您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

Money20/20中国大会即将启幕 爱财集团演绎金融科技“中国样本”

Yesky天极新闻 2018-11-09 09:29 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】11月14日至16日,Money20/20中国大会将在杭州国际博览中心启幕。近300位重量级演讲嘉宾中,既有蚂蚁金服董事长兼首席执行官井贤栋、腾讯金融科技副总裁陈起儒这样的行业巨头代表,也有爱财董事长兼CEO钱志龙、米庄CEO于浩等新金融企业代表。他们将与3000位全球金融科技领域的参会嘉宾分享经验,展示想法,激发灵感。

  Money20/20全球金融科技创新大会,是全球规模最大的支付、金融科技以及金融服务领域创新大会。契合中国金融科技蓬勃发展的强劲需求,Money20/20首次来到中国,选择了中国金融科技创新的中心城市杭州,将围绕普惠金融、银行革新、颠覆性科技、监管与合规等十个主题进行讨论。

  Money20/20全球主席Tracey Davies表示:“由于中国在金融科技领域的巨大发展、前沿技术和规模,来自全球的创新者也希望能够向中国汲取灵感。在Money20/20中国大会,在这个全球最大的金融科技投资市场,来自中国与全球企业的代表将有前所未有的机会了解种种令中国金融科技高速发展和超前的因素,并借大会作为平台交流讨论、展示新想法、激发创新灵感。”

  爱财集团董事长兼CEO钱志龙是本次大会的发言嘉宾,也是最典型的金融科技“中国样本”企业代表之一。在11月14日上午的圆桌论坛中,他将与其他重量级嘉宾论道“数字化普惠金融”。

  这位当年的阿里75号员工,曾入选“2017中国金融科技领袖30人”。他在2014年开始专注于消费金融市场,创办国内领先的年轻人消费金融平台爱又米,并逐渐发展成为集消费场景、金融科技、智能资管为一体的新金融集团。目前公司已获得了四轮融资,最新估值已超10亿美金,迈入金融独角兽阵营。

  这位浙江大学物理系的毕业生,曾不止一次地指出,科技已经让普惠金融成为可能。

  “中国有14亿左右的人口,拥有征信记录的人不足4亿。互联网和金融科技给我们创造了这样的机会,在消费金融领域,让我们用金融科技渗透到没有覆盖到征信的人群。”

  科技带来的还有效率,钱志龙曾透露,爱又米平台百分之九十以上的风控可以通过系统自动完成。

  这是数字经济时代最鲜活的案例,也是杭州作为本次Money20/20中国大会东道主,将要展示和分享的经验。

  爱财集团CFO、CEO于浩,也将在11月16日下午商业模式分论坛,发表题为《后互联网金融时代的模式升级》的演讲。

  米庄是专注于小额分散微金融模式、大数据风控以及金融科技研发的网络借贷信息中介平台,目前累计交易额超280亿,累计出借人次约197万。作为国内领先的P2P行业代表,于浩的分享,也将看点十足。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1当年无限风光的人人网终于卖身
人人网卖身

今天上午,人人公司宣布,已2000万美元出售人人网社交平台,购买方为北…

2微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

3传谷歌无人驾驶网约车12月商用
无人驾驶

外媒报道,谷歌Alphabet旗下Waymo计划在12月初向商用无人驾…

4大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

5马斯克发推文缅怀斯坦·李
马斯克

这位现实版钢铁侠在推文中写道:斯坦·李为人类所创作的想象和快乐的世界将…

热门文章
1可折叠手机的UI是如何设计的?
可折叠手机UI

可折叠手机面临诸多问题,比如系统适配的问题。日前,谷歌公布了首批图片和…

2支付宝花呗锦鲤来了:49999元
支付宝锦鲤

11月10日就在后天,又要还花呗了。双11购物狂欢就在这个周六,你的钱…

3苹果USB-C可用于安卓手机
苹果USB-C

有媒体就进行了实测,结果发现,在10款安卓手机中,仅有一款不能支持此转…

4大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

5大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

6一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

7大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

8新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

9大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

10微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

每日IT极热