您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

智慧酒店领域新标杆,推标准建设定酒店方向

Yesky天极新闻 2017-11-14 18:18 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】从客栈,到大客店,再到现代商业酒店,酒店陪伴人类文明一路走来,其核心价值也从最初的满足生存需求,过渡到注重客户体验的住、商、娱、购一体化。

  11月10日,在共享认证联盟服务少海汇生态圈项目签约暨国家质量技术基础“一站式”服务模式研讨会上,通标标准技术服务有限公司(SGS)与少海汇核心成员企业寓公网,就智慧酒店标准开发项目合作签约,承载起人们对未来酒店的全部想象。

  乘着物联网、人工智能的风,智慧酒店的热度丝毫不亚于共享单车、充电宝,国内多家OTA、酒店加速布局智慧酒店,方兴未艾的智慧酒店一夜间站到风口。但即便如此,各家对于智慧酒店的标准依然众口纷纭,让消费者雾里看花。

  究竟什么样的酒店,才能被称之为智慧酒店?此次SGS与寓公网就智慧酒店标准开发项目合作签约,将给出权威答案。有业内人士称,两家联手,将定调未来酒店的发展方向。

  SGS,作为全球领先的检验、鉴定、测试和认证机构,是全球公认的质量和诚信基准,同时也是共享认证联盟的核心发起单位。

  比如前不久,SGS在中国大陆首次推出针对消费市场的“安居卫士——室内甲醛检测服务”,其自主研发的甲醛检测采样盒以及测试方法,弥补了以往市面同类产品及服务的缺陷;SGS推出的“电商专业评级”项目,通过对线上平台的机构进行评审实现线上机构分级,通过评审的机构不仅能够获颁证书,还可使用“SGS诚信商家”的标识进行展示。

  签约的另一方寓公网,是少海汇核心成员企业之一。

  作为公寓供应链第一品牌,寓公网为全国主要一二线城市上百个住宿企业、10万余间房间提供服务,积累下海量的用户大数据,深知用户所想。正因如此,寓公网成为中国饭店协会公寓委员会副理事长单位,甚至参与制定了商务部《租赁式公寓经营服务规范》,是国家标准评审专家组成员单位。

  倚靠少海汇这个中国领先的智能家居产业群,寓公网撬动很多资源,围绕物联网、人工智能等,在智能酒店方面深耕。比如今年10月17日,少海汇与全球最大的酒店企业温德姆酒店集团达成战略合作,成员企业有住网、寓公网、克路德、ITOO等各显神通,将麦客达温德姆酒店品牌,打造成国内首家实现去前台化的酒店,实现智能化客房控制。

  SGS和寓公网互为战略合作伙伴,将充分发挥各自网络和业务特点,在智慧酒店标准起草、产业推动等多个领域开展强强合作,实现资源共享、优势互补,共同促进双方产品与服务的延伸和发展。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1晨读:中国移动重庆5G试验启动
晨读0424

中国移动重庆公司相关负责人介绍,5G正式商用时间预计在2020年。

2骁龙845加持 锤子R1即将发布
锤子R1

作为当前安卓阵营的第一芯片,骁龙845的加持必然会给锤子T1增色不少。

3三大主流旗舰芯片对比,谁更强?
主流芯片对比

上周美国对中兴通讯发布出口禁令一事,引发了对我国自主研发芯片能力的大讨…

4谷歌的Chat可能会败给微信
谷歌Chat

谷歌正计划推出一款名叫“Chat”的安卓聊天服务,以挑战iMessag…

5iPhone SE 2或支持无线充电
iPhone SE

iPhone SE的爆料越来越多,不少外媒称最快下个月就能见到二代 i…

热门文章
1大公司晨读:华为放弃美国市场
晨读 0418

尽管余承东表示华为不会放弃美国市场,但在现在的形势下华为也不得不考虑转…

2晨读:三大运营商试点5G网络
晨读 0419

Facebook已经不再只是单纯的社交平台公司,这家公司正在向硬件领域…

3晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

4阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

5中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

6荣耀10会对华为P20造成打击吗
华为荣耀10

4月19日,华为荣耀10新品发布会将在上海举行,根据爆料,荣耀10将采…

7三星或今年推出Micro LED电视
Micro LED

三星计划于今年内推出一款使用MicroLED技术的电视,售价或将达到3…

8手机行业洗牌加剧 国产大变动
手机

近日,大数据服务商QuestMobile公布了2018年一季度中国移动…

9晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

10一加6或将支持屏幕指纹识别
一加6

一加的官方海报上印有“指尖品味,艺术生活家”的字样,配图则是手指在轻点…

每日IT极热