您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

这几个大品牌的跑步鞋被抢空?全靠天猫这一新玩法

Yesky天极新闻 2018-04-27 10:56 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】寒冷的冬季已过,运动的欲望正在点燃消费群体。最先被点燃的是天猫的跑鞋类,天猫超级品类日跑鞋专场的4大舰长品牌阿迪达斯、特步、安踏、斯凯奇在4月20-21日活动期间,全店销售同比爆发8倍以上!舰长平均爆发系数在1103%,单品牌爆发系数最高是2132%adidas;斯凯奇1655%!为消费者带来一次专属跑步鞋的狂欢专场。

图片1.jpg

  取得这样的闪耀战绩离不开天猫超级品类日的赋能。跑步鞋作为一个大规模的成熟品类,常态增速持续不到20%的背景下,如何提高客单,件单,转化,连带率等综合指标,促进高爆发是品牌必须考虑的。本次天猫超级品类日跑步鞋专场,正是一次天猫联手多个运动品牌的集中发声,用全新的新零售方式助力品牌营销升级。

  超级品类日跑步鞋专场不仅仅是线上卖场

  俗语说“好马配好鞍”,酷爱跑步的你需要一双好看又有品质保证的运动鞋作为战靴。恰逢夏天将至,点燃卡路里、尽情流汗的时刻已到!天猫超级品类日也瞄准这个时机,以“理想生活,越跑越燃”为主题,携手阿迪达斯、特步、安踏、斯凯奇等知名运动品牌,打造超级品类日跑步鞋专场,天猫赋能的品牌新零售玩法也一一亮相。

图片2.jpg

  斯凯奇x天猫超级品类日疯跑活动现场

图片3.jpg

图片4.jpg

图片5.jpg

  天猫超级品类日跑团玩嗨color run

  为配合天猫超级品类日线上活动,4大品牌舰长联手在成都、杭州等城市举办跑步赛事,活动同时联动北京马拉松、武汉马拉松,更有吴尊出席斯凯奇x天猫超级品类日疯跑活动,亲自为赛事站台,引领消费者在线上直播中边看边买。本次赛事首次尝试打造跑步生态闭环,赛事报名,内容导购,场景搭建,专业店推荐,线下脚型测试,直播互动,线下大型赛事联动,引爆全民跑步热情和跑鞋风潮。

图片6.jpg

  吴尊在活动现场领跑

图片7.jpg

  天猫线上直播

  而在线上,天猫超级品类日打造的“理想生活,越来越燃”活动根据不同的跑步场景,在品类日为消费者甄选出细分的跑鞋:塑身跑、趣味跑和专业跑。阿迪达斯、特步和安踏的新款跑步鞋满足习惯夜跑和健身房跑步的用户;斯凯奇、安踏推出了多彩系鞋款,不仅百搭时尚,拍照留下彩色记忆也非常有价值!对于偏好马拉松的用户,品类日提供了特步、安踏、阿迪达斯的马拉松限定款,满足消费者的专业跑步需求。

  天猫超级品类日还提供了全域内容深度种草,联合亲测节线上千条内容提前评测种草,线下打造跑步鞋脚型测试体验馆,线上线下直播联动配合,帮助消费者更快购买决策。这样的新零售玩法也让商家的销售成绩立竿见影:30个核心品牌品类日跑步鞋品类成交达成全年TOP 1。首日跑步鞋客单增加20%,越野鞋增加24%,首日跑步鞋TOP10的平均单价从280元+,提升到700+元,增幅+148%。

  新零售时代下运动行业品牌如何升级?

