您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

智慧酒店领域新标杆,推标准建设定酒店方向

Yesky天极新闻 2017-11-14 18:18 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】从客栈,到大客店,再到现代商业酒店,酒店陪伴人类文明一路走来,其核心价值也从最初的满足生存需求,过渡到注重客户体验的住、商、娱、购一体化。

  11月10日,在共享认证联盟服务少海汇生态圈项目签约暨国家质量技术基础“一站式”服务模式研讨会上,通标标准技术服务有限公司(SGS)与少海汇核心成员企业寓公网,就智慧酒店标准开发项目合作签约,承载起人们对未来酒店的全部想象。

  乘着物联网、人工智能的风,智慧酒店的热度丝毫不亚于共享单车、充电宝,国内多家OTA、酒店加速布局智慧酒店,方兴未艾的智慧酒店一夜间站到风口。但即便如此,各家对于智慧酒店的标准依然众口纷纭,让消费者雾里看花。

  究竟什么样的酒店,才能被称之为智慧酒店?此次SGS与寓公网就智慧酒店标准开发项目合作签约,将给出权威答案。有业内人士称,两家联手,将定调未来酒店的发展方向。

  SGS,作为全球领先的检验、鉴定、测试和认证机构,是全球公认的质量和诚信基准,同时也是共享认证联盟的核心发起单位。

  比如前不久,SGS在中国大陆首次推出针对消费市场的“安居卫士——室内甲醛检测服务”,其自主研发的甲醛检测采样盒以及测试方法,弥补了以往市面同类产品及服务的缺陷;SGS推出的“电商专业评级”项目,通过对线上平台的机构进行评审实现线上机构分级,通过评审的机构不仅能够获颁证书,还可使用“SGS诚信商家”的标识进行展示。

  签约的另一方寓公网,是少海汇核心成员企业之一。

  作为公寓供应链第一品牌,寓公网为全国主要一二线城市上百个住宿企业、10万余间房间提供服务,积累下海量的用户大数据,深知用户所想。正因如此,寓公网成为中国饭店协会公寓委员会副理事长单位,甚至参与制定了商务部《租赁式公寓经营服务规范》,是国家标准评审专家组成员单位。

  倚靠少海汇这个中国领先的智能家居产业群,寓公网撬动很多资源,围绕物联网、人工智能等,在智能酒店方面深耕。比如今年10月17日,少海汇与全球最大的酒店企业温德姆酒店集团达成战略合作,成员企业有住网、寓公网、克路德、ITOO等各显神通,将麦客达温德姆酒店品牌,打造成国内首家实现去前台化的酒店,实现智能化客房控制。

  SGS和寓公网互为战略合作伙伴,将充分发挥各自网络和业务特点,在智慧酒店标准起草、产业推动等多个领域开展强强合作,实现资源共享、优势互补,共同促进双方产品与服务的延伸和发展。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1马云等300位嘉宾将出席智博会
马云智博会

从2018年起,智博会每年将在重庆举办一届,首届智博会将于8月23…

2大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

3百度图腾正式上线 值得期待
百度图腾

7月18日,百度正式宣布推出基于区块链技术的原创图片服务平台“图腾”。

4如果Android收费有什么影响?
Android收费

谷歌面临50亿美元罚款,Android生态或遭破坏。如果安卓真的收费,…

5百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

3百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

4大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

5大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

6赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

7华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

8滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

每日IT极热