块链与大数据技术,推动旗下的四重健康保障业务发展,帮助更多用户拥有一份经济、实惠、全面的健康保障方案。

  2017年7月,轻松筹上线区块链技术,取名为“阳光链”,并携手六大基金会启动“阳光公益联盟链”,邀请更多的公益单元加入,为公益组织赋能,打造公开透明的筹款环境,激发民众的公益热情。

  技术的真正意义在于创造更多有价值的应用,真正惠及到用户。秉持这种理念,轻松筹李汐带领轻松筹的技术人员经过长时间的研究,完成了区块链在公益领域的落地应用,使轻松筹的步伐始终保持在技术前沿。

  李汐表示,轻松筹作为5.5亿人信赖的全民健康保障平台,在区块链技术上一直在不断创新和探索。他介绍了阳光链是新一代的高性能公有基础链,包括完整的分布式账本,支持智能合约App等。轻松筹阳光链系统具有四个核心技术:

  首先,阳光链采用了谷歌RPC远程控制访问协议,支持双向流、单向流,可以保证某一个结点出现挂机,或者出现网络抖动的情况下,把交易的增量数据通过联盟实时同步上来,支持高压缩性能,比整个行业压缩性能高3倍;

  第二,分布式公式算法,阳光链采用PBFT算法以及拜占庭容错算法,能够保障每秒交易笔数10万笔的情况下,即使有一个节点出现宕机,也不会有错误信息写到链上;

  第三是认证体系,通过椭圆曲线ECDSA算法,以保障加密的安全性;

  第四,选用CouchDBKV存储,可以支持查询,随机写和顺序读。

  目前,轻松筹正在努力推进大数据和AI技术的研发,并致力于把这种技术能力更多地开放给外部的合作企业使用,一同构建中国的健康保障新生态。

  李汐还为到场的嘉宾介绍了轻松筹的“四重健康保障体系”,互联网与健康保障的完美结合引发现场热议。从大病救助到轻松互助、轻松e保、轻松公益,轻松筹打造了一个涵盖事前保障和事后救助的完整的健康保障体系,借助场景化营销模式,唤醒用户的健康保障意识,最终实现保险、互助等事前保障的全覆盖。事实证明,轻松筹的健康保障模式大获成功,得到了用户和社会各界的认可:轻松互助成立两周年,轻松互助健康会员数突破4000万;轻松e保投保用户突破300万,单日保险保障突破1300万元,单月破亿。

  区块链带给轻松筹的不仅仅是为轻松筹建立了可值得信赖的形象,更多的是为整个行业树立了形象,营造了透明公开的氛围环境,激发了民众的公益热情。为了打造全民信赖的健康保障平台,未来,轻松筹也将会在轻松e保上引入区块链,推动保险行业的发展。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

2京东上线个人快递能否打破垄断
京东个人快递

京东物流CEO今日宣布将在北上广地区试上线个人快递服务,十分令人期待。

3滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

4三星首次正面回应华为
三星首次正面回应华为

华为Mate 20系列发布会上,苹果、三星等国际大厂都被时不时的做了个…

5苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

热门文章
1大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

2谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

3哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

4大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

5Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

6大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

7黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

8魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

9苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

10Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

每日IT极热