  根据中国田径协会统计,全国仅马拉松赛事,就从2011年的22场发展到2015年的134场,4年间,赛事数量翻了近6倍,参赛总人数翻了近4倍。在天猫平台积累的消费者大数据基础上,天猫超级品类日对消费群体的洞察,发现跑步经济以大热之势袭来,跑步运动全民化、核心人群年轻化、消费选择细分化等趋势正在影响消费市场。

  面对消费者对运动类产品提出的各种需求,此次天猫超级品类日选择以“跑步鞋”为专场品类,而不是整个运动类商品或者鞋类商品,这样的着力方式让天猫和品牌在打造营销环节时,达到“以点概面”的效果。天猫超级品类日始终深度挖掘品类趋势,走在潮流最前线,以线上线下的通力合作,为品类拉新提供有力的平台支持,影响和推动着品类整体的消费升级。

  天猫超级品类日也确实完成了目标任务,无论是稍早前的母婴用品、家电、美妆等行业,还是细分至护发品类、奶粉等,均在天猫引擎下,实现品牌营销升级,让品牌用最合适的产品拥抱消费者。在这过程中,天猫超级品类日还离不开大数据的支持。大数据帮助天猫和品牌寻找消费者最需要的潜力产品,推动全品类升级,跑步鞋类显然是这其中的典型,更加健康的生活方式是消费升级的重要部分。

  在中国消费升级的背景下,天猫超级品类日在以往和本次成功运作的经验中,逐步积累经验,创新营销方式及手段,探寻新品类,联合新品牌。天猫让每一个行业和品类都得到了全方位赋能,与消费者建立起连接,才能够达成舰长平均爆发系数在1103%,销售额爆发增长8倍的耀眼成绩。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1Max系列被砍?雷军回应:7月见
小米Max

雷军在与微博网友互动时透露,“小米Max 3估计7月份发布,现在还没准…

2北京一卡通可以刷ofo小黄车了
ofo刷一卡通

北京市政交通一卡通与ofo小黄车共同宣布达成战略合作,可以用一卡通刷走…

3小鸣单车破产,押金怎么退呢?
小鸣单车破产

如今小鸣单车也正式进入破产清算阶段。那么,剩下的那70多万用户的押金如…

4晨读:腾讯家乐福智慧门店开业
晨读 0521

苹果将推出一款售价为199美元的智能音箱,不过它将被冠以Beats的品…

5微信支付宝520红包,滴滴顺风车
大公司晨读

晨读:微信支付宝520红包升级;滴滴顺风车恢复上线;北京地铁二维码乘车…

热门文章
1锤子的新旗舰机为何不是T系列
锤子新旗舰

为何这次发布看起来很牛的“次世代”旗舰不是锤子T系列,而是坚果系列?

2好奇心爆棚 锤子坚果R1要来了
锤子坚果R1

最近关于锤子坚果R1的消息已经传至超神,价格、配置、功能等等无一不让人…

3晨读:坚果R1发布,卫星电话放号
大公司晨读

晨读:锤子坚果R1手机发布;微软Surface Hub 2平板公开;中…

4晨读:余额宝提现 特斯拉工厂
大公司晨读

晨读:余额宝提现额度降至1万;小米印尼市场出货量爆增1455%;特斯拉…

5晨读:腾讯Q1财报 一加6已发布
大公司晨读

晨读:腾讯Q1净利239.73亿元;格力电器2018营收将冲击2000…

6晨读:百度电影票,英特尔无人车
大公司晨读

晨读:百度退出电影票业务,爱奇艺接手;英特尔获800万辆自动驾驶汽车订…

7又到520表白季将爱大胆说出来
520告白节

所以说成也情人节,败也情人节。尤其是在“情人劫泛滥”的今天,比如……

8微信支付宝520红包,滴滴顺风车
大公司晨读

晨读:微信支付宝520红包升级;滴滴顺风车恢复上线;北京地铁二维码乘车…

9次世代旗舰坚果R1入网 今晚见
坚果R1

坚果R1终于要在今天晚上发布了,赶在发布会开始前,坚果R1正式获得入网…

10大公司晨读:董明珠誓要做芯片
晨读 0519

日前,格力电器董事长董明珠宣布格力电器今年不分红,这是因为格力要做芯片…

每日IT极热